Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-12-2003
hhuillcen hhuillcen is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: peru
Posts: 12
Poder: 0
hhuillcen Va por buen camino
Ejemplos con Zeos y Delphi

Saludos amigos.

Nuevamente recurro ante ustedes para que me ayuden, soy nuevo en usar Zeos para conectarme ya sea a Mysql o Postgresql, asi que como ustedes sabem no hay mejor forma de aprender que con ejemplos, favor si alguien me podria enviar proyectos de base de datos (codigo), les agradeceria un monton.

GRacias anticipadamente

PD. estoy usando ZeosDBO 6.0.2 y Delphi 6
__________________
herwin huillcen
www.perugroup.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2007
theoffspring_15 theoffspring_15 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 5
Poder: 0
theoffspring_15 Va por buen camino
ejemplos de Zeos

Yo tambien me acabo de instalar las librerias de zeos y busco ejemplos para poder empezar, ya puedo conectarme y mostrar seultados en una dbgrid pero quisiera ejemplos (claro si se puede) de insertar en una "edit" y buscar y eliminar lo clasico. GRacias de antemano.
Estoy usando delphi 7, Zeos 6.6.0 beta
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-07-2007
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
Poder: 13
unreal4u Va por buen camino
ejemplo de la ejecución, delphi 7, zeos 6.1.5 stable, postgres 8:

Código Delphi [-]
// llenamos algunos datos (no los puse todos) y nos conectamos a la base:
 zConnection1.HostName := host;
 zConnection1.Port     := puerto;
 zConnection1.User     := 'hola';
 zConnection1.Password := 'mundo';
 zConnection1.Connect;

// haciendo una consulta SQL: 
 zQuery1.SQL.Clear;
 ZQuery1.SQL.Add('SET CLIENT_ENCODING TO ' + #39 + 'LATIN2' + #39 + ';');
 zQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM busca_CD(');
 zQuery1.SQL.Append('NULL'       + ',' +
              #39 + cadena + #39 + ',' +
              #39 + 'NULL' + #39 + ',' +
              #39 + 'NULL' + #39);
 zQuery1.SQL.Append(') AS ("Cód." char, "Título Principal" varchar, "Título Secundario" varchar, "Contenido" text);');
 zQuery1.Active := TRUE;
// nos desconectamos
 ZConnection1.Disconnect

el cual llama a esta función:

Código SQL [-]
CREATE OR REPLACE FUNCTION busca_cd(bpchar, character varying, character varying, character varying)
  RETURNS SETOF record AS
'
SELECT
 CD.cod_amigable,
 CD.titulo1, 
 CD.titulo2,
 Contenido_CD.descripcion
FROM CD, Contenido_CD
WHERE
 (((CD.cod_barra LIKE $1) OR
   (CD.titulo1 LIKE ''%'' || $2 || ''%'') OR 
   (CD.titulo2 LIKE ''%'' || $3 || ''%'') OR
   (Contenido_CD.descripcion LIKE ''%'' || LOWER($4) || ''%'')) AND
  Contenido_CD.cod_barra = CD.cod_barra);
'
  LANGUAGE 'sql' VOLATILE;


En el código delphi, #39 corresponde al caracter --> ' <-- (ALT+39), que lo ingresé así pq sino me cerraba el string en el código de delphi :P

Si quieres ver los datos, enlazas a un DBGrid y listo

Saludos !!
__________________
Código Delphi [-]
procedure Gracias; 
begin
 if Respuesta_a_Mensaje = TRUE then showmessage('Ojalá que te sirva')
 else showmessage('Gracias por responder... :-)');
end; // (c) unreal4u
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-07-2007
theoffspring_15 theoffspring_15 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 5
Poder: 0
theoffspring_15 Va por buen camino
Gracias.

Orale tu uso de postgres es mas avanzado que el mio jejejeje, me costo algo de trabajo entenderlo al principio, pero es un muy buen ejemplo, gracias!!! ha sido de gran utilidad.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2007
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
Poder: 13
unreal4u Va por buen camino
para meter en un edit normal, común y corriente, lo que hago es primer dejar el valor en un DBEdit, enlazándolo a la conexión, y luego asignando:

Edit1.Text := DBEdit.Text;

(jijijji .. me había faltado eso ops: )

Saludos !!
__________________
Código Delphi [-]
procedure Gracias; 
begin
 if Respuesta_a_Mensaje = TRUE then showmessage('Ojalá que te sirva')
 else showmessage('Gracias por responder... :-)');
end; // (c) unreal4u
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-07-2007
torassapc torassapc is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 2
Poder: 0
torassapc Va por buen camino
Hola, tengo el problema de que quiero conectarme a mysql con las librerias Zeos pero me da un error de que me falta el archivo libmysql3.23.dll, me estoy iniciando en delphi, gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-07-2007
theoffspring_15 theoffspring_15 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 5
Poder: 0
theoffspring_15 Va por buen camino
lo que ocupas es poner las librerias de la version del mysql que tengas en la carpeta de c:/windows/system32, estas librerias vienen en la version de zeos que hayas descargado en la carpeta de lib
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-07-2007
torassapc torassapc is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 2
Poder: 0
torassapc Va por buen camino
ahi esta, me anduvo gracias, faltaba copiar la dll en system32,
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:49:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi