Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-12-2009
fragers fragers is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Ubicación: Córdoba
Posts: 2
Poder: 0
fragers Va por buen camino
Question DBgrid que se actualize solo en varios puestos.?

Hacia mucho tiempo que no programaba nada, me ha surgido la necesidad de una secilla BD en red, y necesito que cuando alguien modifique un registro se actualize automaticamente en pantalla de todos los terminales, en d5 creo recordar que habia un componente de las torrys "tdbgrid" que lo hacia solo, pero ahora tengo la version de prueba de delphi9 y no he sido capas de instalar la version ultima que econtre de las torrys para d6, de que otra forma se puede hacer esto???? habia pesando en un timer activando y desactivando el dataset y controlando que no salte cuando estan editando pero imagino habra formas mas elegantes...

Perdon por el tocho..
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-12-2009
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 15
Aleca Va por buen camino
en vez de activar/desactivar podes hacer el refresh del dataset
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-12-2009
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.929
Poder: 21
jhonny Va camino a la fama
Si estas utilizando Interbase o Firebird... podrias hacer uso del Event_post.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-12-2009
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.154
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por fragers Ver Mensaje
...habia pesando en un timer activando y desactivando el dataset y controlando que no salte cuando estan editando pero imagino habra formas mas elegantes...
No mucho más elegantes, no creas...
Si el motor de Base de Datos no provee eventos como en el caso que te han comentado hay pocas opciones más.

Una posible optimización puede ser la de no consultar directamente la tabla (TablaA) cada vez (máxime si es mediana o grande), sino utilizar una tabla (pequeña) donde se guarden las actualizaciones (TablaB).

Cuando actualizas la TablaA, colocas una marca en la TablaB. Utilizando el Timer consultas periódicamente la TablaB y sólo actualizas la tablaA cuando es necesario.
  • La TablaB se supone que es pequeña, por lo tanto las consultas son mucho más rápidas.
  • Evitas estar refrescando continuamente la tabla real de trabajo (TablaA) y además disminuyes tráfico de red.
En algunos casos concretos este modelo puede no salir a cuenta, dependiendo del número de consultas, del número y asiduidad de los cambios en la tablaA,... Eso habrá que verlo con tu caso concreto.
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-12-2009
fragers fragers is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Ubicación: Córdoba
Posts: 2
Poder: 0
fragers Va por buen camino
Ante todo gracias por vuestras respuetas:
Activando y desactivando es la unica manera que funciona, pero tengo que controlar que no actualize cuando estan editando el dbgrid, lo malo es que si se dejan el dbgrid en modo edicion no se actualiza hasta que se salen, la tabla es muy pequeña solo un cuadrante de citas la he hecho en paradox, pero vamos he estado trasteando un poquito en firebird y me gustaria aprender, como se haria con una tabla en firebird?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito consejo: ¿Varios .mdb o uno solo? Wonni Tablas planas 8 17-05-2007 18:47:33
un solo PopupMenu para varios paneles pjmedina Varios 2 28-04-2006 09:58:49
unir varios report en uno solo Eusebio Impresión 0 02-02-2006 12:37:48
Como puedo hacer una consulta con un Query y que se actualize en el DBGrid olbeup SQL 7 01-08-2005 17:37:28
Como copiar el contenido de varios txt a uno solo Walterdf Varios 2 01-09-2003 17:14:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:34:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi