Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2013
jandroruiz jandroruiz is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2013
Posts: 25
Poder: 0
jandroruiz Va por buen camino
Obtener el texto de una option de un select

Digamos que tengo un formulario

Código:
<form name="ejemplo">
  <select name="numeros">
    <option>Pepe</option>
    <option>Juan</option>
  </select>
</form>
Sé que la "ruta" del index la primera option es: form.numeros.selectedIndex, que sería 0 y la de la segunda option sería 1.

Si construyo dinámicamente las options se haría más o menos así:

Código:
combo[0] = new Option("Pepe");
combo[1] = new Option("Juan");
¿Cuál sería la "ruta" de "Pepe" o "Juan"? form.numeros. ...y qué más?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2013
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Hola, deberías usar el atributo value en cada elemento del select, así como el selected para el valor seleccionado. O sea:

Código:
<form name="ejemplo">
  <select name="numeros">
    <option value="1">Pepe</option>
    <option value="2" selected>Juan</option>
  </select>
</form>

<script type="text/javascript">
  var s = document.ejemplo.numeros;
  // Valor seleccionado:   s.options[s.selectedIndex].value;
  // Texto seleccionado:  s.options[s.selectedIndex].text;
<script>
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2013
jandroruiz jandroruiz is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2013
Posts: 25
Poder: 0
jandroruiz Va por buen camino
Muchas gracias, Julián. Es exactamente lo que necesitaba.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
seleccionar texto en select calco_hugo MS SQL Server 5 02-01-2013 20:14:04
Obtener, como texto, el nombre de una constante de texto rrf Varios 3 08-10-2010 17:57:04
option cambiar de pagina arespremium PHP 2 29-08-2007 15:05:22
Pasar valor a la propiedad value de un <option> dape PHP 3 11-07-2007 21:56:59
Obtener posicion de Texto en un Memo (fila de texto) JuanErasmo Varios 2 26-06-2007 22:47:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:07:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi