Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 22
apicito Va por buen camino
Mar de dudas con Olecontainer y Word

Entorno Delphi7, Office 2003, olecontainer dentro de un formulario con un TDBBateEdit, un TDBEdit y un par de botones para "Ok y Cancel".
Que pretendo Integrar word dentro de mi formulario y guardar el documento dentro de un campo blob de una base de datos firebird.
Mis problemas
1. Tengo la duda de si en otro ordenador que tenga otra versión de word funcionará igualmente la aplicación.
2. Puedo utilizar un componente ole container y sobre el, por código, insertar un documento word o excel según me convenga?
3. No consigo acceder a alguna de las propiedades del word que me son necesarias:
- Me aparecen desactivados los botones de guardar y abrir documento.
- El zoom que a parece por defecto es 100% y necesitaría que apareciese como "ancho de página".
4. Cuando arranco el formulario hago Olecontainer.setfocus y funciona bien, pero si pincho en uno de los edits e intento retornar al editor no obtine el foco. Solo lo consigo si voy pasando con el tabulador de componente en componente has ta llegar al olecontainer.

Ya sé que son muchas cosas, pero he buscado e intentado soluciones y no he podido resolver.
Agradecería cualquier ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2007
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 22
apicito Va por buen camino
Cita:
Empezado por apicito Ver Mensaje
2. Puedo utilizar un componente ole container y sobre el, por código, insertar un documento word o excel según me convenga?
Si, simplemente con
Código Delphi [-]
OleWord.CreateObject('excel.sheet',false);
o
OleWord.CreateObject('word.document',false);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-08-2007
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 22
apicito Va por buen camino
Cita:
Empezado por apicito Ver Mensaje
4. Cuando arranco el formulario hago Olecontainer.setfocus y funciona bien, pero si pincho en uno de los edits e intento retornar al editor no obtine el foco. Solo lo consigo si voy pasando con el tabulador de componente en componente has ta llegar al olecontainer.
Se soluciona poniendo la propiedad OleContainer.AutoActivate:=aaGetFocus;
y haciendo
Código Delphi [-]
OleContainer.setFocus;
OleContainer.DoVerb(ovShow);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2007
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 22
apicito Va por buen camino
Nadie me puede ayudar con el punto 3?. Sobre todo con el primer apartado.
Cita:
Empezado por apicito Ver Mensaje
3. No consigo acceder a alguna de las propiedades del word que me son necesarias:
- Me aparecen desactivados los botones de guardar y abrir documento.
- El zoom que a parece por defecto es 100% y necesitaría que apareciese como "ancho de página".
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-08-2007
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 22
apicito Va por buen camino
He probado
Código Delphi [-]
    OleContainer.OleObject.Application.CommandBars.item[1].controls.Item[1].Visible := true;
    OleContainer.OleObject.Application.CommandBars.item[1].controls.Item[1].enabled := true;
Funciona el visible/invisible pero no hace nada el "enabled". He probado con "enable" pero no lo reconoce y da error.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Refrescar Olecontainer crack_neon Servers 3 21-06-2006 00:27:06
Problemas con OleContainer i word alextm75 Varios 0 04-05-2006 17:22:14
OleContainer + HotkeyManager Ronnie Varios 0 02-12-2005 11:17:07
OleContainer altp OOP 2 05-07-2004 18:32:52
abrir documento word con OleContainer bykram OOP 2 23-10-2003 14:55:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:20:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi