Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #221  
Antiguo 01-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Exclamation ayuda

Cita:
Empezado por nuk3zito Ver Mensaje
Así es... conozco las bondades que esto ofrece pues lo uso en C#. En los primeros post que puse en este hilo yo solicitaba que alguien me ayudara a realizar esta "transformación" en Delphi (de hecho está en la primer página) pero no tuve éxito, aunque aún me sirve (y mucho) tu aporte, ya solo me queda probar aunque no tengo dudas de que esto vaya a funcionar bien.

Ahora me estoy metiendo en la onda de CFDI, a ver como me va con eso.

Saludos.
No tengo dudas de que te va a funcionar perfectamente nuk3zito!

Por cierto amigos programadores, tengo un problemilla con la unidad Sello.pas que postearon en este hilo, ojalá me puedan ayudar.

Ya había preguntado sobre esto en mi primer post, pero sigo con eso, y es que por más que le muevo y le busco, no doy.

Mi problema esta en la función:
Código:
function GetNoCertificado(const AFileName: string): string;
var
  bp:   pBIO;
  fn:   PWideChar;
  x:    pX509;
  x509: pX509;
  bn:   pBIGNUM;
  num:  array [0..19] of char;
begin
  InitOpenSSL;
  fn := PWideChar(AnsiString(AFileName));
  bp := BIO_new(BIO_s_file());
  BIO_read_filename(bp, fn);
  x    := X509_new;
  x509 := PEM_read_bio_X509(bp, x, nil, nil);
  bn   := ASN1_INTEGER_to_BN(X509_get_serialNumber(x509), nil);
  BN_bn2bin(bn, @num[0]);
  BN_free(bn);
  X509_free(x509);
  BIO_free(bp);
  Result := num;
  EVP_cleanup;
end;
como podrán ver, el primer cambio que le tuve que hacer fue cambiar el tipo de la variable fn de PAnsiChar a PWideChar, esto es porque así me lo pide el delphi, pero de ahí en fuera todo esta igual.

Alguna sugerencia?

Gracias!
Responder Con Cita
  #222  
Antiguo 02-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Question corrigiendo mi mensaje anterior

Corrigiendo mi mensaje anterior (perdón, no se cómo editarlo), al final hablé del primer cambio que le hice, quise decir, el único cambio que le hice, que fue cambiar el tipo de dato, de PAnsiChar a PWideChar o PChar, porque al compilarlo como PAnsiChar, el delphi me dice que no es un tipo compatible:
E2010 Incompatible Types: 'Ansi' and 'Char'

Y si le hago un typecast como:
BIO_read_filename(bp, PChar(fn));

Ya me lo compila pero al correr y asignar el valor que me devuelve esta función al documento XML me marca un error:
EOleException : 'se encontró un carácter no válido en el contenido del texto'

Y he estado cambiándole los tipos de dato y me sigue devolviendo 'carácter no válido' o si le quito el typecast a AnsiString en fn := PAnsiChar(AnsiString(AFileName)); me marca otro error:
access violation at address 10055fd4 in module 'libeay32.dll'

Alguna sugerencia?

será por la versión del libeay32.dll?

Gracias
Responder Con Cita
  #223  
Antiguo 02-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Lightbulb versión de delphi

Hola de nuevo amigos, creo que mi problema es la versión de Delphi, estoy usando:
Embarcadero® Delphi® 2010 Version 14.0.3513.24210

será?...
Responder Con Cita
  #224  
Antiguo 02-10-2010
ifarias ifarias is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 23
Poder: 0
ifarias Va por buen camino
edgaronfo.

Supongo que sí es el problema la versión de Delphi, ya que con la versión 7 no hay problema, deberías revisar si los parámetros que le pasas al libeay32.dll son correctos, ya que esto puede ser tu problema.
Responder Con Cita
  #225  
Antiguo 02-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por ifarias Ver Mensaje
edgaronfo.

Supongo que sí es el problema la versión de Delphi, ya que con la versión 7 no hay problema, deberías revisar si los parámetros que le pasas al libeay32.dll son correctos, ya que esto puede ser tu problema.
Sip, definitivamente tiene que ver con la versión del delphi y la forma en la que maneja los tipos...

Oye, pero de lo que me estoy dando cuenta es que esta función (getNoCertificado) regresa como string un array de chars (array [0..19] of char) que contiene el numero de certificado en formato big-endian, estoy en lo correcto?

Entonces lo que me regresa es un numero en binario en formato big endian... Alguien sabe cómo lo paso a formato string entendible? como que tengo que usar Ord() o algo asi, no?

Siento que es una tontería lo que me está pasando aquí... ustedes que hacen con el valor en string que regresa getNoCertificado() ?... así como viene se lo pasan al xml? o lo transforman primero?

Gracias!
Responder Con Cita
  #226  
Antiguo 02-10-2010
Morrismx Morrismx is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 6
Poder: 0
Morrismx Va por buen camino
GetNoCertificado en Delphi 2010

Hola, yo tuve el mismo problema con Delphi 2010 y tuve que corregir la funcion. Aqui esta como quedo y funciona bien.


Código Delphi [-]
 
function GetNoCertificado(const AFileName: string): string;
var
bp: pBIO;
fn: PAnsiChar;
x: pX509;
x509: pX509;
bn: pBIGNUM;
num: array [0..19] of AnsiChar;
begin
InitOpenSSL;
fn := PAnsiChar(ansistring(AFileName));
bp := BIO_new(BIO_s_file());
BIO_read_filename(bp, Pchar(fn));
x := X509_new;
x509 := PEM_read_bio_X509(bp, x, nil, nil);
bn := ASN1_INTEGER_to_BN(X509_get_serialNumber(x509), nil);
BN_bn2bin(bn, @num[0]);
BN_free(bn);
X509_free(x509);
BIO_free(bp);
Result := num;
EVP_cleanup;
end;





Espero que te sirba, la gran diferencia es que Delphi 2010 usa Unicode en los carcteres, entonces el Char ya no es de 1 byte, ahora es de 2.
Responder Con Cita
  #227  
Antiguo 02-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Smile pregunta sobre el resultado devuelto

Cita:
Empezado por Morrismx Ver Mensaje
Hola, yo tuve el mismo problema con Delphi 2010 y tuve que corregir la funcion.

Espero que te sirba, la gran diferencia es que Delphi 2010 usa Unicode en los carcteres, entonces el Char ya no es de 1 byte, ahora es de 2.
Muchas gracias Morrismx, observe bien la función que posteaste también tuve que hacer el mismo typecast a PChar al llamar BIO_read_filename y ya corre el programa, pero veo que el error que me marca ahora no es por eso, sino por el resultado que me da la función.

Una pregunta, usaste el XML DATA BIND del delphi para manejar tu xml??

porque el error que me marca ahora es cuando intento asignarle el resultado de la función a mi atributo NoCertificado en el xml:
Código Delphi [-]
CFD.NoCertificado := GetNoCertificado('aaa010101aaa_CSD_01.cer.pem');
EOleException : 'se encontró un carácter no válido en el contenido del texto'

Es decir, le hiciste algo al resultado antes de pasárselo a NoCertificado?

algo como:
Código Delphi [-]
CFD.NoCertificado := BinaryToStr(GetNoCertificado('aaa010101aaa_CSD_01.cer.pem'));

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #228  
Antiguo 02-10-2010
Morrismx Morrismx is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 6
Poder: 0
Morrismx Va por buen camino
Certificado

Hola,

No le doy ningun tratamiento especial, la funcion regresa un String y en mi caso uso ese string y lo meto a la base de datos y archivo XML

Código Delphi [-]
procedure TFrmFacturacion.Button1Click(Sender: TObject);
var
NoCertificado:String;
begin
NoCertificado:=GetNoCertificado(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'aaa010101aaa_CSD_01.cer.pem');
Label1.Caption:=NoCertificado;
end;


Saludos
Morris
Responder Con Cita
  #229  
Antiguo 02-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Unhappy Regreso misterioso

Cita:
Empezado por Morrismx Ver Mensaje
Hola,

No le doy ningun tratamiento especial, la funcion regresa un String y en mi caso uso ese string y lo meto a la base de datos y archivo XML

Código Delphi [-]
procedure TFrmFacturacion.Button1Click(Sender: TObject);
var
NoCertificado:String;
begin
NoCertificado:=GetNoCertificado(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'aaa010101aaa_CSD_01.cer.pem');
Label1.Caption:=NoCertificado;
end;

Saludos
Morris

Híjole, a mí me regresa:
〱〰㈱〰〰〰〰㈰㔲㜱䓻@篖@텐·V

Entonces creo que estará perdiendo el apuntador de la cadena de regreso o algo por el estilo... o será la versión del libeay32.dll???
Responder Con Cita
  #230  
Antiguo 02-10-2010
Morrismx Morrismx is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 6
Poder: 0
Morrismx Va por buen camino
Edgar, asegurate de hacer los cambios a la funcion

Código Delphi [-]
function GetNoCertificado(const AFileName: string): string;
var
bp: pBIO;
fn: PAnsiChar;
x: pX509;
x509: pX509;
bn: pBIGNUM;
num: array [0..19] of AnsiChar;  <<==== Este es el cambio
begin
InitOpenSSL;
fn := PAnsiChar(ansistring(AFileName));
bp := BIO_new(BIO_s_file());
BIO_read_filename(bp, Pchar(fn));
x := X509_new;
x509 := PEM_read_bio_X509(bp, x, nil, nil);
bn := ASN1_INTEGER_to_BN(X509_get_serialNumber(x509), nil);
BN_bn2bin(bn, @num[0]);
BN_free(bn);
X509_free(x509);
BIO_free(bp);
Result := num;
EVP_cleanup;
end;

el resto de la funcion no cambia, solo reemplza Char por AnsiChar y listo

dejame saber si te funciona

saludos
Morris
Responder Con Cita
  #231  
Antiguo 02-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Talking Liiissto!

Cita:
Empezado por Morrismx Ver Mensaje
Edgar, asegurate de hacer los cambios a la funcion

Código Delphi [-]
function GetNoCertificado(const AFileName: string): string;
var
bp: pBIO;
fn: PAnsiChar;
x: pX509;
x509: pX509;
bn: pBIGNUM;
num: array [0..19] of AnsiChar;  <<==== Este es el cambio
begin
InitOpenSSL;
fn := PAnsiChar(ansistring(AFileName));
bp := BIO_new(BIO_s_file());
BIO_read_filename(bp, Pchar(fn));
x := X509_new;
x509 := PEM_read_bio_X509(bp, x, nil, nil);
bn := ASN1_INTEGER_to_BN(X509_get_serialNumber(x509), nil);
BN_bn2bin(bn, @num[0]);
BN_free(bn);
X509_free(x509);
BIO_free(bp);
Result := num;
EVP_cleanup;
end;

el resto de la funcion no cambia, solo reemplza Char por AnsiChar y listo

dejame saber si te funciona

saludos
Morris

CLARO!!!!!! Aaaaarg qué coraje!!!! qué ciego estaba!

Ya está!

Chihuahua! Un día entero buscando la solución y en mis narices estuvo todo el tiempo! jajajaja, a veces eso pasa verdad?...

MUCHISISISISÍSIMAS GRACIAS MORRIS!!!!

Eso era.

Gracias y Saludos!!!!!
Responder Con Cita
  #232  
Antiguo 02-10-2010
Morrismx Morrismx is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 6
Poder: 0
Morrismx Va por buen camino
Wooot!!!

Me da gusto que ya te funcionó!

Saludos
Morris
Responder Con Cita
  #233  
Antiguo 02-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Smile A lo que sigue

Pues nuevamente gracias Morris, ya funcionó lo que no me funcionaba y ahora a lo que sigue.

Cuando andaba buscando posibles soluciones para mi problema llegué a una página en la que podían sacar el periodo de validez del certificado (nomás que ahorita volviendo a buscar no la puedo hallar )

También encontré, como muchos, en la página de La Corona (gracias a fortiz) la descripción de un comando openssl que te muestra las fechas de inicio y fin del certificado:
http_//www_lacorona_com_mx/fortiz/sat/firma.htm

y el comando es:
Código:
$ openssl x509 -in AAA010101AAA.cer.pem -startdate -enddate -noout
notBefore=Aug 2 19:47:13 2004 GMT
notAfter=Aug 2 19:47:13 2006 GMT
y regresa los limites de validez del certificado.

Ahora pregunto, ¿No nos sirve esto para poder validar nuestros certificados?
Responder Con Cita
  #234  
Antiguo 03-10-2010
Morrismx Morrismx is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 6
Poder: 0
Morrismx Va por buen camino
Validar Certificado

Edgar,

Si te sirve para validar el certificado y no hacer facturas si este esta vencido. Por otra parte a mi no me gusta ejecutar un archivo .bat con la instrucción de OpenSSL ya que ademas de presentar problemas de permisos en Vista y Windows 7, no es muy *Elegante*. Aqui les comparto la funcion que uso, espero les sirva.

Primero declaras
Código Delphi [-]
 type
  TCertInfo=Record
  Issuer:String;
  Subject:String;
  NotBefore:TDateTime;
  NotAfter:TDateTime;
  ISExpired:Boolean;
  IsTrusted:Boolean;
end;

la funcion es:
Código Delphi [-]
function GetCertInfio(const AFileName:String):TCertInfo;
var
  bp:   pBIO;
  fn:   PAnsiChar;
  x:    pX509;
  x509: pX509;
  Cert:TX509Certificate;
begin
  InitOpenSSL;
  Cert:=TX509Certificate.Create;
  try
   fn := PAnsiChar(ansistring(AFileName));
   bp := BIO_new(BIO_s_file());
   BIO_read_filename(bp, Pchar(fn));
   x    := X509_new;
   x509 := PEM_read_bio_X509(bp, x, nil, nil);
   Cert.fCertificate:=x;
   Result.NotBefore:=Cert.NotBefore;
   Result.Issuer:=Cert.Issuer;
   Result.Subject:=Cert.Subject;
   Result.NotBefore:=Cert.NotBefore;
   Result.NotAfter:=Cert.NotAfter;
   Result.ISExpired:=Cert.IsExpired;
   Result.IsTrusted:=Cert.IsExpired;
   X509_free(x509);
  finally
   Cert.Free;  
   EVP_cleanup;
  end;
end;

y la llamas:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
CertInfo:TCertInfo;
begin
 CertInfo:=GetCertInfio(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'aaa010101aaa_CSD_01.cer.pem');
 ListBox1.Items.Add(CertInfo.Issuer);
 ListBox1.Items.Add(CertInfo.Subject);
 ListBox1.Items.Add(DateTimeToStr(CertInfo.NotBefore));
 ListBox1.Items.Add(DateTimeToStr(CertInfo.NotAfter));
 ListBox1.Items.Add(BoolToStr(CertInfo.ISExpired,True));
 ListBox1.Items.Add(BoolToStr(CertInfo.IsTrusted,true));
end;

y veras que obtienes mucha mas información que solo las fechas de inicio/vencimiento

espero que les sirva

Saludos
Morris
Responder Con Cita
  #235  
Antiguo 03-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Smile Excelente!

Morris, Excelente! algo así había encontrado.

Oye, pero continuando con las molestias, lo estoy implementando y veo que el tipo TX509Certificate está en OpenSSLUtils.pas, verdad? yo bajé la unidad de la http://www.disi.unige.it/person/Ferr...delphiopenssl/, es la versión 0.5, 2010-10-23. Y de entrada le tuve que cambiar en la declaración de la clase el fCertificate: pX509; lo tuve de des-privatizar, jejeje, pero luego me empezó a dar problemas otra vez con los tipos creo yo en la función TX509Certificate.getTime(asn1_time: pASN1_TIME): TDateTime;

A tí también te dió todos estos problemas el delphi 2010? o tienes otra versión?

Gracias
Responder Con Cita
  #236  
Antiguo 04-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Localizando el error

Hola Morris, oye, ando modificando OpenSSLUtils.pas y como te comentaba, al principio me marcaba el error en TX509Certificate.getTime(asn1_time: pASN1_TIME): TDateTime; así que me puse a cambiar los tipos Char a AnsiChar

Pero ahora me está marcando el error en el procedure donde lo llamo (que es el procedure que posteaste) en la asignación del certificado:
Código Delphi [-]
function GetCertInfio(const AFileName:String):TCertInfo;
var
  bp:   pBIO;
  fn:   PAnsiChar;
  x:    pX509;
  x509: pX509;
  Cert:TX509Certificate;
begin
  InitOpenSSL;
  Cert:=TX509Certificate.Create;
  try
   fn := PAnsiChar(ansistring(AFileName));
   bp := BIO_new(BIO_s_file());
   BIO_read_filename(bp, Pchar(fn));
   x    := X509_new;
   x509 := PEM_read_bio_X509(bp, x, nil, nil);
   Cert.fCertificate:=x; <-----------------AQUÍ EL ERROR
   Result.NotBefore:=Cert.NotBefore;
   Result.Issuer:=Cert.Issuer;
   Result.Subject:=Cert.Subject;
   Result.NotBefore:=Cert.NotBefore;
   Result.NotAfter:=Cert.NotAfter;
   Result.ISExpired:=Cert.IsExpired;
   Result.IsTrusted:=Cert.IsExpired;
   X509_free(x509);
  finally
   Cert.Free;  
   EVP_cleanup;
  end;
end;

Habré echado todo a perder?...

Saludos.
Responder Con Cita
  #237  
Antiguo 04-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Red face busco, busco, busco...

ok, después de mover varias cosas en OpenSSLUtils.pas, la clase TX509Certificate me quedó así, primero re-privatizé fCertificate, osea, la dejé como estaba :

Código Delphi [-]
TX509Certificate = class
  private
    fCertificate: pX509;
    function getDN(pDn: pX509_NAME): String;
    function getTime(asn1_time: pASN1_TIME): TDateTime;
    ...

con fCertificate re-privatizada, añadí a la clase:

Código Delphi [-]
  public
    procedure assignCertificate(certificate : pX509);

que solamente asigna el apuntador:

Código Delphi [-]
procedure TX509Certificate.assignCertificate(certificate: pX509);
begin
  fCertificate := certificate;
end;
eso y los cambios de Char a AnsiChar fueron algunas de las cosas le hice a OpenSSLUtils.pas, luego en mi programa, la función quedó:

Código Delphi [-]
function GetCertInfo(const AFileName:String) : CertificadoX509;
var
  bp:   pBIO;
  fn:   PAnsiChar;
  x:    pX509;
  x509: pX509;
  Cert: TX509Certificate;
begin
  InitOpenSSL;
  Cert := TX509Certificate.Create;
  try
    fn := PAnsiChar(AnsiString(AFileName));
    bp := BIO_new(BIO_s_file());
    BIO_read_filename(bp, PChar(fn));
    x    := X509_new;
    x509 := PEM_read_bio_X509(bp, x, nil, nil);
    //Result.NotBefore:=getTime(X509_get_notBefore(x509));
    Cert.assignCertificate(@x);
    //Cert.fCertificate:=x;
    //Result.NotBefore:=Cert.NotBefore;
    Result.Issuer:=Cert.Issuer;
    //Result.Subject:=Cert.Subject;
    //Result.NotBefore:=Cert.NotBefore;
    //Result.NotAfter:=Cert.NotAfter;
    //Result.ISExpired:=Cert.IsExpired;
    //Result.IsTrusted:=Cert.IsExpired;
    X509_free(x509);
  finally
    BIO_free(bp);
    Cert.Free;
    EVP_cleanup;
  end;
end;
Aquí, como pueden ver, solo puedo acceder a Cert.Issuer, si descomento cualquier otra, me marca Access violation.

Creo que no estoy pudiendo asignar bien el apuntador al fCertificate.

Por cierto, usando uno de los certificados de ejemplo que te da el SAT me devolvió:
NO X509_NAME

Seguiré moviendole a ver si me sale

Saludos
Responder Con Cita
  #238  
Antiguo 04-10-2010
Morrismx Morrismx is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 6
Poder: 0
Morrismx Va por buen camino
Cambios OpenSSL

Edgar,

me parece que si le hice cambios al unit OpenSSL, te la mando para que hagas tus pruebas, esta es la que yo estoy usando en Delphi 2010

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip OpenSSLUtils.zip (6,2 KB, 46 visitas)
Responder Con Cita
  #239  
Antiguo 04-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Talking Muchas Gracias!

Cita:
Empezado por Morrismx Ver Mensaje
Edgar,

me parece que si le hice cambios al unit OpenSSL, te la mando para que hagas tus pruebas, esta es la que yo estoy usando en Delphi 2010

Saludos
Morris, de nueva cuenta muchas gracias, estoy bajando la unidad para hacer las pruebas necesarias, y te aviso los resultados.

Gracias!
Responder Con Cita
  #240  
Antiguo 04-10-2010
edgaronfo edgaronfo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 33
Poder: 0
edgaronfo Va por buen camino
Question No puede seeeeer....

Morris!, qué crees? no funciona!

Ya probé el OpenSSLUtils.pas que posteaste y nada! me sigue dando el error al asignar fCertificate y cuando le pongo @, osea Cert.fCeretificate:=@x; ya corre pero me marca Access violation in module libeay32.dll

Y luego, para empeorarla más, lo corrí en delphi 2006 y sí funciona!!!!

Qué será?

Lo tendré que pasar todo a delphi 2006???

No debe ser, no crees? se debe de poder en 2010!!!

Voy a postear el código que use para probar si funcionaba esto, es una forma con un botón y un listbox, y le pegué las funciones que pusiste en tu primer ejemplo.
Oye, si no es mucha molestia, te importaría probar el proyectito a ver si contigo sí jala? para saber si es mi configuración o qué, sale?

Muchas gracias.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip OpenSSL Tests.zip (82,2 KB, 41 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mexico - Como crear sellos en FACTURA ELECTRONICA.. pcicom API de Windows 12 10-11-2012 18:46:55
Factura Electrónica aig Varios 13 10-12-2010 17:12:44
factura electronica cmm07 Varios 4 02-04-2009 17:46:03
factura electronica spia Varios 2 22-02-2009 21:30:06
Factura electronica AUNA Aprendiz Varios 5 01-09-2005 10:44:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:14:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi