Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-08-2008
andresenlared andresenlared is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 153
Poder: 21
andresenlared Va por buen camino
conexiones establecidas: Usuarios firebird

Hola a todos.

tengo la siguiente pregunta: estoy usando firebird 1.5, se crearon usuarios y roles para tener privilegios sobre tablas de la base de datos, y los usuarios estan asociados a los roles....etc...si por ejemplo ingrese a la aplicacion con el usuario JORGE y su contraseña, y luego desde otro equipo ingreso con el mismo usuario, existe la forma de que se pueda detectar que el usuario JORGE ya esta activo en el sistema ?...firebid tienen en las tablas del sistema alguna informacion que indique el listado de usuarios activos ?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-08-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.048
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sí, con un método de uno de los componentes de la paleta de interbase, mañana te lo contesto desde el trabajo... suponiendo que nadie te conteste hasta entonces
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-08-2008
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 22
pcicom Va por buen camino
Creo que es Asi.. La verdad es que no lo he checado pero espero sea

Código SQL [-]

   SELECT current_user from RDB$DATABASE where current_user='JUAN';
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton

Última edición por pcicom fecha: 27-08-2008 a las 04:06:41.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-08-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.048
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes ver la lista de usuarios conectados mediante el componente IBDataBaseInfo y la propiedad UserNames.

Cita:
TIBDataBaseInfo.UserNames
Returns the names of all users currently attached to the database.
property UserNames : TStringList;
Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var
  i:integer;
begin
  for i:=0 to IBDataBaseInfo1.UserNames.Count -1 do
    Memo1.Lines.Add( IBDataBaseInfo1.UserNames[i]);
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-08-2008
andresenlared andresenlared is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 153
Poder: 21
andresenlared Va por buen camino
Excelente compañeros.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2008
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por andresenlared Ver Mensaje
Excelente compañeros.

Muchas gracias.
HOLA , mi interes es controlar el numero de usarios simultaneos conectados a la base de datos, con que procedimiento lograste establecer los usuarios conectados?
Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Me parece algo "paradogico" que el archivo firebird.conf, tenga una opción para permitir el acceso al servidor, unicamente desde ciertas IPs, pero no tenga una opción para restringir el número de accesos simultaneos hacia la base de datos... y me pareceria mas "paradogico" si el archivo tuviera ese parametro y FirebirdConfig no jejejeje.

Aún asi, si utilizas FB 2.1 en adelante, puedes utilizar un Database Trigger, para averiguar por medio de la tabla MON$ATTACHMENTS cuantos usuarios estan conectados y si se exceden del limite, pues arrojar una excepción.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Usuarios en Firebird kpss8m Firebird e Interbase 18 20-10-2012 01:05:24
Usuarios en FireBird mRoman Conexión con bases de datos 7 28-08-2008 13:47:18
Conexiones Firebird 1.5 elmago Firebird e Interbase 1 20-11-2006 15:13:46
Usuarios y seguridad en Firebird dango Firebird e Interbase 4 11-07-2006 18:13:26
Usuarios en Firebird pzhero Firebird e Interbase 4 03-05-2004 22:30:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:58:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi