Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2010
Avatar de jazmin
jazmin jazmin is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: mexico
Posts: 44
Poder: 0
jazmin Va por buen camino
Wink como agragar una imagen diferente a cada nodo en un treeview ayuda!!!!!

Hola!!!!!!!!!!!


tengo una preguntota


si tengo una treeview y le quiero agragar imagencitas a los nodos pero dependiendo el texto que diga como le hago?

al momento de insetarlos como indico que imagen van a llevar?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-04-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola abdul.

Siendo sincero, no tengo bien en claro que es lo que queres hacer...

Pero por algo tenemos que empezar, la idea es ayudar y ser ayudados ...

Para agregar imágenes a un TreeView:
1.- Tener las imágenes situadas en algún medio de almacenamiento.
2.- Agregar un componente ImageList (Paleta Win32) al Form.
3.- Click botón derecho sobre el ImageList y Click en el ítem ImageListEditor.
.Click sobre el botón Add y seleccionar de a una las imágenes que quieras.
4.- Sobre el componente TreeView click botón derecho y abrir ItemsEditor.
. En ImageIndex poner el número de índice que se corresponde con el de la imágen del ImageList.

Si no es esto lo que buscabas, explicitate un poco mas o agrega el código de lo que estas haciendo.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 05-04-2010 a las 05:38:21.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2010
Avatar de jazmin
jazmin jazmin is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: mexico
Posts: 44
Poder: 0
jazmin Va por buen camino
perdon creo que no me explique bien
lo que quiero es por ejemplo decir
tienes un tree view con 3 nodos padres ya definidos desde el inicio
por ejemplo galletas refrescos golosinas y lo que yo quiero es que el usuario agregue a esos nodos padres otros sub nodos por ejemplo en el nodo refrescos que agregues
coca con el icono de la coca, fanta con su icono etc.
me lo imagino asi

digamos el edit1 seria para que digas el nodo padre al que vas a agregar un sub nodo.
en el edit2 digas el nombre del nodo que vas agregar.
y en el edit3 el image index ( el numero de imagen que le quieres agregar)
y con el boton1 agregar eso a un treeview.

ojala me explique bien porque a veces creo que no me doy bien a entender ji ji ji
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola abdul, te pongo un ejemplo para añadir un nodo hijo dentro de un item seleccionado en el TreeView, para agregarle su propia imagen es como te ha explicado ecfisa en el punto 4 solo que por código:

Código Delphi [-]
var
 NodoHijo : TTreeNode;
begin
 NodoHijo := TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.Selected, Edit2.Text);
 Ind := StrToInt(Edit3.Text);
 NodoHijo.ImageIndex :=  Ind;
 NodoHijo.SelectedIndex :=  Ind;
 ................................................

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-04-2010
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Aprobechando el codigo de Abdul hago el siguiente comentario..


yo utulizo el TreeView para hacer una especia de Carpetas de Correo.

Nivel 0 (nombre de la Cuenta)
Nivel 1 (sub carpetas, Inbox, Sent.. etc).


ahora bien. cuando pongo un Icono en el Nivel 0, (y distintos o ninguno en nivel 1). al hacer Click en cualquier de los hijos (niveles 1) Cambia automaticamente el Icono del Item seleccionado al del Padre (nivel 0).


Código Delphi [-]
var
  node:TTreeNode;
  child:TTreeNode;
begin
    Node:=TreeView1.Items.AddObjectFirst(nil,'cuenta1',PChar('Cuenta1'));
// esta linea fue agregada para probar su funcionamiento.. (igual resultado)
    TreeView1.Items.Item[node.AbsoluteIndex].ImageIndex:=0;
//fin test
    node.ImageIndex:=0;
    TreeView1.Items.AddChildFirst(node,'@Inbox').ImageIndex:=1;
    TreeView1.Items.AddChild(node,'@SentItems').ImageIndex:=1;

    node:=nil;


     Node:=TreeView1.Items.AddObject(nil,'Cuenta2',PChar('cuenta2'));
    TreeView1.Items.Item[node.AbsoluteIndex].ImageIndex:=0;
    node.ImageIndex:=0;
    TreeView1.Items.AddChildFirst(node,'@Inbox').ImageIndex:=1;
    TreeView1.Items.AddChild(node,'@SentItems').ImageIndex:=1;

    node:=nil;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Treeview, como ocultar un nodo? manolop Varios 1 21-11-2007 15:13:57
Accion por cada nodo-TreeView vtdeleon OOP 7 24-05-2005 19:01:58
Seleccionar NODO TreeView jymy788 Varios 3 18-10-2004 15:42:24
Buscar Nodo en TreeView jymy788 Varios 3 18-10-2004 15:32:50
¿Como seleccionar un nodo en Treeview desplazandose hasta él? neon OOP 3 21-09-2004 07:39:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:52:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi