Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2016
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 10
jeremiselxi Va por buen camino
Checkbox en un componente memo

Buen día a todos y Dios me los bendiga en grandemente a cada uno.

Espero que estén bien y comienzo mi problemática.

Descripción del problema:

Mi querido jefe se le ha ocurrido realizar auditorias a los sistemas y todo lo que sea de TI.
En este sentido cada auditoria que realiza al departamento correspondiente, trae del análisis realizados varias recomendaciones.
El se le ha ocurrido la idea de que haya un componente en forma de lista que por cada recomendación tenga 3 checkbox y que estas, se guarden la base de datos.

Observé el componente checklistbox, pero solo me permite 1 checkbox.

Conocen algunos de ustedes de algún componente como este?

Saludos
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
El TCheckListBox es una lista de TCheckBox, y no esta limitado a "1 solo checkbox"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2016
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 10
jeremiselxi Va por buen camino
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
El TCheckListBox es una lista de TCheckBox, y no esta limitado a "1 solo checkbox"

Buen día AgustinOrtu.

Yo se que es ilimitado en el sentido de qué por cada registro puede tener un checkbox, pero yo quiero que por cada registro tenga 3 checkbox y por mas que he buscado no se como hacerlo.

Usted saber como agregar mas checkbox por registro?

Saludos.
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2016
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 20
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jeremiselxi Ver Mensaje
Buen día AgustinOrtu.

Yo se que es ilimitado en el sentido de qué por cada registro puede tener un checkbox, pero yo quiero que por cada registro tenga 3 checkbox y por mas que he buscado no se como hacerlo.

Usted saber como agregar mas checkbox por registro?

Saludos.
¿A que llamas registro? Explicate mejor porque no se te entiende absolutamente nada.
Una imagen dice más que una palabra. Haz una aunque sea con paint que ilustre o simule lo que pretendes esperar... para ayudarnos a hacer una idea.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Osea que necesitas i TCheckListBox, siendo i el numero total de elementos de la lista de recomendaciones

Entonces te tiene que quedar algo asi:


Código:
CheckListBox n1
  [ ] Item 1.1
  [ ] Item 1.2
  [ ] Item 1.3

CheckListBox n2
  [ ] Item 2.1
  [ ] Item 2.2 
  [ ] Item 2.3

...

CheckListBox iesimo
  [ ] Item i.1
  [ ] Item i.2 
  [ ] Item i.3
Lo de "memo" del titulo confunde aun mas
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-04-2016
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 10
jeremiselxi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
¿A que llamas registro? Explicate mejor porque no se te entiende absolutamente nada.
Una imagen dice más que una palabra. Haz una aunque sea con paint que ilustre o simule lo que pretendes esperar... para ayudarnos a hacer una idea.
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Osea que necesitas i TCheckListBox, siendo i el numero total de elementos de la lista de recomendaciones

Entonces te tiene que quedar algo asi:


Código:
CheckListBox n1
  [ ] Item 1.1
  [ ] Item 1.2
  [ ] Item 1.3

CheckListBox n2
  [ ] Item 2.1
  [ ] Item 2.2 
  [ ] Item 2.3

...

CheckListBox iesimo
  [ ] Item i.1
  [ ] Item i.2 
  [ ] Item i.3
Lo de "memo" del titulo confunde aun mas
Buenas tardes.

Estoy de acuerdo con ustedes.

Adjunto la imagen0 donde pueden observar lo único que he podido lograr con este componente, y en la imagen1, podrán observar lo que si quiero lograr.

Saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg imagen0.JPG (11,5 KB, 2 visitas)
Tipo de Archivo: jpg imagen1.jpg (4,9 KB, 23 visitas)
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-04-2016
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 20
Delphius Va camino a la fama
Solución en pocos pasos:
1. New -> Frame
2. Colocas 3 TChecBox, y un TLabel. Juega con la alineación y/o anchors a tu gusto
3. Implementas el código que haga falta
4. Vuelves al form donde quieres poner este cuestionario/encuesta de opciones o como le llames
5. Colocas un TScrollBox con la alineación deseada. En éste se colocaran el cuestionario
6. Por código, o en tiempo de ejecución creas y pones las N instancias del frame que necesites para responder a todas tus necesidades
7. Implementa el resto del código que haga falta
8. Fin.

Otra opción es el TCheckGroup, que es una versión análoga del TRadioGroup. Al menos en CodeTyphon 5.6 (Lazarus) existe. En este se puede indicar que tenga 3 columnas y listo, se ponen Nx3 items y tienes armado el cuestionario. Si es una molestia que delante de cada opción se vea un texto, se puede probar con poner un espacio en lugar de un texto en los 2 primeros checks de cada fila.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 21-04-2016 a las 01:25:15.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-04-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.637
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jeremiselxi Ver Mensaje
En este sentido cada auditoria que realiza al departamento correspondiente, trae del análisis realizados varias recomendaciones.
El se le ha ocurrido la idea de que haya un componente en forma de lista que por cada recomendación tenga 3 checkbox y que estas, se guarden la base de datos.
En este caso coincido con Delphius.
Los frames te pueden dar una solución sencilla y rápida a este problema.
Tendrás que crear un Frame que será el equivalente a una "recomendación", utilizando varios checkbox y un Label, con sus propiedades.

A partir de ahí, dependiendo de lo que necesites, puedes ir más allá hasta generar un elemento que represente la "auditoría".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-04-2016
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 10
jeremiselxi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Solución en pocos pasos:
1. New -> Frame
2. Colocas 3 TChecBox, y un TLabel. Juega con la alineación y/o anchors a tu gusto
3. Implementas el código que haga falta
4. Vuelves al form donde quieres poner este cuestionario/encuesta de opciones o como le llames
5. Colocas un TScrollBox con la alineación deseada. En éste se colocaran el cuestionario
6. Por código, o en tiempo de ejecución creas y pones las N instancias del frame que necesites para responder a todas tus necesidades
7. Implementa el resto del código que haga falta
8. Fin.

Otra opción es el TCheckGroup, que es una versión análoga del TRadioGroup. Al menos en CodeTyphon 5.6 (Lazarus) existe. En este se puede indicar que tenga 3 columnas y listo, se ponen Nx3 items y tienes armado el cuestionario. Si es una molestia que delante de cada opción se vea un texto, se puede probar con poner un espacio en lugar de un texto en los 2 primeros checks de cada fila.

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
En este caso coincido con Delphius.
Los frames te pueden dar una solución sencilla y rápida a este problema.
Tendrás que crear un Frame que será el equivalente a una "recomendación", utilizando varios checkbox y un Label, con sus propiedades.

A partir de ahí, dependiendo de lo que necesites, puedes ir más allá hasta generar un elemento que represente la "auditoría".
Muchas gracias a Ambos.

Justo lo que necesitaba.

Saludos y nuevamente gracias.
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Solo Numeros componente MEMO Radphp jesgami PHP 0 07-06-2012 18:32:13
capacidad del componente Memo ber OOP 8 22-11-2005 10:09:01
Campo memo tabla escribirlo en componente Memo Sayuri Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 13:58:01
asignar texto a componente memo santiago14 Varios 5 20-10-2004 09:52:22
Como editar campo memo con componente DBGRID mateamargo OOP 1 13-01-2004 23:24:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:14:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi