Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2005
papu papu is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 3
Poder: 0
papu Va por buen camino
Question agregar registros usando INSERT ...

Hola,
Estoy usando la sentencia " INSERT " para agregar registros en las tablas. La consulta me anda cuando escribo en la propiedad SQL algo como ej:

INSERT INTO pedidos(idPedido,cantidad) VALUES (1,4)

pero no se como pasarle los parametros a la consulta. O sea, que luego de leer desde algunos "edit", aprete "agregar registro", y este boton llame a la consulta, enviandole dicha informacion leida de teclado como parametro a la consulta. Me explico ???.

Desde ya, muchisimas gracias !!.

Eduardo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Aquí te dejo un fragmento de código para hacer una inserción:

Código Delphi [-]
 
SQL.Clear;
SQL.Add ('INSERT INTO Ventas');
SQL.Add ('Values(:Boleta,:Fecha,:Total)');
Params[0].AsInteger := VarBol;
Params[1].AsDatetime := strtodate(edtFecha.Text);
Params[2].AsInteger := VarTotal;
ExecSQL;

cada palabra que vaya al lado de los dos punto : es un parámetro que luego corresponde a las a los objetos que tienes en pantalla que son pasados a Params del TQuery.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-07-2005
papu papu is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 3
Poder: 0
papu Va por buen camino
Gracias...

Un poco tarde, pero te agradezco por la respuesta. Le saque todo el provecho y pude solucionar el problema.

Un saludo, eduardo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:23:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi