Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-01-2007
Luis Castro Luis Castro is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 5
Poder: 0
Luis Castro Va por buen camino
Como enviar los valores de un TDBGRID a cuadros de texto

Estimados, necesito enviar los valores de una linea TDBGRID a cuadros de texto haciendo click en la fila de la grilla, ¿alguien podria auxiliarme?
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-01-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, si tienes enlazado el DBgrid a un DataSet, sólo debes coger un DBEdit y enlazarlo al DataSet, y en la propiedad DataField, le indicas que campo del dataset quieres. Así al seleccionar un registro en el DBGrid se actualizará el cuadro de texto.

De todos modos, sino quieres usar un DBEdit, y quieres usar un Edit o descendiente suyo, puedes acceder a la propiedad Cells del DBGrid, de esta manera:

Código Delphi [-]
  Edit1.Text := DBGrid1.Cells[Nombre, x]; //mostramos el nombre de la fila seleccionada
  Edit2.Text := DBGrid1.Cells[Codigo, x]; //mostramos el codigo de la fila seleccionada

Espero te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-01-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo accedería directamente al DataSet en lugar de hacerlo al DBGrid.
Si el DBGrid está "enganchado" a una tabla o consulta, puedes acceder a los campos de la fila seleccionada en el DBGrid como:

Código Delphi [-]
  Edit1.Text := Tabla1.FieldByName('Codigo').AsString;
  // similar si es un query
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-01-2007
Luis Castro Luis Castro is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 5
Poder: 0
Luis Castro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Bicho
Hola, si tienes enlazado el DBgrid a un DataSet, sólo debes coger un DBEdit y enlazarlo al DataSet, y en la propiedad DataField, le indicas que campo del dataset quieres. Así al seleccionar un registro en el DBGrid se actualizará el cuadro de texto.

De todos modos, sino quieres usar un DBEdit, y quieres usar un Edit o descendiente suyo, puedes acceder a la propiedad Cells del DBGrid, de esta manera:


Código Delphi [-]
Edit1.Text := DBGrid1.Cells[Nombre, x]; //mostramos el nombre de la fila seleccionada
Edit2.Text := DBGrid1.Cells[Codigo, x]; //mostramos el codigo de la fila seleccionada





Espero te sirva.

Saludos

Muchas gracias estimado, aplique la primera opcion que me diste y espectacular.
saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cuadros amarillos de texto ALBERTO.LAZARO OOP 4 15-11-2006 14:58:01
Completar el listado con cuadros, como? URBANO Impresión 2 01-05-2006 12:38:26
Cuadros de Texto carlocf Varios 2 25-10-2005 12:56:21
Como enviar datos almacenados en un archivo de texto a una tabla? Ariatna SQL 1 12-02-2005 02:33:54
Configurar impresion de cuadros de texto RyAr Impresión 3 05-05-2004 16:31:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:13:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi