Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Question desplegar informacion de un selec de la base de datos en un edit

hola que tal


quiero saves si tengo dando de alta un cliente ala darle enter desde el nombre
y que me muetre en edit de apellido y ya esta.

no he podido haserlo =S tengo el codigo siguiente:

ZQuery2.ParamByName('un_nombre').AsString := nom.text;
zquery2.Active:=true;
ape.Text:=:apellido;

dentro del zquery2 tengo:

select * from clientes
where nombre=:un_nombre

el problema es que me marcar error en la line de:

ape.text:=apellido;

ya le cambie ape.text a :un_apellido

:un_apellido=apellido;

y me marca error todos modos.

de hante mano gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2004
Ita Ita is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 15
Poder: 0
Ita Va por buen camino
Si es que te entendi

Hola, la verdad es que no te entendi del todo bien según yo lo que quieres es, después de ejecutar el query, que el resultado del campo apellido te lo muestre en un Edit.Txt (supongo que tienes tus razones para no utilizar un DBEdit) si esto que digo es verdad, en la línea que te marca error yo le pondría lo siguiente:

Ape.Txt := ZQuery2.FieldByname('APELLIDO').AsString;

o igual Ape.Txt := ZQuery2APELLIDO.AsString;

si no te entendí bien ... que error te está arrojando? (mencionaste un error en esa línea)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
hola gracias

eso me sirvio muchas gracias


saludos

mexico
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Question

hola que tal de nuevo


Ape.Txt := ZQuery2.FieldByname('APELLIDO').AsString;

con eso si me devuelve el valor que quiero ver si existe en al base de datos

el problema es que si recreso el cursor al nombre y le tecleo otro diferente al darle enter me sigue apareciendo lo de la consulta anterir como que no se borra sige aparenciendo lo primero que hise.

para poder ques se quite tengo que cerrar la aplicacion y correrla otraves


de hante mano gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-11-2004
Ita Ita is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 15
Poder: 0
Ita Va por buen camino
Active?

Me estas diciendo que la primera vez que ejecutas ese codigo todo bien y las siguientes te deja los resultados de la primera que hiciste??

Si es así como tienes tu código???

Me late que es por tu Active,Prueba con esto:

ZQuery2.Close;
ZQuery2.ParamByName('un_nombre').AsString := nom.text;
ZQuery2.Open;

Ape.Txt := ZQuery2.FieldByName('APELLIDO').AsString;

Con esto aseguras que el parámetro que esta recibiendo sea el que le estas enviando porque al hacerle sólo Active se le puede quedar la otra información grabada. Ahora, si esto no funciona corre tu sistema con debbug y checa que datos está mandando al parametro, puede que sea eso.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-11-2004
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Smile

hola que tal

muchas gracias ya quedo bien parese que si

(:
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:58:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi