Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Duda con DBGrid

Hola a todos,

resulta que mediante un Dbgrid introduzco perfectamente los datos

cuenta ---------Debito----------Credito
aaaaaa ---------555.55-----------0.00
ddddd------------40.50-----------0.00
hhhhh-----------120.00-----------0.00
eeeee-------------0.00----------10.50
llllllllllllllll------------0.00----------30.00


totales-----------786.05---------40.50

fuera del DBGrid tengo los total_debito y total_credito

Recorro el DBGrid con la tecla TAB, todo bien mientras la tabla esta en insert, pero cuando llamo el registro para modificar los valores contenido en los campos Debito y Credito si uno de esos valores lo quiero dejar igual tengo que digitarlo porque si solo uso el tab no lo suma en el campo de total.


Gracias mil.


Alcides
Rep.Dom.

Gracias mil
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Seria bueno indicaras como llamas al registro de los valores Debito y Credito, tal vez poniendo la sentencia sql, que supongo usas para esto, me ayudaria a entender porque te pasa esto, donde recives esta informacion en un DBEdit o un Edit o que?.
Aproposito siguiendo el buen consejo de mis maestros Dec y Jachguate, usa las etiquetas para el codigo, que la verdad sirven de mucho y tienen toda la razon se aprecia mejor el codigo.
Aprovecho
Gracias Dec y Jachguate por la leccion.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Gracias Mil, caral

sabes es una relacion master ditail y esos valores los capturos y los modificos en un dbgrid, pero los totales los tengo en DBedit.

Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola otra vez
Se me ocurre que tal vez en algun evento del DBedit, despues de pasarle el foco, que podria ser en OnChange poner una variable que indique el valor del DBedit y si no se modifica mantenga el mismo valor para que el total no se modifique, tal vez algo asi:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBEdit1Change(Sender: TObject);
var
  a, b: real;
begin
  a:= StrToFloat(DBEdit1.Text);
  B:= a;
  If a <>  b  then
 // Lo que necesites
 else
 // lo contrario
end;
Recuerda que esta es una explicacion muy somera de algo que desconozco,
solo trato de darte alguna idea.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Gracias mil, caral

tomare la idea y te hago saber.


Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
PickList DBGrid (Pregunta acerca de los DBGRID) lazarous Varios 1 10-01-2006 09:53:12
Duda con opción MultiSelect en DBgrid cybergerman OOP 0 28-10-2004 16:25:27
Duda Con Dbgrid armando Varios 2 26-02-2004 16:08:12
Duda sobre el DBGrid fled OOP 2 24-02-2004 21:26:57
Como extraer datos de un DBgrid a otro DBgrid mickey Conexión con bases de datos 13 29-01-2004 05:05:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:47:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi