Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2006
dvlt dvlt is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 109
Poder: 20
dvlt Va por buen camino
Abrir formulario al hacer CTRL+B

Buenas!

Pues eso, he puesto la gestion de si se estan presionando esas teclas en el evento del formulario onkeypressed, pero no me tira... es pq el foco esta en una casilla del formulario y no en el formulario en si? De ser así... como lo puedo solucionar para que haciendo esa combinación de teclas me salte el formulario q deseo?

AXIAS!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
Tenes que poner la propiedad KeyPreview en True.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2006
dvlt dvlt is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 109
Poder: 20
dvlt Va por buen camino
Hola,
antetodo, te agradezco tu rapida respuesta, ahora solo tngo un problema, he situado el codigo en la propiedad onkeydown del formulario, el problema es q siempre me mira solo al presionar la primera tecla, por lo qual no me puede abrir el formulario q deseo pq nunca llega a comprobar las dos teclas a la vez, no se si me he explicado... total, q como puedo comprobar esa combinacion de teclas de ctrl+b?

Axias!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2006
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola Dvlt puedes usar un actionList y en el evento OnExecute de este pones lo que quieras que hagan esas teclas.

Luego ese actionList se lo asocias al Form que quieres que haga esa acción.

No se si me he explicado bien,sino me entiendes dimelo y lo intento de nuevo.

Un saludo.
__________________
Y ahora puedes aprender truquillos de windows en http://nbull.clubdelphi.com.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No pierdas de vista la opción que te señala el compañero Nbull, pero, por si te sirve de algo, algo así tendrías que hacer para comprobar en el evento "OnKeyDown" que se pulsó la combinación de teclas "CTRL + B":

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject;
  var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  if (Shift = [ssCtrl]) and (Key = Ord('B')) then
    ShowMessage('Pulsaste CTRL + B');
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-04-2006
dvlt dvlt is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 109
Poder: 20
dvlt Va por buen camino
Hola Nbull,
me ha ido perfecto, gracias por tu ayuda!

Hasta pronto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al abrir un formulario narrolaso Impresión 3 04-04-2008 18:29:54
Error abrir formulario molina669 Varios 1 07-11-2005 11:49:33
Problema al abrir informe desde formulario en acces novaten Tablas planas 3 15-04-2005 23:11:02
Hacer un formulario inamovible ctronx Varios 2 25-06-2004 17:26:29
Como hacer que no se cierre el formulario judoboy OOP 7 09-05-2003 16:12:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:46:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi