Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2006
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Question No me funciona el código de ordenar campos por titulo

Hola, estoy migrando un programa que tenia programado en delphi7 con BD Access a MySql.

Los dBgrid podia ordenarlos ascendente o descendentemente cuando pinchaba en el título de la columna con el siguiente código:

Código Delphi [-]
procedure TFGestion.DBGrid4TitleClick(Column: TColumn);
{$J+}
 const PreviousColumnIndex : integer = -1;
{$J-}
begin
  if DBGrid4.DataSource.DataSet is TCustomADODataSet then
  with TCustomADODataSet(DBGrid4.DataSource.DataSet) do
  begin
    try
      DBGrid4.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style :=
      DBGrid4.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style - [fsBold];
    except
    end;
    Column.title.Font.Style :=
    Column.title.Font.Style + [fsBold];
    PreviousColumnIndex := Column.Index;
    if (Pos(Column.Field.FieldName, Sort) = 1)
    and (Pos(' DESC', Sort)= 0) then
      Sort := Column.Field.FieldName + ' DESC'
    else
      Sort := Column.Field.FieldName + ' ASC';
  end;

Pues ahora que estoy empezando a usar componentes Nativos a MySql (Zeos), no me ordena el dbgrid.Pincho en cualquier título y no me hace nada.

¿He de cambiar algo en este código para que funcione con los Zeos?.

Gracias.Un Saludo.
__________________
Y ahora puedes aprender truquillos de windows en http://nbull.clubdelphi.com.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2006
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Buenas compañero.

Pues sí, cambia un poquito al no manejar componentes tipo
Código Delphi [-]
TCustomADODataSet
Lo que tienes que hacer es cerrar el dataset y añadir en la propiedad SQL el mandato
Código:
ORDER BY NombreCampo y tipoOrdenación
y posteriormente abrir el dataset.

Un saludo.
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Stringgrid Ordenar datos con click en titulo de columna dmassive Varios 1 20-01-2006 04:09:12
ordenar por campos galmacland MS SQL Server 3 07-03-2005 18:21:09
ordenar por campos galmacland SQL 0 14-02-2005 17:45:39
Ordenar por 2 campos Franklim SQL 3 09-06-2004 21:32:26
ordenar campos string maruenda Conexión con bases de datos 3 29-01-2004 23:10:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:25:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi