Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-09-2006
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 20
Javi2 Va por buen camino
Como guardar .JPG como Bitmap en Base de Datos

Hola,

He conseguido guardar en base de datos un bitmap en un campo de tipo image utilizando un TBlobField y ahora lo que me gustaría es guardar en este mismo campo imágenes de varios formatos ( en concreto .jpg y .ico ) pero guardarlas todas como bitmaps, ya que todas estas imágenes después las utilizo en un TPicture.Bitmap.

¿Como puedo guardar imágenes de tipo .jpg o .ico como un Bitmap en Base de Datos?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En la sección de trucos del club tienes varios de ellos para convertir imágenes entre los distintos formatos. Pruébalas y dinos si tienes problemas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Extraña petición, lo normal es querer convertir una imagen a jpg por el problema del espacio, no al revés. Recuerda que las imágenes jpeg también pueden mostrarse en un TImage. De todas formas:

Código Delphi [-]
//Importante añadir esto para que reconozca las imagenes jpg
uses jpeg;

// Convierte a bmp, imagenes jpg, ico y wmf
procedure Convertir(Origen, Destino: string);
var
  Imagen: TPicture;
  Bitmap: TBitmap;
begin
  Imagen:= TPicture.Create;
  try
    Imagen.LoadFromFile(Origen);
    if not (Imagen.Graphic is TBitmap) then
    begin
      Bitmap:= TBitmap.Create;
      try
        Bitmap.Width:= Imagen.Width;
        Bitmap.Height:= Imagen.Height;
        Bitmap.Canvas.Draw(0,0,Imagen.Graphic);
        Bitmap.SaveToFile(Destino);
      finally
        Bitmap.Free;
      end;
    end else Imagen.SaveToFile(Destino);
  finally
    Imagen.Free;
  end;
end;

// Ejemplo de uso
Convertir('d:\1.jpg','d:\2.bmp');
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2006
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 20
Javi2 Va por buen camino
Muchísimas gracias!!!

Es justo lo que necesitaba.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-03-2007
Avatar de casacham
casacham casacham is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Cordoba->Argentina. Arboleas->Almeria->España
Posts: 184
Poder: 19
casacham Va por buen camino
Cool

Para SEASONE. La verad que tu codigo es practico ylindo, no creo que lo vaya a utilizar porque yo mas me especializo en las JPG, ahora, el problema que yo tengo es que en los Campos TBlobl de tablas ADO, no puedo almacenar con otro formato que no sea BMP. En paradox el problema me lo resolvio Delphius citando el boletin pascal N°11, me lo resolvio parcialmente, porque para PARADOX anda perfecto pero estoy ahora tranajando con ADO por el ehcho de que los datos que estoy manipulando deben ser de extremada seguriad. Por eso con tantos bloqueos solo los puedo ver yo. El punto es que no puedo cargar imagenes de otra estirpe que no se BMP, cuando en PARADOX esta resuelto. Si me pueden dar un a mano con est se lo agradeceria
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
Como Guardar Desde Un Datetimepicker A Una Base De Datos jorgeluisc Firebird e Interbase 3 27-05-2006 01:01:57
como guardar los datos de un dblookupcombobox eliza0_n Varios 9 15-07-2005 01:38:05
Como guardar una array en una base datos? ciscu Varios 3 11-02-2004 09:27:49
Como conectarme a una base de datos como postgres o mysql?? marys MySQL 4 08-05-2003 11:34:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:31:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi