Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2007
Avatar de johurgi
johurgi johurgi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 95
Poder: 18
johurgi Va por buen camino
Out of system resources

Hola a tod@s,

Como bien indica el titulo este es el error que me da el delphi cuando ejecuto mi aplicacion.

Tengo en mi aplicacion un form principal(hilo principal) y tengo un hilo secundario que es el encargado de cargar los datos del programa, pues cuando ejecuto el segundo hilo llega un momento que me da este error. como puedo hacer para evitar este error???

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de principiante22
principiante22 principiante22 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Santo Domingo - Rep.Dom.
Posts: 90
Poder: 18
principiante22 Va por buen camino
Si proporcionas los cods de tu programa, es más posible que te ayuden
__________________
Att: ΓħΞ ŘēąĿ βļåķΣ
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de Gambito
Gambito Gambito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 10
Poder: 0
Gambito Va por buen camino
Out Of System Resources.!!

Hola a tod@s.

Mi problema es el siguiente, por si alguien se anima a ayudarme.

Mi herramientas de trabajo son las siguientes:

Delphi 7, SO Win XP Prof SP2. Portatil Dell Core 2 Duo 2Ghz, 2GB en RAM

Mi sistema tiene una Form Principal que arma el menu ( opciones disponibles para ser usadas por el usuario) en un TreeView, de acuerdo a los permisos del usuario que esta conectado al sistema.

Cuando el usuario da clic sobre un nodo del arbol (TreeeView) inmediatamente se realiza el llamado a un programa ejecutable ( .exe) que representa la opcion indicada por el usuario.

El llamado al ejecutable lo estoy haciendo de la siguiente manera

Código Delphi [-]function ExecuteApp ( sbApp, sbParameters, sbDir : String):boolean;
var SEInfo: TShellExecuteInfo; ExitCode: DWORD; begin Result := False; FillChar(SEInfo, SizeOf(SEInfo), 0); SEInfo.cbSize := SizeOf(TShellExecuteInfo); with SEInfo do begin fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS; Wnd := Application.Handle; lpFile := PChar(sbApp); lpParameters := PChar(sbParameters); lpDirectory := PChar(sbDir); nShow := SW_SHOWNORMAL; end;

if ShellExecuteEx(@SEInfo) then begin repeat Application.ProcessMessages; GetExitCodeProcess(SEInfo.hProcess, ExitCode); until (ExitCode <> STILL_ACTIVE) or Application.Terminated;
end else Result := False; end;


he detectado que cuando se hace el llamado a un ejecutable, mi sistema automaticamente incrementa el uso de la CPU al 50%, en mi equipo no tengo inconveniente, pero en equipos con menos capacidades ( procesador, cpu, memoria, etc) el uso de la CPU llega hasta el 99% ó 100%.

en algunas ocaciones se presenta mucho este error "Out Of System Resources.!!"

no estoy seguro si es por el uso intensivo de la CPU, pero he provado diferentes alternativas y lo unico que me queda por solucionar es este inconveniente.

De antemano Muchas gracias por sus aportes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-06-2008
Avatar de Gambito
Gambito Gambito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 10
Poder: 0
Gambito Va por buen camino
Hola, Pues para evitar el uso intensivo de la CPU, modifique la funcion que realiza el llamado a aplicaciones externas, para que no se quede esperando a que la nueva aplicacion termine. la funcion quedo asi.

Código Delphi [-]
 
function ExecuteApp ( sbApp, sbParameters, sbDir : String):boolean;
var
  SEInfo: TShellExecuteInfo;
//  ExitCode: DWORD;
begin
  FillChar(SEInfo, SizeOf(SEInfo), 0);
  SEInfo.cbSize := SizeOf(TShellExecuteInfo);
  with SEInfo do begin
    fMask        := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    Wnd          := Application.Handle;
    lpFile       := PChar(sbApp);
    lpParameters := PChar(sbParameters);
    lpDirectory  := PChar(sbDir);
    nShow        := SW_SHOWNORMAL;
  end;
  Result := ShellExecuteEx(@SEInfo);

end;

Pero aun con este cambio no se soluciono el problema, aun se seguia presentando el problema de "OUT OF SYSTEM RESOURCES".
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-06-2008
Avatar de Gambito
Gambito Gambito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 10
Poder: 0
Gambito Va por buen camino
Despues de mucho buscar y analizar, encontre el problema, aunque no entiendo porque ocurre , pero ya lo solucione.


Resulta que tengo una Form generica para presentar mensajes al usuario, estilo Dialogo, que cambia la imagen de la forma dependiedo del tipo de mensaje ( error, warning, Question, Information ), el componente que guarda la imagen a mostrar es un Timage, y el problema surgia porque en este componente la imagen que yo estaba mostrando era un icono de 48x48, aunque el componente adminte este tipo de imagenes, algo sucede con los iconos que me genera el error mencionado, cuando cambie las imagenes por bmp, todo empezo a funcionar correctamente.

como dije antes no se cual sea la razon de que el componente presente problemas con los iconos, el caso es que con bmp, me funciono.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-06-2008
Avatar de johurgi
johurgi johurgi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 95
Poder: 18
johurgi Va por buen camino
yo al final lo deje por imposible.De todas formas gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi resources Delfino Noticias 0 20-02-2007 10:57:08
utilizar Libc.system() guachinpon Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 21-06-2006 00:46:55
System Error 127 Kafu Firebird e Interbase 0 14-04-2004 17:07:35
driver not known to system? maruenda Varios 0 25-03-2004 15:25:30
system menu / icons tango01 OOP 3 06-01-2004 16:15:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:17:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi