Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
TDateEdit contenido

Hola a tod@s,

Antes de hacer esta consulta he estado revisando en el foro por si pudiera existir algún correo que pudiera ayudarme y no ha sido así. Os lo digo antes de formular mi duda porque vereis que es muy tonta, pero cuando algo no sale, no sale.

En fin, tengo un TDateEdit que utilizo para realizar un filtro previo en una pantalla junto con otros Edit.
El caso es que cuando pulso la opción de buscar, recorro los objetos y elaboro la consulta con los que hayan sido rellenados. Cuando quiero saber si el TDateEdit está vacio tengo que hacer lo siguiente:

Código:
 If DateEdit.EditText <> '  /  /	' Then
¿Existe otra manera de hacerlo?. De igual manera me gustaría saber como comparar dos fechas para saber si una es mayor que la otra.

1.000.000 de gracias.
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿De dónde salió el componente "TDateEdit"? No lo veo en Delphi, al menos en la versión 7...

Respecto a lo segundo puedes utilizar la función "CompareDate" que se halla en la unidad "DateUtils".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 05-09-2005 a las 17:59:34. Razón: (corrección del texto)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Cita:
¿De dónde salió el componente "TDateEdit"? No lo veo en Delphi, al menos en la versión 7...
Lo incluyen las Rx:


Cita:
Respecto a lo segundo puedes utilizar la función "CompareDate" que se halla en la unidad "DateUtils".
Voy a probar, muchas gracias.
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Si es el DateEdit de las RxLibs, puedes utilizar el método Clear... De no ser ese, sería bueno que especifiques de que nos estas hablando!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Si, es el TDateEdit de las Rx, y mi problemas creo que lo había explicado con claridad anteriormente, pero si ustedes han tenido el tiempo de leerlo, yo tendré el mismo en explicarlo de nuevo.

Quiero saber si existe alguna manera de comprobar si el DataEdit tiene alguna fecha o si por el contrario está vacio.
Hasta ahora lo hago de la siguiente manera:

If DateEdit.EditText <> ' / / ' Then
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por dec
¿De dónde salió el componente "TDateEdit"? No lo veo en Delphi, al menos en la versión 7...
Cita:
Empezado por jzk
Lo incluyen las Rx
Estupendo, también lo incluye la Jedi Library (creo que es el mismo). Y me parece que lo que tienes que hacer es comprobar la propiedad "Date", la cual estará "vacía" si el usuario no seleccionó una fecha en el componente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 05-09-2005 a las 18:30:14. Razón: (corrección del texto)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Cita:
Y me parece que lo que tienes que hacer es comprobar la propiedad "Date"
Te parece bien, porque es así, muchiiiiiisimas gracias a tod@s por vuestra ayuda e interes.
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Por si sirve de algo, ya que me ha atrapado unos minutos, en cierta unidad de la Jedi Library (concretamente en la unidad "JvJCLUtils") se declara una constante de nombre "NullDate", de este modo:

Código Delphi [-]
 const
   NullDate: TDateTime = {-693594} 0;
Sin quedarme muy claro lo que quiere decir el comentario antes del valor que se asigna a dicha constante, el caso es que parece servir hacer algo como lo siguiente para comprobar si el usuario eligió o no una fecha en el componente de que venimos hablando en este Hilo:

Código Delphi [-]
   if JvDateEdit1.Date = 0 then
     ShowMessage('Selecciona una fecha');
Puede que sea una simpleza, pero, puesto que me costó un tanto llegar a ello (tratando de hacer otras comparaciones con "Date" por ver si daba con la copla, como suele decirse, sin dar con ella) lo refiero aquí, como he dicho, por si puede servir de algo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:13:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi