Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Ordenamiento de Consulta

Tengo una consulta simple:

Código SQL [-]
sql:="SELET * FROM clientes"

La tabla clientes, tiene un campo numerico CUIT de 11 digitos. Yo quiero ordenar la consulta por numero de terminación del número de CUIT:

Por ejemplo:
======
clientes
======
NOMBRE CUIT
PEPE 30251569870
JOSE 27125684221
CARO 27056584511
FELIX 30125684522
RAUL 30234565553

Como podria hacer esto?

Saludos y muchas gracias.
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 154
Poder: 18
Ferrari Va por buen camino
Cool

Secillo:
Código Delphi [-]
sql:="SELET * FROM clientes order by CUIT"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 154
Poder: 18
Ferrari Va por buen camino
Lightbulb

creo la he 'cagao' mañana te poste sin falta ke estoy por dormir, salu2.
Pd. No lei bien tu pregunta
salu2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
yo haria uso de una udf llamada substr, algo asi como:

Cita:
select * fom ... order by substr(CUIT, 11, 11)
teniendo en cuenta a CUIT como un varchar de 11 y que nunca trae resultados null, si CUIT es integer, le puede hacer un cast
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 154
Poder: 18
Ferrari Va por buen camino
Talking Solucion Tardada pero terminada

Ya nuevamente...Ok viendo tu codigo SQL quedaria de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
SELECT * FROM NombreTabla 
order by substring(convert(varchar(11), cuit, 112),11,1)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-07-2008
mzell mzell is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 7
Poder: 0
mzell Va por buen camino
Hola.
Asumiendo que estás utilizando SQL Server o MS Access yo haría lo siguiente:

Código Delphi [-]
SQL := "SELECT * FROM clientes ORDER BY RIGHT(cuit, 1)";
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
SOLUCIONADO

Cita:
Empezado por mzell Ver Mensaje
Hola.
Asumiendo que estás utilizando SQL Server o MS Access yo haría lo siguiente:


Código Delphi [-]
SQL := "SELECT * FROM clientes ORDER BY RIGHT(cuit, 1)";


__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ordenamiento en un Select Angel_Luz JAVA 0 04-05-2006 17:07:32
Ordenamiento lento brandolin Firebird e Interbase 3 11-05-2005 20:57:56
Ordenamiento confuso brandolin Firebird e Interbase 16 24-04-2004 23:05:24
Ordenamiento GIVO Conexión con bases de datos 4 13-08-2003 18:19:29
Ordenamiento en un DBGrid Cronos Varios 1 26-05-2003 21:25:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi