Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Exclamation Reconocer Campo Vacio

Salu2 amigos foristas

resulta que exporte un archivo de excel2003 a dbf con el cual necesito poner a funcionar un formulario.

tengo los campos CIS y CIP que son campos únicos...

el caso es que puede sea que haya CIP pero no haya CIS entonces necesito que me salga un error diciendo que no hay Testigo secundario...

el caso es que como la tabla se exporto en dbf y nunca lo habia usado se me dificulta comprobar cuando cis esta vacio.

probé esto:

Length(Fieldvalues['cis'])< 1 pero no funciona
Fieldvalues['cis']='' pero tampoco funciona

me imagino que es que no estoy comprobando como debe ser por el tipo de dato por que habia usado era alpha de paradox 7 y ahora en este dbf aparece es una c Character nos e hay que me dicen dejo foto de la tabla y el código que llevo

Código Delphi [-]
if key=#13 then
  begin
    With Table1 do
      begin
        if Locate('cip',edit1.Text,[]) then
          begin
            edit2.Text:=FieldValues['testigop'];
              if (FieldValues['cis'])='' then
                begin
                  if Application.MessageBox('Disculpe, este registro no tiene Testigo Secundario, ¿Esta seguro que quiere cargar la información incompleta?','',mb_yesno)=6 then
                    begin
                      edit3.Text:='No Tiene';
                      edit4.Text:='No Tiene';
                      edit5.Text:=FieldValues['postulada'];
                      edit6.Text:=FieldValues['mesa'];
                      edit7.Text:=FieldValues['ctro'];
                      edit8.Text:=FieldValues['nombrecent'];
                      edit9.Text:=FieldValues['direccion'];
                      edit10.Text:=FieldValues['municipio'];
                      edit11.Text:=FieldValues['estado'];
                    end
                    else
                    begin
                      edit1.Text:='';
                      BitBtn5.Click;
                    end;
                end
                else
                begin
                end;
            edit3.Text:=FieldValues['cis'];
            edit4.Text:=FieldValues['testigos'];
            edit5.Text:=FieldValues['postulada'];
            edit6.Text:=FieldValues['mesa'];
            edit7.Text:=FieldValues['ctro'];
            edit8.Text:=FieldValues['nombrecent'];
            edit9.Text:=FieldValues['direccion'];
            edit10.Text:=FieldValues['municipio'];
            edit11.Text:=FieldValues['estado'];
          end
          else
          begin
            Application.MessageBox('No se encuentra la cédula ingresada','');
          end;
      end;
  end;



gracias adelantadas
__________________
Las cosas o son, o no son...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
probé esto:

Length(Fieldvalues['cis'])< 1 pero no funciona
Fieldvalues['cis']='' pero tampoco funciona
Prueba con:
Código Delphi [-]
if (FieldByName('cis').IsNull) then
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
No deberías duplicar hilos lKing http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=61516

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2008
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
estoy completamente de acuerdo con [caro]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Campo vacio en dbf lKinGl Varios 17 11-11-2008 15:21:28
Ver un DBGrid con un campo fecha vacio... Delphitest Varios 4 25-03-2008 18:13:54
reconocer que un campo contiene datos enecumene Conexión con bases de datos 15 22-09-2007 08:44:19
un campo memo vacio? NSL94 SQL 1 25-04-2007 13:05:35
Insertar un campo TimeStamp vacío?????? cybergerman SQL 1 29-09-2004 16:17:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:33:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi