Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-05-2015
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 16
shoulder Va por buen camino
Convertir Jpeg a PDF durante el scaneo

Hola dentro de mi aplicacion mediante los componentes Twain scanneo (pero lo hace en bmp) no encontre la forma que lo haga directamente en PDF, y lo reconvierto con el Texportqr a PDF, pero pierde bastante calidad y los documentos no se visualizan tan bien como tendrian que verse. hay otra forma de reconvertir con codigo o con los componentes Twain?.
Lo que hago es esto:

Código Delphi [-]

 Image.SaveToFile('c:\carga\'+trim(edit1.text)+'.bmp');

 QuickReport1:=TQuickReport1.Create(self);

 quickreport1.QRImage1.Picture.LoadFromFile('c:\carga\'+trim(edit1.text)+'.bmp');
  

 exportqr1.Report :=  quickreport1;

 exportqr1.ExportQRPDF('c:\carga\'+trim(edit1.text),true);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-05-2015
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Los filtros de exportación de QReport son una vacilada ya que no generan documentos decentes y siempre tienen algún detalle. Lo que yo te recomiendo es usar una impresora virtual para general el PDF. Uno muy sencillo y sobre todo libre es PDFCreator que incluso te permite mediante OLE generar los pdfs perfectamente sin que el usuario interventa. Puedes controlar toda la operación desde Delphi. Echale un ojito.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2015
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 16
shoulder Va por buen camino
Pdfcreator

Primero Gracias por responder, seteo en el qreport el pdfcreator y me lo coloca en el printdialog pero no hay forma que pueda setaer donde tiene que grabarlo. uso delphi7 windows 7 paso el codigo no encuentro el error.


Código Delphi [-]
var
  Image: TBitmap;
  i:integer;
  a: String;
  reg : TRegistry;
begin

    reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
    reg.Access := KEY_WRITE;
    reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
//     if not reg.OpenKey('Software\PDFCreator\program', false) then
    if not reg.OpenKey('Software\PDFCreator.net', false) then
    begin
        showmessage('Can''t find ' + '''HKEY_CURRENT_USER\Software\PDFCreator\program'''  );
        exit;
    end;

   ///
    reg.WriteString('Autosave', '1');
    reg.WriteString('UseAutosaveDirectory', '1');
    reg.WriteString('AutosaveDirectory', 'C:\control\scanner'); // directorio de salida
    reg.WriteString('AutosaveFilename', 'xx.pdf'); // filename here
    reg.WriteString('AutosaveFormat', '0');

    
     if GetCurrent(Image) then
     begin
      Image.SaveToFile('c:\certificacion\scanner\'+trim(edit1.text)+'.bmp');

      QuickReport1:=TQuickReport1.Create(self);

     quickreport1.QRImage1.Picture.LoadFromFile('c:\control\scanner\'+trim(edit1.text)+'.bmp');
      quickreport1.QRImage1.Repaint;
     quickreport1.Prepare;
    
     QuickReport1.Printersettings.printerindex :=  printer.printers.indexof('PDFcreator') ;

     quickreport1.Preview;

   QuickReport1.Free;
   QuickReport1 := nil;

 //  BorrarArchivo('c:\control\scanner\'+edit1.text+'.bmp');
   edit1.Text := docu;
   showmessage('Archivo Scaneado en PDF');

end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-06-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Shoulder.
Cita:
Empezado por shoulder Ver Mensaje
Primero Gracias por responder, seteo en el qreport el pdfcreator y me lo coloca en el printdialog pero no hay forma que pueda setaer donde tiene que grabarlo.
Para configurar la ruta de salida, desde el menu de PDFCreator:
  • Impresoras -> Opciones -> Auto-guardado -> Usar este directiorio para auto-guardado (tildar) y escribir la ruta debajo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-06-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Y si lo deseas hacer desde Delphi:
Código Delphi [-]
...
uses Registry;

procedure SetPDFCAutoSavePath(NewPath: string);
begin
  with TRegistry.Create do
  try
    NewPath := IncludeTrailingPathDelimiter(NewPath);
    RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if OpenKey('\Software\PDFCreator\Program', True) then
    begin
      if ReadString('AutosaveDirectory') <> NewPath then
        WriteString('AutosaveDirectory', NewPath);
      CloseKey;
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;

Ejemplo de uso:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SetPDFCAutoSavePath(Edit1.Text);
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-06-2015
shoulder shoulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 441
Poder: 16
shoulder Va por buen camino
Pdfcreator

Hola Gracias, funciono lo unico hice cambios porque la version 2.1 del pdfcreator es distinta, lo mas importante es la doble //.

Código Delphi [-]

 with TRegistry.Create do
  try
    NewPath := 'c:\\control\\factura';
    RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if OpenKey('\Software\PDFCreator.net\settings\ConversionProfiles\0', True) then
    begin
      WriteString('FileNameTemplate','fotografia');
    if OpenKey('\Software\PDFCreator.net\settings\ConversionProfiles\0\AutoSave', True) then
     begin
        WriteString('TargetDirectory', NewPath);
        WriteString('Enabled', 'True');
     end;     /
     CloseKey;
    end;
  finally
    Free;
  end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como convertir una imagen jpeg a formato THM kurono Varios 0 06-08-2008 07:40:14
convertir jpeg a PDF avmm2004 Varios 2 30-01-2008 14:20:47
Convertir bmp, ico y wmf a jpeg seoane Trucos 0 08-06-2006 06:02:33
Convertir imagen bmp a jpeg mar646 Gráficos 27 13-04-2005 10:10:15
Refrescar animación durante sql nugame Conexión con bases de datos 3 03-06-2004 21:49:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:16:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi