Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-08-2016
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
TStringGrid no se muestra correctamente

Bueno, amigos.
Tengo una TStringGrid que, horizontalmente, sobrepasa el tamaño de la pantalla.
Cuando intento ver la parta oculta, deslizando la pantalla hacia la izquierda, (Con ShowScrollBars=True y ([AlternatingRowBackground,ColLines,RowLines,RowSelect,AlwaysShowSelection,Header]), la parte que estaba oculta no pinta las filas alternativas de distinto color ni la selección de de la fila hasta el final, todo lo pinta hasta la longitud horizontal definida del TStringGrid. La cabecera se ve correctamente.

Si defines la longitud del TStringGrid más allá de la pantalla, no se desliza el componente para mostrar la parte derecha.

No sé si tengo que cambiar alguna propiedad del TStringGrid o si hay alguna otra solución.

Espero que alguien me ayude.
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2016
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
Hola a todos.
Parece ser que nadie se ha encontrado con este problema. O los que se lo han encontrado lo resolvieron y no han llegado a leer mi post.

El problema existe tanto para la plataforma Windows como Android.

Como yo ya lo he resuelto, dejo la solución para alguien que lo encuentre en el futuro.

Tres días de pruebas y pruebas hasta que se me ocurrió meter el TStringGrid en un TScrollBox. El tamaño del TStrinGrid debe ser el completo, con todas sus columnas. Su propiedad Align debe estar definida AlNone o None (Según versión) el GestureManager debe tener deshabilitada la propiedad [Pan]. También he definido la propiedad ClicpChildren del TScrollBox a True.

No sé si se me olvida algo, porque he probado tantas combinaciones... A lo mejor sobra algo de lo que he cambiado, los expertos lo sabrán. Yo no toco nada por si las moscas...

Es triste tener que andar "trasteando" de esta forma, para conseguir algo que debería estar implementado en el componente... Pero es lo que hay.

Saludos a todos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.181
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Muchas gracias por el aporte

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2016
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
No tiene importancia, Roman.
Estamos en el foro para ayudarnos unos a otros en lo que podamos. Unos un poquito como yo y otros un MUCHAZO como tu. No es la primera vez que me has ayudado. Gracias siempre.
Saludos.

Última edición por jhonalone fecha: 23-08-2016 a las 18:23:06.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Semanas
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
Hola a todos.

Lamento mucho tener que reabrir este tema.

La solución propuesta hace 2 años era para la versión Seattle de Delphi y me sigue funcionando en ese contexto.

Ahora estoy haciendo pruebas con la versión Tokyo y ya no me funciona en esta versión.

Por favor, si alguien sabe cómo resolverlo, os lo agradecería. Llevo ya 2 días haciendo pruebas.

Saludos a todos.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Semanas
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 439
Poder: 12
jhonalone Va por buen camino
Hola a todos.

Después de 2 días intensísimos en los que no he hecho otra cosa durante más de 16 horas diarias, lamento comunicaros que me rindo.

Este control, es todavía más inestable en la versión Tokyo que en la versión Seattle.

Utilizando como padre un TScrollBox me ha funcionado (a medias) en algunos formularios siguiendo los pasos para la versión Seattle. Y además añadiendo otra TStringGridColumn (vacía) al final del control. ¡Con la mala imagen que esto da!

Otras veces ha funcionado sin encapsularle en un TScrollBox.

Otras veces ni lo uno ni lo otro. Si lo meto en un TScrollBox no funciona si no le añado una columna al final. Aunque ésa columna la ponga el Width muy pequeño (1 px), sale como unos 100 px (Cosa fea). Si por el contrario lo dejo fuera del TScrollBox añadiendo una columna igual que con el ScrollBox al final, hace lo mismo, (aunque la reduzca al máximo la anchura, sale la columna de unos 100 px mas o menos) y si no añado la columna, me reduce la última columna que dejo y no se ve completo el texto que debería mostrar, ( y ésto ocurre no porque sea pequeño el Width, aunque le ponga de 500 o más px cuando sólo sería necesario de 100 px)

Vamos, un caos.

¡Ah! se me olvidaba. En tiempo de diseño sale correctamente...

Tendré que buscar otra solución con otro tipo de grid. (Si la encuentro)

Saludos de un decepcionado.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)

Última edición por jhonalone fecha: Hace 4 Semanas a las 22:51:43.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Maximizar correctamente piccolo2101 Varios 4 22-03-2014 13:35:59
No muestra datos en TStringGrid Ziara C++ Builder 2 20-01-2009 17:23:25
email yahoo, no muestra contenido..muestra todo menos contenido. sakuragi Linux 5 29-02-2008 18:11:27
No se imprime correctamente un doc PDF xio Impresión 1 07-02-2008 17:38:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:00:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi