Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
Como crear una lista de reproducción (play list)

Hola gente!

mi consulta se debe a que en mi reproductor de musica que estoy desarrollando quisiera elegir varios archivos para reproducir pero solamente puedo elegir de a uno..
una vez elegidos los quiero agregar en una lista de reproduccion.

espero ser claro..graciass!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Pues, algo sencillo y rápido sería ir colocando los archivos a reproducir en un INI. .
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
gracias, pero seria la unica forma de hacerlo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
nop, no es la única, tu inventiva decidirá las maneras.

Uso de Inis.
USo de una tabla de access
Uso de un archivo binario
Uso del registro
USo de un csv
Uso de un txt
.........................
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-09-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
me parece que no me exprese bien entonces, lo que quiero hacer es seleccionar varios archivos cuando hago el openDialog y lo que me esta pasando es que puedo seleccionar de a uno...

sigue siendo esa tu respuesta?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lucass Ver Mensaje
me parece que no me exprese bien entonces, lo que quiero hacer es seleccionar varios archivos cuando hago el openDialog y lo que me esta pasando es que puedo seleccionar de a uno...

sigue siendo esa tu respuesta?

Exacto jajaja, hay que pulirnos un poco más en nuestras preguntas.

En el Componente dialog, en su propiedad options debes habilitar el multiselect
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com

Última edición por poliburro fecha: 27-09-2007 a las 20:34:13. Razón: error de sintaxis
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Lucass, veo que eres nuevo en los foros. Aqui tratamos de inculcar la costumbre de que se debe buscar primero y luego preguntar. El tema se ha tratado en varias ocasiones, asi que con una simple búsqueda obtendrás muchos resultados.

Por otro lado te recomiendo que hagas una leída a la guia de estilo. Ya que como te han recomendado, hay que pulir mejor tu pregunta. Si puedes darnos mayores detalles sobre el tema te podremos dar respuestas más precisas.

Como yo digo: ante una pregunta general, una respuesta general. Y asi fue. El buen amigo poliburro te ha dado las opciones ¿Por cual de ellas te decides? Hay otras alternativas... todo dependerá de lo que realmente deseas conseguir.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-09-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
Gracias amigos!

ya puedo seleccionar varios archivos con el openDialog, ahora lo que quisiera hacer es poder cargar estos archivos seleccionados en un TListBox..

espero que me tengan paciencia!!jejee
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Lucas, abajo del todo tienes los temas relacionados, y uno de los hilos que apunta es este

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-09-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
ok buenisimo pero no responde a mi duda, lo que quiero hacer es que los archivos que seleccione cargarlos en la lista
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hay que revisar la ayuda Lucass. Ahí encontrarás todas las propiedades conque cuenta un componente "TOpenDialog", todos sus eventos, métodos, etc. En todo caso, fíjate que no es complicado lo que necesitas. Todo se basa en la propiedad "Files" del "TOpenDialog":

Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  // Creamos una instancia de "TOpenDialog"
  with TOpenDialog.Create(nil) do
  try
    // Permitiremos seleccionar varios archivos
    Options := Options+[ofAllowMultiSelect];
    // "Ejecutamos" (mostramos) el diálogo
    if Execute() then begin
      // Y recorremos su propiedad "Files"...
      for i := 0 to Files.Count-1 do begin
        // Que contiene los archivos elegidos
        ListBox1.Items.Add(Files[i]);
      end;
    end;
  finally
    Free();
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-09-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
amigazo!

va como piña lo que me pasaste!!

muchas gracias

todavia queda mucho por hacer, les voy a ir comentando como va evolucionando..
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-09-2007
Khronos Khronos is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 298
Poder: 18
Khronos Va por buen camino
Podrias hacer mas, yo tambien estoy haciendo un reproductor multimedia

Lo que hice yo es:
Al abrir el opendialog, que cargue los datos de las canciones sobre un listview con 3 campos:
1º campo: Nombre de la cancion con la funcion ExtractFileName.
2º campo: Duracion de la cancion con una sencilla funcion manejando la propiedad length del mediaplayer
3º campo: Direccion completa de la cancion.

Ademas, guardo la lista de reproduccion en un .phx y la carga automaticamente

Si necesitas ayuda mandame un mp o sigue en este hilo.

Salu2
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Yo más bien daría 2 opciones:
- Abrir mp3s (tal y como lo has implementado)
- Abrir Carpeta (con opción de recursividad)

La segunda opción llamas a shBrowseForFolder (lo digo de memoria el api) que te abre el dialogo de abrir carpeta de windows, supongo es más cómodo para el usuario final.

En fin ya tú verás

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 01-10-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
buen dia para todos!

el tema de la lista ya esta todo bien, lo que me esta pasando ahora es que salta error cuando quiero que muestre la duracion de la cancion..

'No MCI device open'

que puede ser??
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Ummm... hace ya mucho que no empleo el TMediaPlayer... y el reproductor que hice fue a parar al olvido.

¿Por casualidad antes de dar la orden Play, le das Open?
Porque para ejecutarlo correctamente debes primero abrirlo y luego ejecutar.
Es decir:

Código Delphi [-]
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;

Recuerdo una vez que ese error me apareció aun cuando tenía hecho como en el código anterior. El error se debía a que no le de daba suficientemente para abrirlo. Lo solucioné poniendo un sleep en el medio.

Recuerda que primero debes "leer" el archivo (para ello es el open) y luego disfrutar del sonido.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-10-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
tal cual amigo!

ya no aparece el error, lo voy a ver ahora es descomponer el numero que me da, en mm:ss..
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-10-2007
Lucass Lucass is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 15
Poder: 0
Lucass Va por buen camino
esto ya va tomando forma!!

ahora me quiero meter con el volumen..alguna pista para darme??
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
stop, play, lo más básico de flash elcigarra HTML, Javascript y otros 1 10-04-2007 11:39:03
Como saber que un List View esta vacio zvf OOP 3 19-09-2006 01:09:38
Crear directorio con lista lineal davitcito Varios 4 07-05-2005 07:20:01
Como hacer una lista de temas.... Delphius Varios 16 16-11-2004 20:37:56
Problemas al crear la lista con IdFtp VolaRe Internet 5 16-08-2004 12:49:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:57:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi