Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2007
ajromero ajromero is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 2
Poder: 0
ajromero Va por buen camino
Validar Cuentas de usuario

Hola soy de venezuela y soy nuevo en delphi pero se algo. quiero saber como hago para al iniciar mi aplicacion con una base de datos creada en postgres. pueda pedirme el usuario y la password... es decir validar una cuenta de usuario que se guarde en una tabla.. espero que me entienda lo que digo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola ajromero,
Antes que bada bienvenido/a a ClubDelphi.
Como recién te inicias, te recomiendo que le des una leida a la guia de estilo.

Tu pregunta se ha tratado muchísimo y extensamente en los foros. ¿Porqué no realizas una búsqueda?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hola paisano, pues lo mismo que te recomendo el amigo delphius lee la guia de estilo para que sepas como se debe preguntar, de momento me gustaria ayudarte pero no indicas que version de delphi utilizas, con que componentes...

de momento y tratando de adivinar te podria decir qeu si los commponentes que utilizas lo permiten puedes utilizar LoginPrompt
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-10-2007
ajromero ajromero is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 2
Poder: 0
ajromero Va por buen camino
Proble con variables de diferentes tipos

Hola a todos nuevamente. soy de venezuela, tambien soy nuevo en delphi como muchos los son... bueno mi pregunta es la siguiente.

toy haciendo una plaicacion pequeña donde trabajo con postgresqlten.
tengo una ventana donde tambien tengo un edit1 y un dbtext, lo que quiero hacer es comparar si los dos son iguales. mi codigo es el siguiente

if key<>#13 then
begin
with DataModule2.qclientes do
begin
if (Edit1.Text <> '') and (Edit1.SelText = '')then
Locate('num_contrato',Edit1.Text+key,[loPartialKey]);
end;
end
else begin
if DBText1.Caption = Edit1.Text then -----> aqui el error
ShowMessage('El numero de contrado no existes en la base de datos');
Edit1.SelectAll;
end;
end;

bueno mi duda es que no se como llevar los dos componentes al mismo tipo
de dato; es decir tener el dbtext en string
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
if DBText1.Text = Edit1.Text then
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-10-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por ajromero Ver Mensaje
Hola a todos nuevamente. soy de venezuela,
...
if (Edit1.Text <> '') and (Edit1.SelText = '')then
Locate('num_contrato',Edit1.Text+key,[loPartialKey]);
..
ese +Key para algo lo debes de utilizar, para buscar automáticamente un sufijo o algo así.

[loPartialKey] esta opción hace que el locate busque solamente en el inicio de la cadena y no la cadena completa. por ejemplo, si buscas A005412 y le pasas A0054 podría devolverte un registro que no andas buscando, talvez es ahi donde esté tu problema, en vez de loPartialKey sería mejor que utilizaras [loCaseInsensitive], que es lo que se utiliza normalmente para buscar nombres de usuarios.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar Usuario Kenlyr Conexión con bases de datos 9 28-08-2006 20:34:08
validar dos campos (password y usuario) Yessy OOP 18 28-07-2006 21:59:15
Cuentas de Usuario vs Cuentas de Usuario Deiv Windows 8 18-01-2006 03:56:37
Validar por usuario de windows jgmarduel Varios 4 01-11-2005 17:03:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:34:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi