Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2005
Jorghino reyes Jorghino reyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Jalisco Mexico
Posts: 41
Poder: 0
Jorghino reyes Va por buen camino
mediaplayer- nueva ventana

Hola amigos, un saludo nuevamente !

tengo la siguiente inquietud.

hace poco tienpo y con ayuda de ustedes realize mi reproductor de mp3, muy sencillo la verdad pero para mi esta bien como practica.

Ahora lo que quiero hacer es de un un filelistbox donde muestro los archivos, cuando seleccione un video, que se habra una nueva forma o ventana con la reproduccion del video, una vez que haya acabado se cierre. todo ello con las implicaciones de memoria ( segun he estado leyendo algo sobre liberar la memoria y el puntero y cosas de esas)

Asi basicamente la duda es sobre la creacion de la forma ( y que no se pueda cerrar hasta que termine el video) y si hay alguna implicacion con el componente de mediaplayer en la forma1 para que maneje el video en la forma2.


De anetmano Muchas gracias por sus comentarios.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2005
Jorghino reyes Jorghino reyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Jalisco Mexico
Posts: 41
Poder: 0
Jorghino reyes Va por buen camino
como le puedo hacer?

ahora bien hice algo como esto: con 2 botones un play y un stop pero con showmodal no me muestra el video, que puedo hacer para que cuando se empieze a mostrar el video no permita cambiar de ventana hasta que este termine, claro utilizando el notify del mediaplayer , que para el ejemplo no lo puse.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
var
  forma2: Tform2;
begin
  form2:= Tform2.create(application);
  form2.caption:= 'reproduccion de video';
  form2.showmodal;
  mediaplayer1.display:= form2.RichEdit1;
  mediaplayer1.play;
end;
 
procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
begin
  mediaplayer1.stop;
  form2.Free ;
end;


gracias, ahora esto es correcto?

Última edición por vtdeleon fecha: 30-10-2005 a las 01:25:20. Razón: Encierra los codigo en Etiquetas[Delphi][/delphi]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-10-2005
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola Jorghino reyes,
El método ShowModal detiene el hilo de ejecución hasta que se cierra la ventana... yo usaría Show.

Al Form2, ponle en la propiedad FormStyle = fsStayOnTop,
y defines una variable pública de tipo Boolean, por ejemplo PuedoCerrar.

En el evento MediaPlayer1Notify puedes poner lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  with TMediaPlayer(Sender) do
  begin
// Asegurate que Form2 está creada...
    Form2.PuedoCerrar := (Mode = mpStopped);
    Notify := True;
  end;
end;

y en el evento OnCloseQuery del Form2:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := PuedoCerrar;
end;

Ahora mismo no puedo comprobar el código que he escrito, así que ya nos contarás.

Salu2.
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2005
Jorghino reyes Jorghino reyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Jalisco Mexico
Posts: 41
Poder: 0
Jorghino reyes Va por buen camino
Gracias! con algunos ligeros cambios para adaptarlo a mi programa, pero funciona bien.

Abusando de tu conocimeinto si esto lo quisiera modificar de forma como lo describo en el hilo que llava por titulo "Ventanas ocultar y mostrar" en esta misma seccion como le podria hacer.



Gracias!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:09:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi