Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2018
kat kat is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2018
Posts: 1
Poder: 0
kat Va por buen camino
soy nueva en la pagina

Hola, soy nueva en la pagina, realmente no se como postear algo o si podía hacerlo aquí .-. y, bueno, es solo que tenía una duda, igual soy muuuuuuy nueva usando delphi, estoy en cursos, y estoy elaborando un programa que realice N veces las operaciones aritméticas básicas: suma, resta, multiplicación, división, raíz “n” de “X” y potencia “n” de “X” y debe realizarse una operación a la vez y mandar los mensajes adecuados, el punto es que llevo esto:

Código Delphi [-]

Var

answer, si, no: String[5];
N, Numero, cont, cont2, sumanum: byte;
Suma, resta, Num: Integer;
prom, mul, divi, raiz, pot: Single;
acum: integer;

begin

writeln('PROGRAMA PARA REALIZAR OPERACIONES ARITMETICAS BASICAS "N" VECES');
  writeln;
writeln('Programado por KVSB, oct, 2018');
  writeln;
  writeln;
write('¿Desea realizar una suma?: ');
readln(answer);
writeln;




 if answer=si then
    writeln;
  write('¿Cuantos sumas desea realizar?: ');
  readln(N);
    writeln;
  for cont:=1 to n do

begin
suma:=0;
    writeln;
  Write('¿Cuantos numeros desea sumar?: ');
  Readln(Numero);
    writeln;
  for cont2:=1 to Numero do

  begin
    writeln;
   write('Escriba un numero: ');
   Readln(num);
   acum:= acum + num;
  end;
   suma:= suma + acum;
    writeln;
   writeln('La suma de los numeros es= ', suma);
    writeln;
 end;

 else

  if answer = no then
  writeln('Enter para continuar');
  readln;
  writeln;


  writeln('Enter para finalizar');
  readln;

end.


no se que tan bien vaya, pero me funcionaba hasta la parte del else, de ahí me aparece error, por que dice que espera un end en vez del else, pero realmente no entiendo por qué, e intente otras formas y aun así no puedo lograr que si pongo que no pase a lo siguiente que quiero hacer xc, no se si alguien pueda ayudarme con esta duda, no se casi nada aun de delphi, a por cierto, es delphi 7

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 29-10-2018 a las 13:27:45. Razón: Añadir TAG's al código
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenida, por favor lee nuestra guía de estilo, gracias.
No repitas mensajes, escoge el foro adecuado a tu consulta, pon títulos descriptivos a tu problema.
Tampoco olvides usar las etiquetas cuando pongas código.

Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2018
CarlosReyesg CarlosReyesg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 21
Poder: 0
CarlosReyesg Va por buen camino
buen día kat
recomiendo que busques en google un manual de delphi básico donde puedas leer y entender la sintaxis
y ademas debes de ser ordenada en escribir código.
ejemplo
Código Delphi [-]
if answer = si then
begin
   ///////////////////////////
   //escribe codigo
end
else
begin
   ///////////////////////////
   //escribe codigo
end;

http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=IF
http://www.delphibasics.co.uk/Article.asp?Name=Logic
http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...phi_4_pdf_.zip

Última edición por CarlosReyesg fecha: 27-10-2018 a las 19:52:44.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En este enlace de los foros también tienes montones de tutoriales, libros y documentación.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-10-2018
(MAJ) (MAJ) is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 71
Poder: 17
(MAJ) Va por buen camino
Concuerdo con todo lo dicho arriba, debes leer la guiá de estilo para hacer un post correctamente, porque sino "todo se va a la mierda"(me disculpo por la expresión), en cuanto a tu código, el propio compilador te esta dando la respuesta...

Cita:
...dice que espera un end en vez del else ...
y ademas la forma en que escribiste el if es incorrecta, ya que no tiene la estructura básica que te comentaba CarlosReyesg
Cita:
buen día kat
recomiendo que busques en google un manual de delphi básico donde puedas leer y entender la sintaxis
y ademas debes de ser ordenada en escribir código.
ejemplo
Código Delphi [-]if answer = si then begin /////////////////////////// //escribe codigo end else begin /////////////////////////// //escribe codigo end;


http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=IF
http://www.delphibasics.co.uk/Article.asp?Name=Logic
http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...phi_4_pdf_.zip
Código Delphi [-]
var
 
answer, si, no: String[5];
N, Numero, cont, cont2, sumanum: byte;
Suma, resta, Num: Integer;
prom, mul, divi, raiz, pot: Single;
acum: integer;

begin
  writeln('PROGRAMA PARA REALIZAR OPERACIONES ARITMETICAS BASICAS "N" VECES');
    writeln;
  writeln('Programado por KVSB, oct, 2018'); 
  writeln;
    writeln;
  write('¿Desea realizar una suma?: ');
  readln(answer);
  writeln;

  if answer=si then  // Comenzás con el if .. then
//begin

    writeln;   // como aquí no tenes "begin" el if solamente se aplica a esta linea
      write('¿Cuantos sumas desea realizar?: ');  // las lineas siguientes se ejecutan sin importar el if, porque no estas encerrandolas en un begin
      readln(N);
        writeln;
      for cont:=1 to n do
      begin  
        suma:=0;
            writeln;
        write('¿Cuantos numeros desea sumar?: ');
        readln(Numero);
        writeln;
          for cont2:=1 to Numero do
          begin
                writeln;
               write('Escriba un numero: ');
               Readln(num);
               acum:= acum + num;
            end;
        suma:= suma + acum;
            writeln;
        writeln('La suma de los numeros es= ', suma);
        writeln;
       end; 
//end
  else   //te da error en esta linea porque como el codigo anterior no esta encerrado en un begin .. end
    if answer = no then    //este else no esta relacionado con el if anterior 
    writeln('Enter para continuar');
    readln;
  writeln;
  writeln('Enter para finalizar');
    readln;

 end.


espero haberme dado a entender (el fernet me tiene como rehén )


P/d: bienvenida al club
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nueva Pagina de Raudus ASAPLTDA Delphi para la web 12 20-11-2012 17:34:55
Nueva página en quickreport vivamotos C++ Builder 2 10-01-2008 11:00:40
Nueva página en mi reporte. Roilo Impresión 2 16-08-2006 16:10:17
Nueva Pagina con PageControl Enan0 Varios 5 04-11-2005 15:08:11
mostrar nueva pagina sarga PHP 2 28-06-2004 18:05:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:18:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi