Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2005
yocmen yocmen is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 8
Poder: 0
yocmen Va por buen camino
Exclamation Ayuda con funciones matematicas

hola tengo un problema y es que tengo una serie de variables pero a una de ellas le quiero sacar el arctan se que tengo que utilizar la unit math pero me gustaria saber si pueden explicarme un poco mejor la sintaxis para resolver el problema desde ya gracias... :-)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué es lo que no entiendes?

ArcTan toma un parámetro (la variable) y devuelve un valor (la arco tangente de la variable)

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2005
yocmen yocmen is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 8
Poder: 0
yocmen Va por buen camino
lo que no entiendo es por ejemplo, en un edit pido un Número X....entonces

var
mivariable,resultado:real
begin
mivariable:=strtofloat(edit1.Text);
resultado:=arctan(mivariable);
edit2.text:=floattostr(resultado);
end;

osea quiero sacar el arctangente de un numero que yo coloque en un edit...no se si me he hecho explicar....ha y otra cosa que no viene al caso pero bue.... como consigo el DELPHIPACK 2.0?????
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Y cuál es la duda? ¡Ya tienes todo resuelto!

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2005
yocmen yocmen is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 8
Poder: 0
yocmen Va por buen camino
la duda es que asi como lo puse....correcto me da un valor...pero no es el verdadero valor.......lo que me arroja como resultado es totalmente diferente a lo que me dice la calculadora...entonces que estare haciendo mal?????
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por yocmen
pero no es el verdadero valor
¡Qué afirmación tan osada! ¡Desde luego que es el valor correcto! Otra cosa es que no entiendas la diferencia entre radianes y grados.

Quizá la función RadToDeg te aclara un poco las cosas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2005
yocmen yocmen is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 8
Poder: 0
yocmen Va por buen camino
ok perdona mi ignorancia...por eso fue que pedi ayuda desde un principio...
Gracias por la info.....intentare a ver si saco algo..... ;-)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No hay ningún problema. Es sólo que hubiera sido más fácil si desde el principio hubieras preguntado por qué ArcTan no te devuelve el valor que tu esperabas.

Grados y radianes son sólo dos formas (entre varias más) de medir arcos de circunferencia.

Los radianes se basan en la longitud de un arco de circunferencia de radio 1. Toda la circunferencia mide 2*pi, de manera que para obtener los grados correspondientes a un valor en radianes se hace una "regla de tres":

grados = (360/2*pi)*radianes = (180/pi)*radianes

que es precisamente lo que hace la función DegToRad.

EDITO:

Y cabe aclarar que las funciones matemáticas por lo general harán los cálculos en radianes porque es más sencillo que el ordenador trabaje con números reales que con grados, minutos y segundos.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 17-05-2005 a las 20:53:14.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-05-2005
yocmen yocmen is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 8
Poder: 0
yocmen Va por buen camino
Gracias por la info! ya pude aclarar todo y resolvi el problema a las mil maravillas, perdona la confusion . Gracias me ayudastes mucho!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi