Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2015
URBANO URBANO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 126
Poder: 21
URBANO Va por buen camino
Question impresion por comandos con pdfcreator

Hola, necesito generar documentos en pdf. He estado revisando distintos hilos y he encontrado bastante información. Estoy valorando dos metodos de impresión a través del pdfcreator. Ambos me funcionan, pero me falta resolver pequeños errores. Os comento:

1º. Metodo (a partir de unas aportaciones de Neftali):
Código:
ShellExecute(Handle,
             nil ,
             Pchar('C:\Archivos de programa\PDFCreator\PDFCreator.exe'),
             Pchar('/NOSTART /PF"C:\prueba.doc"'),
             0,
             SW_SHOWNORMAL);
Esto me funciona bien. Pero me gustaría poder pasar opciones de configuracion del pdfcreator. Esto puedo hacerlo por medio de la opcion "/OptionsFile"C:\configpdf.ini" . El problema que tengo es que no se que estructura tiene el fichero ini y no se como crearlo. He mirado si desde pdfcreator hay alguna opcion para guardar las opciones de configuracion en un fichero pero no he encontrado nada.
Alguna idea de cual es la estructura de este fichero?

2º. Metodo (a partir de aportaciones de roman):
Código:
  
  PrinterIndex := Printer.Printers.IndexOf('PDFCreator');

  if PrinterIndex <> -1 then
  begin
    OldPrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
    Printer.PrinterIndex := PrinterIndex;

    PdfCreator := CreateOLEOBject('PDFCreator.clsPDFCreator');
    try
      PdfCreator.cStart();
      PdfCreator.cOption('UseAutosave') := 1;
      PdfCreator.cOption('UseAutosaveDirectory') := 1;
      PdfCreator.cOption('AutosaveDirectory') := 'c:\';
      PdfCreator.cOption('AutosaveFilename') := 'prueba'; // la extensión es opcional
      PdfCreator.cOption('AutosaveFormat') := 0; // PDF format

      ShellExecute(Handle, 'print', Pchar('C:\prueba.doc'), nil, nil, SW_HIDE);
    finally
      Printer.PrinterIndex := OldPrinterIndex;
      // Cerramos el monitor
      PdfCreator.cClose;
    end;
  end;
Este codigo me funciona bien la creacion del pdf, pero el cambio de impresora no funciona. He hecho el seguimiento al codigo, y los indices de la impresora en el "Printer" me los cambia bien, pero el "shelexecute" sigue enviado a imprimir a la impresora predeterminada y no a la que le indico. Alguna idea de donde puede estar el error?

Gracias por sus aportaciones.
__________________
El saber no ocupa lugar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-03-2015
[QuarkBcn] QuarkBcn is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Barcelona
Posts: 92
Poder: 17
QuarkBcn Va por buen camino
Hola

Este código NO funciona a partir de la version 1.7.3 de PDFCreator. Según comentan han reescrito todo el interface COM.

Si alguien sabe como hacerlo funcionar de nuevo con la nueva versión del PDFCreator, que lo comente. Si logro averiguarlo por otro camino, lo comentaré aquí.

Saludos !!!
__________________
Los árboles no me dejan ver el bosque !!!

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 04-03-2015 a las 12:34:25.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-03-2015
URBANO URBANO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 126
Poder: 21
URBANO Va por buen camino
Red face

Tienes razón, lo he probado y con la versión 2.0 no funciona. Pero para la solución que estoy buscando me vale la versión del pdfcreator 1.7.3.

Luego si alguien puede aportarme alguna idea, lo agradezco.
__________________
El saber no ocupa lugar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Diferencia de comandos BuenaOnda Varios 2 09-05-2014 21:13:59
PDFCreator llamar pasando parametros Auto-guardado y nombre lacovera Impresión 2 25-06-2010 11:54:12
Acceder a la interface de PDFCreator hob Impresión 0 09-11-2006 22:16:54
Como utilizar las funciones de PDFcreator hob Impresión 0 08-11-2006 14:43:16
comandos de impresion federicorl Impresión 4 07-09-2006 23:03:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:56:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi