Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
dbexpress campos aggregate y bcd

Llevo algunos días trabajando con delphi 2010 y dbexpress opensource (http://sites.google.com/site/dbxfirebird/) para firebird, he logrado algunos avances pero ahora estoy atoradismo.

Tengo varios problemas:

1.- No habia usado antes los tipos de datos BCD y parece que no son animales faciles de usar, me salen errores al hacer una simple multiplicación y si quiero usar las funciones para multiplicar del bcd también me salen errores

2.- Al querer usar un campo aggregate para sumar un campo en un clientdataset me sale el siguiente error:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project accedoCFD_2011.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00663F21 in module 'accedoCFD_2011.exe'. Read of address 00000004'.
---------------------------

En concreto las pregunta son, hay forma de no usar los camps BCD, hay alguna configuración en la conexión o algo que me permita usar los tipos de datos double que es en lo que ya estan mis rutinas y fuinciona bien?

Alguien ha usado con exito los campos aggregate en un clientdataset con el dbexpress opensource?

Muchas gracias

Alejandro Jourdan
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Cita:
Empezado por jourdan Ver Mensaje
1.- No habia usado antes los tipos de datos BCD y parece que no son animales faciles de usar, me salen errores al hacer una simple multiplicación y si quiero usar las funciones para multiplicar del bcd también me salen errores
Ya pude resolver esta parte de los tipos de datos BCD, revise en la base de datos y tenia definido estos campos como numeric 15,2. Los pase a float y delphi ya los lee como float sin problema. Ojalá esta respuesta le ayude a alguien. Saludos AJ
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Driver dbExpress para db2 falla al leer valores BCD de campos DECIMAL rolandoj Conexión con bases de datos 9 10-08-2010 16:44:51
Falla en dbExpress de Delphi 2007 con Firebird para campos BCD rolandoj Conexión con bases de datos 4 26-03-2010 16:08:58
Asignar el valor de un campo aggregate a un campo de la base TrUnkS Conexión con bases de datos 1 23-02-2010 05:17:42
Nested Aggregate Functions bartHo Firebird e Interbase 8 20-05-2005 01:50:34
Campos Blob con DBExpress lgluna Conexión con bases de datos 0 14-05-2003 17:44:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:02:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi