Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2011
donpedro donpedro is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 102
Poder: 0
donpedro cantidad desconocida en este momento
Llenar un array

hola a todos, necesito hacer el siguiente programa en delphi:

Elaborar un programa que permita ingresar 20 números y muestre todos los números ingresados menores e iguales a 25.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2011
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Hola, tendrás que crear un array de numeros enteros, tendrás que poner algún componente, como por ejemplo un edit, para ir metiendo los valores o también lo puedes hacer con inputbox, una vez relleno tendrás que recorrer el array con un bucle for o while e ir comparando los valores del array para ver si el número es menor que 25 haciendo la comparación con un if y entonces ir mostrandolo con un showmessage o en el mismo edit.
Busca por los foros que encontrarás preguntas ya resueltas sobre arrays, intenta crear algo de código y pregunta por las partes donde te vayas atascando, porque si no te habían respondido todavía seguramente será porque nadie te va a hacer el código integro de lo que necesitas, normalmente se espera que te esfuerces un poco en conseguir lo que quieres e ir ayudandote poco a poco para que vayas entendiendo como funciona sino no te serviría de nada.

Perdona por la charla.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Podrias buscar información en google para comenzar...

Como trabajar con arreglos en delphi

Te apuesto a que algo encontraras

Otra alternativa es buscar en los foros del Club.

Pero has algo, no llegues y tires que te ayuden a hacer la tarea.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2011
donpedro donpedro is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 102
Poder: 0
donpedro cantidad desconocida en este momento
muchas gracias

agradezco, su comentarios son muy valiosos, me he llevado de sus consejos y lo he logrado poniendo de mi parte,,,,, comparto el codigo que soluciono mi problema:
Código Delphi [-]
var
  F_PROG_1: TF_PROG_1;
    num:array[1..20] of integer;
    i:integer=1;
    x:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TF_PROG_1.Button1Click(Sender: TObject);

 begin
//este codigo es el que me llena el array con los valores de un edit

    if i<=20 then
       begin
           num[i]:=strtoint(edit1.Text);
           i:=i+1;
             edit1.SetFocus;
              end;

               if i=21 then
               showmessage('20 NUMEROS ACUMULADOS, PRESIONAR EL BOTON EJECUTAR');

end;

procedure TF_PROG_1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

//este es el codigo que me compara si es menor e igual a 25 y me lo muestra
//en un listbox

if i=21 then
                  begin
                     for x := 1 to 20 do
                         begin
                            if num[x]<=25 then
                            begin
                                listbox1.Items.Add(inttostr(num[x]));
                            end;
       end;
   end
   else
   showmessage('DEBE INTRODUCIR 20 NUMEROS, NO MENOS');
   edit1.SetFocus;
end;

procedure TF_PROG_1.Button3Click(Sender: TObject);
var a:integer;
begin

//este el codigo que me limpia el edit y listbox y me libera el array
//para poder ejecutar una vez mas el programa

edit1.Clear;
listbox1.Clear;

for a := 1 to 20 do
 begin
if i>=1 then
i:=i-1;
 end;

 edit1.SetFocus;
end;

end.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-08-2011
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Bien por ti,

te pongo una alternativa para que la introducción de los 20 números sea automática y así lo vayas probando.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
num:array[1..20]of integer;
begin
randomize();
for i:=1 to 20 do
  begin
    num[x]:=random(100);
  end;

Con random(100) lo que hace es generarte numeros aleatorios entre 0 y 100, si cambias el valor dado en el random puedes cambiar el margen para esos números aleatorios, antes de usar random tienes que llamar una vez al procedimiento randomize() que está arriba fuera del loop.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-08-2011
donpedro donpedro is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 102
Poder: 0
donpedro cantidad desconocida en este momento
Excelente

ElDioni
Agradezco tu alternativa, la tendre pendiente... nunca he usado randomize(),,, y creo que con esta alternativa que me has puesto, empezare a utilizarla para proximos proyectos.....

gracias por el aporte, Dios te biendiga..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llenar un combobox Er0s Tablas planas 8 26-04-2010 22:29:51
problemas con array o array noodle_ OOP 7 19-06-2008 22:30:57
Llenar un ComboBox jlcorona Varios 1 16-05-2008 10:28:23
llenar array con consulta JULIOCTORRESG Varios 11 02-03-2007 15:13:04
Como Asignar Variable Tipo Array de Tform a otro Array del Mismo tipo morfeo21 Varios 5 17-08-2004 17:39:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:23:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi