Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2004
vetustas vetustas is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 77
Poder: 21
vetustas Va por buen camino
version de sql?

Qué version de sql se incluye con delphi 5? sql 99 ? necesito saberlo
ah! y también me gustaria saber la versión de Paradox que viene.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2004
erika.martinez erika.martinez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 18
Poder: 0
erika.martinez Va por buen camino
Hola, con Delphi 5 viene en DataBase Desktop 7 con el que podés crear tablas Paradox 3.5, 4, 5 y 7. En cuanto a sql???? 99????
Saludos
Erika
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Es la base de datos que utilizes la que debe soportar Sql'99. Delphi no soporta especificamente ningún dialecto SQL, sinó que són las distintas bases de datos que se pueden acceder desde Delphi, las que soportan su correspondiente dialecto.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Además de lo que dice guillotmarc ten en cuenta que en el caso de paradox, el sql que maneja (local sql) es muy limitado y soprta sólo algunas instrucciones.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-01-2004
vetustas vetustas is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 77
Poder: 21
vetustas Va por buen camino
Todavia no lo he entendido mu bien. A ver yo escribi las consultas sql en la propiedad SQL de los querys. Y la base de datos que utilicé fue paradox. Con lo cual quiero saber que tengo que responder si me preguntan "qué sql usaste?" a eso que tengo que responder?
Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por vetustas
Todavia no lo he entendido mu bien. A ver yo escribi las consultas sql en la propiedad SQL de los querys. Y la base de datos que utilicé fue paradox. Con lo cual quiero saber que tengo que responder si me preguntan "qué sql usaste?" a eso que tengo que responder?
Gracias
Que usas el "Local SQL" del Borland Database Engine (BDE) y cito de la ayuda de delphi (localsql.hlp):

Cita:
What is local SQL?

Local SQL is the subset of the SQL-92 specification used to access dBASE, Paradox, and FoxPro tables. On receving local SQL statements from front-end applications, the Borland Database Engine (BDE) translates the statements into BDE API functions.
Como verás, dado que Paradox no es un servidor de bases de datos, no maneja realmente sql sino que el bde mismo es quién interpreta las sentencias (localmente) y las traduce en llamadas a funciones de la API que acceden directamente a las tablas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por roman
Como verás, dado que Paradox no es un servidor de bases de datos, no maneja realmente sql sino que el bde mismo es quién interpreta las sentencias (localmente) y las traduce en llamadas a funciones de la API que acceden directamente a las tablas.
de hecho, Paradox no es más que un API y un conjunto de archivos de configuración que permiten acceder a un sistema de archivos indexados (una base de datos Paradox). El propio BDE surje como extensión de lo que Borland llamó en su día el "Borland Paradox Engine" (lo más viejos del lugar lo recordarán. Yo lo utilicé allá por el año 92/93), un API C/C++, portado posteriormente a Pascal, que fue (muy) ampliado y revisado para dar lugar al "Borland Database Engine".

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi