Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-06-2004
carlosmoralesm carlosmoralesm is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 94
Poder: 21
carlosmoralesm Va por buen camino
como obtener el recno de una tabla access

Hola compañeros

quisiera saber como se puede obtener el numero de registro de una tabla BDE
conectada a una base de datos en access ya que al pedir el recno me manda

-1

x:= table1.recno;

resultado = -1

de antemano gracias a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-06-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 21
weke Va por buen camino
Buenas!

Yo lo he probado con query, pero supongo que la tabla también tendrá esa propiedad.
Código Delphi [-]
numero.Text:=inttostr(Query1.RecordCount);

Espero que te sirva para solucionar el problemilla.

Saludos!!!!
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-06-2004
carlosmoralesm carlosmoralesm is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 94
Poder: 21
carlosmoralesm Va por buen camino
Gracias Weke

pues ya probe con un query y me regresa el mismo -1 no se si haya algo que hacer en especial en las tablas para que regresen el numero de registro.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-06-2004
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 22
__marcsc Va por buen camino
Creo recordar que en ADO la propiedad RecNo solo funciona con un cursor de tipo clStatic o clDynamic. Qué tipo de cursor tienes en tu tabla/query?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-06-2004
carlosmoralesm carlosmoralesm is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 94
Poder: 21
carlosmoralesm Va por buen camino
Estoy usando BDE no ADO y eso del cusrsor mmmmm no estoy seguro

¿donde puedo checarlo?

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-06-2004
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 22
__marcsc Va por buen camino
Hola,

perdona, supuse (erróneamente) que al usar access también utilizarías ADO. Si mal no recuerdo en BDE sólamente puedes trabajar con cursores cliente, y de hecho tampoco tendría mucho sentido en Access dado que no es un motor cliente/servidor. (lo que pasa que al conectarte a Access via ADO puedes cambiar el tipo de cursor, lo cuál haría que te funcionase o no la propiedad RecNo)

Bueno, no me enrollo más... Creo recordar que no todos los drivers, y menos los de BDE, soportan correctamente la propiedad RecNo. Simplemente podría ser que estuviese pasando eso. Te propongo una prueba. Por qué no intentas acceder a una tabla Paradox y lo pruebas? En Paradox incluso puedes posicionarte en un registro determinado asignando un valor a la propiedad RecNo.

A ver si es eso... Un saludo!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:04:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi