Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2221  
Antiguo 19-07-2017
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 84
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mucetas Ver Mensaje
Si si el certificado es válido que lo hemos comprado. El problema es que tenemos 9 clientes con un certificado anterior que están funcionando simplemente cambiando el entorno de pruebas por el producción los endpoint y 2 clientes con un certificado más nuevo de los que expiden ahora que funcionan en el navegador y que han funcionado muy bien en pruebas y que fallan al cambiar a producción. Seguimos sin entenderlo
has probado a enviar menos facturas en el envío? los nuevos certificados tienen el problema de que a partir de la 8 factura (o 9 o asi), da error (cosa que con los antiguos no pasa)
Responder Con Cita
  #2222  
Antiguo 19-07-2017
Mucetas Mucetas is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 3
Poder: 0
Mucetas Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
has probado a enviar menos facturas en el envío? los nuevos certificados tienen el problema de que a partir de la 8 factura (o 9 o asi), da error (cosa que con los antiguos no pasa)
Hemos probado solo con 1 porque eso también lo leí. Hacienda y fnmt no me saben dan una explicación. Como os digo debe ser que estamos cargando mal el certificado en el desarrollo. Pero manda narices que en pruebas vaya perfectamente y en producción falle.
Responder Con Cita
  #2223  
Antiguo 19-07-2017
barnarasta barnarasta is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2017
Posts: 20
Poder: 0
barnarasta Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mucetas Ver Mensaje
Hemos probado solo con 1 porque eso también lo leí. Hacienda y fnmt no me saben dan una explicación. Como os digo debe ser que estamos cargando mal el certificado en el desarrollo. Pero manda narices que en pruebas vaya perfectamente y en producción falle.
Ya me estais acojonando con el problema, el certificado de la empresa vence el 2/9/17 y estamos pendientes de
la solicitud del nuevo certificado.

De que forma generas el 'pem' ?
Yo en su momento lo genere con openssl

MUCETAS, estoy realmente interesado en conocer que respuesta te da AEAT en la consulta y/o como lo
solucionas.
Responder Con Cita
  #2224  
Antiguo 20-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
¿Alguien podría decir si emitir facturas completas y simplificadas con la misma serie numérica es correcto? Es decir, alternar unas y otras correlativamente.

Muchas gracias,
Yo creo que no. Son documentos distintos y deben de llevar numeraciones distintas. Por otro lado en el caso de las facturas simplificadas está la opción de enviarlas de forma conjunta y te piden en qué número de factura empiezan y en cual acaban con lo que entiendo que deben de ser correlativas.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2225  
Antiguo 20-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo creo que no. Son documentos distintos y deben de llevar numeraciones distintas. Por otro lado en el caso de las facturas simplificadas está la opción de enviarlas de forma conjunta y te piden en qué número de factura empiezan y en cual acaban con lo que entiendo que deben de ser correlativas.
Saludos
¡Claro! Tienes razón. Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2226  
Antiguo 20-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Facturas recibidas agrupadas

Ando un poco perdido pues no encuentro en las FAQS ningún detalle de cómo funcionan la facturas recibidas agrupadas. Ya veo que hay que usar los tags FacturasAgrupadas, IDFacturaAgrupada, NumSerieFacturaEmisor y FechaExpedicionFacturaEmisor. Y buscar en el foro con 2225 posts me parece poco menos que imposible.

¿Sabe alguien dónde podría hallar más información sobre el tema? Especialmente conocer en qué casos se pueden agrupar las facturas recibidas y cómo introducir los datos en el envío, pues sólo piden un único número y serie, y una única fecha de expedición. Me cuesta de comprender.

Muchas gracias.

Saludos,
Responder Con Cita
  #2227  
Antiguo 20-07-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por barnarasta Ver Mensaje
Ya me estais acojonando con el problema, el certificado de la empresa vence el 2/9/17 y estamos pendientes de
la solicitud del nuevo certificado.

De que forma generas el 'pem' ?
Yo en su momento lo genere con openssl

MUCETAS, estoy realmente interesado en conocer que respuesta te da AEAT en la consulta y/o como lo
solucionas.
Pues esto es un tema importante. Yo creia que funcionaban correctamente tb estos certificados. Y ya me dejas con dudas. Podrias probar si con ese cerificado accedes correctamente desde el navegador al fomulario del SII en PRODUCCION. Si puedes hacerlo, sin errores, estarían aceptandolo correctamente y sería algun otro problema.

Alguno está usando esos certificados sin problema????
Responder Con Cita
  #2228  
Antiguo 20-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Ando un poco perdido pues no encuentro en las FAQS ningún detalle de cómo funcionan la facturas recibidas agrupadas. Ya veo que hay que usar los tags FacturasAgrupadas, IDFacturaAgrupada, NumSerieFacturaEmisor y FechaExpedicionFacturaEmisor. Y buscar en el foro con 2225 posts me parece poco menos que imposible.

¿Sabe alguien dónde podría hallar más información sobre el tema? Especialmente conocer en qué casos se pueden agrupar las facturas recibidas y cómo introducir los datos en el envío, pues sólo piden un único número y serie, y una única fecha de expedición. Me cuesta de comprender.

Muchas gracias.

Saludos,
Yo no soy contable e igual meto la pata pero me resulta difícil de creer que se pueden enviar facturas simplificadas agrupadas en compras puesto que la ley del iva dice (creo) que para deducirte el importe de iva en la factura necesariamente tiene que estar identificado el receptor. A mi me da la impresión de que eso está creado para un resumen de facturas simplificadas con las que han generado una especie de factura con datos fiscales correctos por lo que sería normal que solo pidan un número y fecha que sería la de la factura agrupada.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2229  
Antiguo 20-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo no soy contable e igual meto la pata pero me resulta difícil de creer que se pueden enviar facturas simplificadas agrupadas en compras puesto que la ley del iva dice (creo) que para deducirte el importe de iva en la factura necesariamente tiene que estar identificado el receptor. A mi me da la impresión de que eso está creado para un resumen de facturas simplificadas con las que han generado una especie de factura con datos fiscales correctos por lo que sería normal que solo pidan un número y fecha que sería la de la factura agrupada.

Saludos
Muchas gracias una vez más.

Saludos cordiales.
Responder Con Cita
  #2230  
Antiguo 20-07-2017
lithium76 lithium76 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2015
Posts: 33
Poder: 0
lithium76 Va por buen camino
Buenas tardes,

¿hay alguna manera de capturar el xml que se genera que no sea antes del evento HTTPRIO1BeforeExecute y coger de allí el parámetro SoapRequest del TStream ?

Si no la hay.. ¿se puede cancelar el envío justo en el evento mismo con alguna instrucción?

básicamente, la idea es generar el xml pero no enviarlo

Muchas gracias por adelantado y siento si se ha respondido antes pero no lo he sabido ver
Responder Con Cita
  #2231  
Antiguo 20-07-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Fecha contable en importaciones

Hola buenas tardes.

Tengo una duda con las importaciones que llevan DUA, en la documentación pone claramente que tiene que aparecer la fecha del dua .
Estoy poniendo esa fecha tanto para fecha de expedición, como para fecha contable. Esto último (lo de poner la fecha del dua como fecha contable)
creo que no es correcto (hay que poner la misma fecha de registro que se utiliza para el resto de las facturas recibidas).
Pero el caso es que no encuentro en ningún sitio la confirmación de este punto.
¿ alguien sabe si en este tipo de importaciones la fecha 'contable' tiene que tener un tratamiento 'diferente' ?
Saludos...
Responder Con Cita
  #2232  
Antiguo 20-07-2017
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 84
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
Cita:
Empezado por lithium76 Ver Mensaje
Buenas tardes,

¿hay alguna manera de capturar el xml que se genera que no sea antes del evento HTTPRIO1BeforeExecute y coger de allí el parámetro SoapRequest del TStream ?

Si no la hay.. ¿se puede cancelar el envío justo en el evento mismo con alguna instrucción?

básicamente, la idea es generar el xml pero no enviarlo

Muchas gracias por adelantado y siento si se ha respondido antes pero no lo he sabido ver
en el before execute del httprio añades

SaveDialog.Title := 'Guardar el fichero XML';
if(SaveDialog.Execute) then
begin
ss:=TFileStream.Create(SaveDialog.FileName, fmCreate);
SOAPRequest.Position := 0;
ss.CopyFrom(SOAPRequest,SOAPRequest.Size);
ss.Free;
SOAPRequest.Position := 0;
end;
raise Exception.Create('BLA BLA');

y te creas una variable de control que cuando sea true por ejemplo entre por ahí (botón guardar xml por ejemplo) y cuando sea false pues haga lo que se hace siempre.
en negrita te pongo la clave para que el proceso 'pare' y no se envíe nada a hacienda.
no queda muy bonito/estetico pero funciona :P
Responder Con Cita
  #2233  
Antiguo 20-07-2017
lithium76 lithium76 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2015
Posts: 33
Poder: 0
lithium76 Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
en el before execute del httprio añades

SaveDialog.Title := 'Guardar el fichero XML';
if(SaveDialog.Execute) then
begin
ss:=TFileStream.Create(SaveDialog.FileName, fmCreate);
SOAPRequest.Position := 0;
ss.CopyFrom(SOAPRequest,SOAPRequest.Size);
ss.Free;
SOAPRequest.Position := 0;
end;
raise Exception.Create('BLA BLA');

y te creas una variable de control que cuando sea true por ejemplo entre por ahí (botón guardar xml por ejemplo) y cuando sea false pues haga lo que se hace siempre.
en negrita te pongo la clave para que el proceso 'pare' y no se envíe nada a hacienda.
no queda muy bonito/estetico pero funciona :P
Muchas gracias por responder tan rápido!
así lo haré pues .. pensaba que había alguna manera más limpia de hacerlo pero está bien visto lo de hacer saltar la excepción ( a falta de pan, buenas son tortas)
Responder Con Cita
  #2234  
Antiguo 20-07-2017
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 84
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
Cita:
Empezado por lithium76 Ver Mensaje
Muchas gracias por responder tan rápido!
así lo haré pues .. pensaba que había alguna manera más limpia de hacerlo pero está bien visto lo de hacer saltar la excepción ( a falta de pan, buenas son tortas)
bueno igual hay alguna manera mejor / mas rápida, pero ya sabes, todo el mundo vamos de culo con el puñetero SII, asi que hay que programar rápido y que todo funcione
Responder Con Cita
  #2235  
Antiguo 21-07-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Alguien con un ejemplo de una rectificativa recibida a mano?
Responder Con Cita
  #2236  
Antiguo 21-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Alguien con un ejemplo de una rectificativa recibida a mano?
Te he puesto una en el hilo de los ejemplos.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2237  
Antiguo 21-07-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Te he puesto una en el hilo de los ejemplos.

Saludos
Gracias, ahora me paso

EDITO:
Y si alguien te emite 2 para rectificar como yo? la primera (la negativa) seria una emitida normal, y la segunda seria como tu lo pones no?
en recibidas si que hay que contemplar todas las posibilidades

Última edición por mrobles fecha: 21-07-2017 a las 10:20:28.
Responder Con Cita
  #2238  
Antiguo 21-07-2017
jandrulas jandrulas is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 1
Poder: 0
jandrulas Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Gracias, ahora me paso

EDITO:
Y si alguien te emite 2 para rectificar como yo? la primera (la negativa) seria una emitida normal, y la segunda seria como tu lo pones no?
en recibidas si que hay que contemplar todas las posibilidades
Por si te sirve de algo...

FAQs 1.0 -> 4.16. ¿El receptor de una factura rectificativa debe identificarla como tal con la clave “Rx”?
En el caso de facturas recibidas se trata de un campo opcional.
Responder Con Cita
  #2239  
Antiguo 21-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Gracias, ahora me paso

EDITO:
Y si alguien te emite 2 para rectificar como yo? la primera (la negativa) seria una emitida normal, y la segunda seria como tu lo pones no?
en recibidas si que hay que contemplar todas las posibilidades
Pues si te digo la verdad no he contemplado esa posibilidad ahora mismo. Yo (igual que en ventas) envío todas las facturas negativas como rectificativas por diferencias.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2240  
Antiguo 21-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Facturas emitidas a extranjeros residentes

Hola.

¿Alguien me puede decir qué hay que poner para enviar una factura emitida a un cliente extranjero residente con NIE? porque como NIF no se lo traga.

Gracias y un saludo

Edito: Nada, me habían pasado un NIE erroneo. Con un NIE correcto pasa bien.
__________________
Be water my friend.

Última edición por newtron fecha: 21-07-2017 a las 11:27:11.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 1 Semana 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:29:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi