Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Thumbs up Deshabilitar y Habilitar seleccionar fechas de un TDateTimePicker

Hola nuevamente, necesito poder tener que deshabilitar y habilitar el poder seleccionar fechas de un TDateTimePicker algo asi como que fuera de solo a veces de lectura y a veces de escritura, ya que este componente no tiene una propiedad ReadOnly o algo asi para poderla utilizar en este caso.
Necesito saber como podria lograr esto ya que quiero que el usuario a veces pueda seleccionar fechas y a veces no.
Espero aberme explesado bien.
OJO no me sirve utilizando la propiedad Enable por se veria visualmente muy feo la apariencia.
Saludos....
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-01-2009
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Pon y panel pequeño y plano del mismo color que el form y sobre él el DateTimePicker, activa y desactiva el panel cuando te interese y así siempre se verá igual aunque esté desactivado.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2009
Bpascal Bpascal is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 14
Poder: 0
Bpascal Va por buen camino
tambien se podria utilizar las propiedades MINDATE Y MAXDATE poniendo la misma fecha en ambos campos, esto permitira ver la fecha pero no lo dejara cambiarla por otra.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Cita:
Pon y panel pequeño y plano del mismo color que el form y sobre él el DateTimePicker, activa y desactiva el panel cuando te interese y así siempre se verá igual aunque esté desactivado.
Gracias Fidel excelente truco ¿Como no se me habia ocurrido?

Cita:
tambien se podria utilizar las propiedades MINDATE Y MAXDATE poniendo la misma fecha en ambos campos, esto permitira ver la fecha pero no lo dejara cambiarla por otra.
Gracias BPascal es otro muy buen truco...
Un saludazo a los dos.......
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Habilitar/Deshabilitar dispositivos D-MO API de Windows 3 09-02-2008 01:53:21
Habilitar y deshabilitar submenus o menu de un mainmenu de forma dinámica (código). cesar_gta86 Varios 1 18-12-2007 19:34:53
deshabilitar y habilitar evento onClick de un tcheckbox marctonyus OOP 36 08-12-2007 21:20:17
Manipular el seleccionar foco dentro de un TDateTimePicker morfeo21 Varios 1 14-08-2006 23:49:48
Habilitar/Deshabilitar botones permanentemente melanthea C++ Builder 9 18-06-2004 16:36:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:59:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi