Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2005
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Campo autoincremento en FB

Que tal a todos, tengo un pequeño problema, he terminado por grabajar en redes con bases de datos, cosa que como algunos se daran cuenta estoy mas en pañales que en las bases locales, me he documentado para ocupar el espacio que menos se pueda en los foros con mis preguntas pero esta duda se pasa un poco. Necesito emplear un campo que se auto-incremente, ya cree el Generador y el trigger de la siguiente forma:

CREATE TRIGGER MENSAJES_BI0 FOR CLIENTES
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
begin
if (new.msgID is null) then
new.msgID = gen_id(gen_mensajes_id, 1);
end

Todo esto lo hago en IBExpert, pero nada, al compilar me da error, dice mas o menos que no esta definido en el sistema de tablas, y obviamente cuando lo he seleccionado en la opcion de auto-incremento este se deselecciona, cree una tabla en IB y lo mismo, ignoro si el Script este mal o tengo que realizar algo antes.

Gracias de antemano por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

Puedes poner exactamente el error por favor. Segun veo eso estabien.

Com otrbajas con ibexpert seguro que la tabla esta definida, pero pued aqu eno exista el generador.

O Quisas tengas un texto seleccionado dentro de ibexpert cuando compilas ya que este puede solo ejecutar la seleccxion que tengas(bueno esto es en el editor sql).

Para asegurarte que el problema no es tuyo.

Dile a ibexpert que cree todo automaticamente.

Como parate el la tabla sobre el campo a ingrmentar haces doble click
eleiges la pestaña autoincmeneto, luego crear generador si no existe sino usar uno existente yluego pestaña disparador crear disparador y listo.

De esta manera no tendras ningun problemas a menos que allas editado la plantilla de auntoincremento del mismo.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:41:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi