Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-03-2014
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Question Enviar y recibir imágenes por servicios web

Buen día comunidad, quisiera saber si alguno de ustedes sabe enviar y recibir imágenes por servicios web de Delphi??
__________________
De ante mano gracias por tomarse el tiempo de leer este Hilo.

-------------------------------
Juan Sebastián Cubillos Gonzalez
Desarrollador de soluciones informáticas.
Bogotá, Colombia.
Encuentra me en: http://www.linkedin.com/pub/juan-seb...lez/66/1b8/150
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa este artículo y la segunda parte, a ver si es lo que necesitas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2014
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Unhappy Gracias

Hola Neftali, muchísimas gracias por tu ayuda, pero esto no es específicamente lo que necesito, he estado investigando, y recopilando información y la forma más fácil de enviar imágenes por servicios web, es tomar la parte binaria de la imagen y transformarla a texto, ene ste caso estoy intentando hacer un demo, para lograrlo y actualmente tengo esto:

Tengo un formulario, en el cual solo tengo un control de imagen, un botón y un dialogo, en ele evento ONCLICK del boton tengo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ButtonTransformarImagenEnCorrienteClick(Sender: TObject);
var
  CorrienteArchivo: TFileStream;
  CorrienteEntexto: String;
begin
  // Si se ejecuta el dialogo
  if OpenDialogUPrincipal.Execute then
  begin
    try
      // Le asigno a la corriente el archivo abierto
      CorrienteArchivo:= TFileStream.Create(OpenDialogUPrincipal.FileName, fmOpenRead);
      try
        // Muestro la imagen en el control
        ImageControlUPrincipal.Bitmap.LoadFromStream(CorrienteArchivo);
        // Convierto mi corriente en texto
        CorrienteEntexto:= DeCorrienteaTexto(CorrienteArchivo);
        // Cargo el valor de CorrienteEntexto, a la propiedad TEXT del memo
        MemoUPrincipal.Text:= CorrienteEntexto;
      finally
        // Libero la corriente
        CorrienteArchivo.Free;
      end;
    except
      on E: Exception do
      begin
        // En caso de algún error
        raise Exception.Create(e.Message);
      end;
    end;
  end
  else
  begin
    raise Exception.Create('Error se debio haber ejecutado el dialogo.');
  end;
end;

La función DeCorrienteaTexto, tiene:

Código Delphi [-]
function TForm1.DeCorrienteaTexto(Corriente: TStream): String;
var
  Temporal: TStringStream;
begin
  // Si la corriente es diferente de vacia
  if Corriente <> nil then
  begin
    // Creo mi corriente string termporal
    Temporal := TStringStream.Create('');
    try
      // Copio a mi corriente string la corriente desde la posicion 0
      Temporal.CopyFrom(Corriente, 0);
      // Le asigno al resultado el valor de mi corriente string, en la propiedad DataString
      Result := Temporal.DataString;
    finally
      Temporal.Free;
    end;
  end
  else
  begin
    Result := '';
  end;
end;

Ahora actualmente tengo solo un problema, todo el código funciona, y carga los valores de forma correcta, pero cuando intento cargar el texto en el memo, el memo solo muestra hasta el primer espacio del archivo binario es decir:

Archivo binario original:

ÿØÿà JFIF    ÿÛ „  &%"/ #'),,,150*5&+,)

 )$,)*,*,5))/))2)5,5),),)),))5./),),))),),,,,1,-),,+)ÿÀ  € P" ÿÄ    ÿÄ 9  ! 1AQ"aq‘2±Ñ¡ÁáBRb#3ñ$rðÿÄ   ÿÄ $  !1A"Qa‘ðÿÚ   ? Ôøgj•{·¦éÔ/'i½*ƒjquh¼\\îF߸À/‡Ñ¢ÚÍuw‚5jÇ~x/M EUtqsq'©¾øL¹ÖŠ¢QÄÄ
ÅO?ã|vü@×*ïm‡;ž|ºànë/{ÅÓýºÄ}ñ#5#½P/`ãžâ:bcÎýDÙ"qL($Ì
¯;lwÁTª ŽwÀ ѱVÓ§Æ<3¼ybzyºJ*
‹ [Ä?8hZ3߈uufé/@Iý ûœRrƒPvþæ'é°ý0ëµóRµjŠ @бÔÛîpW, ‘aØáfo”™æú”òMü°jK:ŸÏçðÅš„ô|²DÁ½ööÃ.KJIÝŒŸÛ Ëj,Ãy>”×Ê¡`ºT 51°ÀÝÚ¶§Ò¡Gú\ùvcaÿ ɽz –Éjh§HQ³?àcÔž©hƒ)ÃUPjE$ÜØ{`¼§]@hH;˜yC
˜üÜ¢`~qb^Ã/tƒ~øbHD¤Ø§‰ö˜¢ša¤~0ç‚ö~|¾˜”i`EŽúXtþÎä+Ð]¥©ŸÓÐþØ´ä;:´ßRØçÏ´„ñ›3¾Áð™ -¥$r1Þ~p›…vW¿*QÈSÅêLÆ5äìÒô¡’÷±q÷ÂN'Àûª:VÎ×>So¶âû£(™o¯Ý±¦Ÿ_ãpZÎÂJ.-¨Hó™ß<·aPõŒ›{Ÿ<y™¢)®…R‹±.0RaM-h¦ðî'A¸rÓ:µ¥V#KªÂMÑï¼àš9üºä;ºhiÔDK«¶˜®7½£|T²ôB¨ òÿ QØ“é¿*úÁ™ƒp$Äòùˆ;t“6²ãÂ+¥=,¥ž¨> UlIF,O”XâÝÁs©Þè”n¸âzt<Æ3ì*f¢ò¤D€DÎÓ<"M¿Œ>ÿ *0¥ÞXX’Ó¿ ,˜Ä*•´‹¿í
4j…Eñ ŒfÀ„áµuJ‹ß³j§°Rµ!y2o¹#^Îöœ¹Ø’#ïl\òyç‰cr@>QˆœZe‹tVó\K-¦#TŸ
ÐÍ<¶
Ô{àÚ¹ª©OUT£ÃOw¡i Ÿ¶ÿ û r0p›ŠSzŸ!YÒ.cî0A’bF§™¯SSÓ*ƒeÒ_ÔIó#føX!›Y55C)S«×ÏÐ `§âµ©YˆžBÒ}# ß‹êiðÉæP_Êc|1ÅÝŠü±jŒzžl±™¬6ÞéôÃ|¥+·±m˜Þc Z¢‰!L“0LÀˆõĹå™Ue˜‚4Ä“n]zÏ–›f™E!ªæJ•¨©ˆù#±ž¶1ßç³`º¢ÈÂûædÌm8²:¸Úgøp߃pCV\ÜòŸ¾µÜDÚ¢×ðÛ*ÍQ˜üª¦gôÆŸ•V4älOÛ;1’D¦´’ þ¾xº ¸D‚@éˆÍ$´W§ÇnÅÙüÇu¤›†789”þ´ƒ÷úUûMñ uŒ½
}ñ’ ‹Ü),*Ÿ2pGf»PÕCê¢ô‚¶/¸õ°ÜúáQ—#²cuu¢úê2Eö'±Nã™2Œb¨f‰%@·;âퟮ®ÿ 0Ïç>9ÅÅjºPøÞOŽb'Ûamè¡l¡ÖHðȾÓÿ 3ÿ 8;³uûºŒË!Š•y›Œx™-n5xNÐ.^Ø7†d4†$*ï~xÇ
lêI!ž@)'Pçy÷×Ï@:»“í„Õ+.]•œwŒnfM¤bÌo€k泦îiªÁo*rĆ xž<#üâØwäñ/%Ÿþú§BššU&ç^ѵºúXõÂœ¿ms‘ÍLÃ4‰0y›m
½ðû‰pÚ9.ú(¢UIa©¤üÄ“rbÒ"ØÍ«2ÝB€Eù‘Ê òÂfß‘˜’KDùìóç*¢3$…Úÿ ÈÌ^7ÆÁØœ“ÒÈ
u˜;ësfÕˆÕýP ô9cP‚]”)Û§ÐãRìßJÔPF™I’Ö M…àG?\W Êß=ãÅ–
F>žœü¾¸§±LAæ?û b*g~½1]í R+w3|k“£Qîs&´TYYšL“t°Ü
ùô;`îV“DÌŸêX &âæÓõlÆû.i*èY"æLú_¥f!| *Ô<ìIßldzVt£Þ‡‹Ãè]ª0$Ÿ
k$ÞIÿ qŒÍÇL8Lúå(»*1á¾ _Ó–(¹ÖbÁj__Ë°e¼)‘¾%ívk0i-7 !:IæÚ›ù^q*i++(6è©ÖâŠêV*g}RJ³’&$ ô1û„ÒjåQv>Œ UQ›ÿ Tž“$ý`c®Åß-ZTñlL7* ‘<°–íJ´‹uo‡Õ)eêµUš¢4$›DÎÇÄLØy`.Ï1Z Êd– 䣟նúã]âuiT*µPÈu ¿±Æ-Âxs¡Óp.‰°Ç#°œ]K‹Bø9&>Ëg& m]0W¡ªUºÀ*wñ„yíí€èe @ß™ëÓ¯ñ‰rÙãM
:€*È›A½ï<“3,t'ájS¦)Uÿ USý¶$겓7 ó8wÂ{mF³¢:SPX ÍÉõ€/mÎã
ßàe È¥ëêyªŸ.¿éá'n¾SáÙSU*Uf•S!R ƒuPAã—®Ç7Å_ÚhèK’½³ÙJ¡•M*c·—–9âÜ?¾h+ò)#§Ž$ƒÒ\e5øµFe&]*mïÏ8WÄ,ÕgVƒ®*¶¹3¾5MrBáévk¹>ÊáS@N«‰ÔÆ7ë錴üeó*B˜uí7õ›}0Éþ+qïb#Â*b¹S´[æ!ˆÚ@Ÿ,ª&÷fÉðó"í’Ty: èÃo¡ûágk3¹~Qµ’Ìë‚I’I·/çîO·9ºb³(„G©öé…<gˆ5j*Qê5Rb]*ªÝ9_LQÆË){
³½°fJ½ƒ\ÁöKW6ZìÌט$=Î
áy
¹“ÝÓUfY™0„ßÄÔ;7š`ïÜxi¸¤ìÄ WÕ£L±Õá1±"w½”£éü£€ùIþÆñŠ7ÆÚJ¼<xB’WP¼k|KÈ0…¨¬Ü¿ñ«[~RyǶüDí†S1•j4šj3¤+Rt#KeŸË–øãàésA®UÝ?Ò¯c\òAö¿ï³)ï"@ò¼ûã™c£Lrýy|z,§ÌÁ뎱”Œ¼òõÇŠq(p±õßñç0dÎ :E-`<â8„ïŽqèÄjì‡*B¡9zjÏ $’-«”^óL>=®Í°*rº†¡*]-¥µ€4*+ãñ[˜Å†” ³*UÉ@!}N.ÙÓdÛYZÌ»eYÁ™¶šuçËÛÿÙ

Texto mostrado en el memo:

ÿØÿà

Y no se por que??
__________________
De ante mano gracias por tomarse el tiempo de leer este Hilo.

-------------------------------
Juan Sebastián Cubillos Gonzalez
Desarrollador de soluciones informáticas.
Bogotá, Colombia.
Encuentra me en: http://www.linkedin.com/pub/juan-seb...lez/66/1b8/150
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2014
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
¿Y si agregas un Seek() antes de pasarlo al Resut?

Código Delphi [-]
      // Copio a mi corriente string la corriente desde la posicion 0
      Temporal.CopyFrom(Corriente, 0);

      Temporal.Seek(0,0); 

      // Le asigno al resultado el valor de mi corriente string, en la propiedad DataString
      Result := Temporal.DataString;

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-03-2014
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Unhappy

Hola Egostar, gracias por tu ayuda, probé con la linea de código, pero sigo obteniendo el mismo resultado.
__________________
De ante mano gracias por tomarse el tiempo de leer este Hilo.

-------------------------------
Juan Sebastián Cubillos Gonzalez
Desarrollador de soluciones informáticas.
Bogotá, Colombia.
Encuentra me en: http://www.linkedin.com/pub/juan-seb...lez/66/1b8/150
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-03-2014
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Talking

Hola comunidad ya encontré la solución a mi problema, tuve que crear una función adicional que pasa de texto a imagen, esta función me retorna un TStream:

Código Delphi [-]
function TForm1.DeTextoaCorriente(Texto: String): TStream;
begin
  try
    // Se le asigna a la variable result el valor del texto ingresado, llamando al TString.Create.
    Result:= TStringStream.Create(Texto);
  except
    on E: Exception do
    begin
      // En caso de error
      raise Exception.Create(e.Message);
    end;
  end;
end;

Ya en la imagen en el boton agregue solo estas lineas:

Código Delphi [-]
Corriente:= DeTextoaCorriente(CorrienteEntexto);
        ImageControlUPrincipalTransformada.Bitmap.LoadFromStream(Corriente);
__________________
De ante mano gracias por tomarse el tiempo de leer este Hilo.

-------------------------------
Juan Sebastián Cubillos Gonzalez
Desarrollador de soluciones informáticas.
Bogotá, Colombia.
Encuentra me en: http://www.linkedin.com/pub/juan-seb...lez/66/1b8/150
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-03-2014
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, pero es que tú no estás conviertiendo en texto tu imagen. La propiedad DataString del Stream simplemente coloca los datos del stream en un string pero este string sigue teniendo datos binarios. En Delphi, un string carga datos de cualquier tipo, no sólo caracteres legibles.

Debes buscar alguna biblioteca que te codifique la imagen como texto como UUencode o Base64. Me imagino que los componentes Indy traen algo así puesto que es lo que se usa para transferir datos binarios através del correo electrónico.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-03-2014
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Exclamation

Hola Roma gracias por tu ayuda y tienes toda la razón, busque un código para codificar la imagen a base 64, me base en este hilo del foro: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=48924, implemente el código, y cuando intento enviarlo por el servicio web obtengo el siguiente error:



El valor de la variable a la cual le aplico el base 64 es:



El código actual que tengo es:

Código Delphi [-]
procedure TFormPrincipal.ButtonEnviarImagenClick(Sender: TObject);
var
  //CorrienteArchivo: TFileStream;
  CorrienteEntexto: String;
  Corriente : TMemoryStream;
begin
  // Utilizo un dialogo para buscar la imagen
  if OpenDialogPrincipal.Execute then
  begin
    // Creo un Stream
    Corriente:= TMemoryStream.Create;
    try
      try
        // Cargo en la corriente la imagne
        Corriente.LoadFromFile(OpenDialogPrincipal.FileName);
        //  Cargo la imagen en el control visual del formulario
        ImageControlUPrincipal.Bitmap.LoadFromStream(Corriente);
        // Envio los datos a la clase base64 y cargo los resultados en CorrienteEntexto
        CorrienteEntexto:= BinToStr(Corriente.Memory, Corriente.Size);
        // Consumo el servicio enviado todos los datos
        ICorrientedeImagenes1.GetICorrientedeImagenes.GuardarImagen(AnsiUpperCase(ExtractFileExt(OpenDialogP  rincipal.FileName)), ExtractFileName(OpenDialogPrincipal.FileName), ExtractFilePath(OpenDialogPrincipal.FileName), CorrienteEntexto);
      finally
        // Libero la corriente o Stream
        Corriente.Free;
      end;
    except
      // En caso de error muestro
      on E: Exception do
      begin
        raise Exception.Create(e.Message);
      end;
    end;
  end
  else
  begin
    // Por si cierran el dialogo sin escojer una imagen
    raise Exception.Create('Atención ha cerrado el buscador sin seleccionar ninguna imagen.');
  end;
end;
__________________
De ante mano gracias por tomarse el tiempo de leer este Hilo.

-------------------------------
Juan Sebastián Cubillos Gonzalez
Desarrollador de soluciones informáticas.
Bogotá, Colombia.
Encuentra me en: http://www.linkedin.com/pub/juan-seb...lez/66/1b8/150
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-03-2014
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Cool Respuesta

Hola, por fin después de buscar y buscar, encontré, que el usuario Seoane, ofrece su unit, con solo código, sin usar la API de Windows, no entiendo todavía, el por que del error, tal vez falta de compatibilidad, o tal vez Windows modifico esa unidad para Windows 7, la verdad todos son supuestos, pero la solución es usar la Uni de Seoane, sin utilizar las librerias de Windows, la unit esta: http://delphi.jmrds.com/?q=node/84.
__________________
De ante mano gracias por tomarse el tiempo de leer este Hilo.

-------------------------------
Juan Sebastián Cubillos Gonzalez
Desarrollador de soluciones informáticas.
Bogotá, Colombia.
Encuentra me en: http://www.linkedin.com/pub/juan-seb...lez/66/1b8/150
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-03-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Efectivamente la solución es usar una codificación Base64. Aquí tienes más ejemplos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-02-2017
junyandroid junyandroid is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 1
Poder: 0
junyandroid Va por buen camino
Enviar y recibir imágenes por servicios web

Ya que lo solucionaste.

Podías colgar el código completo de ejemplo de delphi y del servicio web.

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Hola junyandroid, bienvenido a Club Delphi

Quiza el codigo que se publico en el hilo pueda dar lugar a confusiones para alguien novato.

Las "imagenes" no son mas que un monton de caracteres (que no son mas que "bytes") con algun formato en particular. Luego hay componentes o bibliotecas que saben interpretarlo para que se pueda ver en pantalla. Pero no deja de ser un "string gigantesco".

Si tanto tu servidor como cliente son Delphi, la forma mas sencilla de trabajar es usando Streams, en la que basicamente estas trabajando al nivel "bytes". Datasnap es capaz de manejar descendientes de TStream sin que haya necesidad de intervenir ni hacer nada mas

El servidor expone metodos de este estilo: (escribo de memoria, se me puede escapar algun detalle la sintaxis)

Código Delphi [-]
type
{$METHODINFO ON}
  TServer = class(TDataModule)
  public
    procedure RecibirImagen(Stream: TStream);
    function ObtenerImagen({ parametros }): TStream;
  end;
{$METHODINFO OFF}


procedure TServer.RecibirImagen(Stream: TStream);
begin
  Stream.Position := 0;
 // utilizar el parametro Stream para lo que haga falta
end;

function TServer.ObtenerImagen(/*parametros*/): TStream;
begin
  { inicializar Result, es decir, crear algun descendiente de TStream. En este caso uso TFileStream }
  Result := TFileStream.Create(RutaImagen, fmOpen or fmRead);
end;

El cliente (ClientMethods1 es la clase proxy que te genera datasnap)

Código Delphi [-]
procedure EnviarImagen;
var
  Stream: TStream;
begin
  // desde un archivo en disco local
  Stream := TFileStream.Create(RutaImagen, fmOpen or fmRead);
  try
    ClientMethods1.RecibirImagen(Stream);
  finally
    Stream.Free; {*}
  end;

  // desde un componente TImage
  Stream := TMemoryStream.Create;
  try
    Image1.SaveToStream(Stream);
    ClientMethods1.RecibirImagen(Stream);
  finally
    Stream.Free; {*}
  end;
end;

procedure PedirImagen;
var
  Stream: TStream;
begin
  Stream := ClientMethods1.PedirImagen({ parametros });
  try
    Stream.Position := 0;
    // cargar en un TImage
    Image1.LoadFromStream(Stream);

    // grabar a disco
    Stream.SaveToFile(RutaArchivo);
  finally
    Stream.Free; {*}
  end;
end;

{*}: No recuerdo exactamente pero es posible que Datasnap se haga cargo del manejo de memoria de los objetos que pasan a traves del proxy. En ese caso los bloques try-finally sobran y el Free no solo no es necesario sino que podria generar errores.

En realidad no se porque siempre hubo tanto rollo con el base64. Se ha convertido en una suerte de "estandar" cuando en realidad no tiene demasiadas ventajas (la codificacion lleva tiempo, se incrementa el tamaño del stream adicional..). El unico caso en que usaria base64 es si estoy comunicandome con un webservice que ya este implementado asi y no pueda cambiar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Enviar y recibir .txt y .jpg por puerto serie con C# REHome .NET 6 06-12-2009 08:54:55
enviar y recibir capturar rs232 pipecato Varios 3 17-10-2005 22:17:45
Enviar/Recibir por Pt. paralelo en Delphi 7 desve API de Windows 6 11-10-2005 17:22:07
Enviar/Recibir por Pt. paralelo en Delphi 7 desve Varios 0 29-09-2005 08:14:59
Como puedo enviar y recibir imagenes por Internet JDNA Internet 4 29-03-2004 22:41:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:29:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi