Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2005
tiel tiel is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: México, D.F.
Posts: 29
Poder: 0
tiel Va por buen camino
Question Ocultar aplicación hecha en modo 'Console'

Mi duda es la siguiente, ¿se podría hacer que una aplicación en modo 'console' no despliegue la ventana de la consola? O sea, que se ejecute de modo invisible o algo así, lo que quiero es que no se muestre la ventana de consola, que se ejecute de modo invisible.

¿Alguien me podría ayudar con esto?
__________________
“Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro”
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Si estás comenzando a realizar el programa tal vez deberías plantearte la posibilidad de realizar una aplicación tipo "Servicio de Windows", en lugar de una de tipo "Consola".

Cita:
Empezado por Ayuda de Delphi: Service applications
Service applications take requests from client applications, process those requests, and return information to the client applications. They typically run in the background, without much user input. A Web, FTP, or e-mail server is an example of a service application.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2005
tiel tiel is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: México, D.F.
Posts: 29
Poder: 0
tiel Va por buen camino
No me sirve eso, lo necesito hacer en modo consola necesariamente porque ocupa mucho espacio el ejecutable, aún haciéndolo con Service Application, pero encontré una página que me da una idea para hacerlo con la API de windows:

http://csharpfriends.com/Forums/Show...x?PostID=27476

Pero no sé Basic, así que no he podido traducir el código, si alguien me pudiera decir cómo obtener el handle de una 'console application' se lo agradecería mucho.
__________________
“Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro”
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-07-2005
tiel tiel is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: México, D.F.
Posts: 29
Poder: 0
tiel Va por buen camino
Solución improvisada

Bueno, por el momento he ideado una solución muy rudimentaria, lo que hice fue:

Código:
var
   AppHandle: THandle;

begin

   SetConsoleTitle('Titulo');
   AppHandle := FindWindow(nil, 'Titulo);
   ShowWindow(AppHandle, SW_HIDE);

end;
Pero si alguien puede resolverlo de una manera 'menos forzada', 'más correcta', le agradecería que me lo hicera saber.

Además creo que este tema deberían ponerlo en la parte de la API de Windows, a ver si el moderador se encarga de eso.
__________________
“Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro”
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo hace tiempo hice un programita que tenía que hacer algo similar, estoy buscando el código, no lo encuentro, pero si mal no recuerdo, la solución fue la misma.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-07-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por tiel
Además creo que este tema deberían ponerlo en la parte de la API de Windows, a ver si el moderador se encarga de eso.
Hola Tiel.

Te comento en primer lugar que cuando hay un hilo/mensaje que a tu juicio merece la atención de un moderador, podes usar el botón en forma de signo de exclamación que aparece en la parte superior derecha de cada mensaje para reportarlo.

En segundo que, siendo vos el autor original del sitio, pues la responsabilidad primaria de colocarlo donde pertenece fue tuya y, por alguna razón que desconozco, no lo hiciste

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-05-2006
lagoret2003 lagoret2003 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
lagoret2003 Va por buen camino
Originalmente delphi pone esto
program Limpieza;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils, Messages, Variants, Classes, Controls,
Dialogs, StdCtrls;
function FindFile(const filespec: TFileName; attributes: integer = faReadOnly Or faHidden Or faSysFile Or faArchive): TStringList;

var lista: TStringList;

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

lista := FindFile('c:\borrame\')//ParamStr(1)+'*.*');
if lista.Count=0 then ShowMessage('¡No existen ficheros!');

Todo lo que tienes que hacer es quitar la linea {$APPTYPE CONSOLE} y listo


Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:35:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi