Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Linux
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de Io
[Io] Io is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Posts: 259
Poder: 19
Io Va por buen camino
Preparando escritorio

Saludo al foro.
Como ya he comentado en otros hilo he instalado debian etch.
Como windows manager he instalado icewm.He instalado como gestor de archivos "xfm", y como procesador de texto "abiword", tanto uno como otro
me sirven, pero no me convencen. Me pueden aconsejar un procesador de texto y un gestor de archivos, para probar.

Saludos y Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
estás con administradores de ventanas muy ligeros estás usando una pentium II o III?, en ese caso puedes usar xfce.

si tienes algo más potente prueba a instalar KDE que viene con konqueror y combinarlo con xgl o beryl para aumentarle efectos 3d a tu escritorio, para textos tienes openoffice.
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-06-2007
Avatar de Io
[Io] Io is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Posts: 259
Poder: 19
Io Va por buen camino
Gracias por la respuesta.

Efectivamente estoy utlizando un portátil (Celeron 800 Mhz), con 128 M de ram.
Tengo instalado lamp, y bluefish. El entorno X que necesito es para navegar por la red, y utilizar bluefish para el desarrollo en PHP de una web (aprendizaje). De hecho el login de inicio es mediante consola, y una vez que he entrado llamo a startX. El procesador de texto sólo lo necesito para editar cualquier fichero de configuración (evito editor "vi"), y el gestor de archivos, para moverme de una forma mas cómoda por el sistema de ficheros. Si no encuentro otras opciones , pues nada, me quedo como toi


Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-06-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Respecto a procesador de textos, échale un vistazo a KWrite (y al resto de KOffice, de paso). Es similar a Open Office pero más ligero ya que utiliza KDE, que pesa menos que GNome. Lo cierto es que aún le faltan cosas pero están haciendo un trabajo muy digno y en algunas cosas me gusta más que Open Office.

En cuanto a XGL (Compiz, Beryl, etc) piensatelo antes de instalarlo, y más teniendo sólo 128 Mo. Las animaciones no son muy útiles ya que sólo hacen bonito y gastan recursos (y muchos, por cierto), pero el cubo puede serte útil si usas varios escritorios con frecuencia (por ejemplo, si programas mucho o haces diseño) ya que permite ver al menos dos escritorios con sus ventanas al mismo tiempo. Otra característica muy útil, y por lo que por si sola merece la molestia de instalar Beryl, es el "selector de ventanas", que con un gesto del ratón o una combinación de teclas te muestra en pantalla todas las ventanas de todas las aplicaciones que estén en marcha (o sólo las del escritorio en el que estés, según lo configures) y te permite seleccionar una de ellas (MacOS X tiene esta utilidad, puede que la hayas visto).

Si instalas XGL te recomiendo que desactives todos los efectos visuales que sólo hagan bonito, configures el cubo, los "screen edges" y cuando lo tengas a tu gusto (te recomiendo que esperes unos días y vayas cambiado cosas según las vayas utilizando o necesitando) entonces sí, ve mirandote las animaciones "bonitas" y probándolas una a una para comprobar su efecto sobre el rendimiento del equipo.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez
[..] Es similar a Open Office pero más ligero ya que utiliza KDE, que pesa menos que GNome. Lo cierto es que aún le faltan cosas pero están haciendo un trabajo muy digno y en algunas cosas me gusta más que Open Office.
De siempre he oído/leído que gnome es más ligero que kde, aunque no he hecho pruebas comparativas, en mi caso gnome va más ágil.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-06-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
De siempre he oído/leído que gnome es más ligero que kde, aunque no he hecho pruebas comparativas, en mi caso gnome va más ágil.
Debí matizar . KDE es más ligero que GNome si no tienes una buena tarjeta gráfica on OpenGL nativo ya que tiene que emular/simular y eso cuesta mucho. Claro que lo mismo pasa con XGL, que con una tarjeta que sea algo vieja pues va a pedales. Creo que con esta aclaración podéis estar más de acuerdo conmigo, ¿no?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de Pascalizado
Pascalizado Pascalizado is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 163
Poder: 19
Pascalizado Va por buen camino
La otra vez en la reunion del BBLUG (Grupo de usuario de linux de Bahia Blanca Arg.). llevaron una notebook P III de 500 mhz, 32 Mb ram y disco de 5 Gb con una distro llamada Damn Small Linux, y volaba y lo mejor que pesa unos 50 mb nada mas.

No te recomiendo el OpenOffice.org, a mi gusto pese a estar muy completo es demasiado lento

Saludos
__________________
Pascalizado
-----------------------------
"Ser una pluma y por el viento dejarse llevar hasta donde nunca nadie pudo llegar..."
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Pascalizado
La otra vez en la reunion del BBLUG (Grupo de usuario de linux de Bahia Blanca Arg.). llevaron una notebook P III de 500 mhz, 32 Mb ram y disco de 5 Gb con una distro llamada Damn Small Linux, y volaba y lo mejor que pesa unos 50 mb nada mas.
No te recomiendo el OpenOffice.org, a mi gusto pese a estar muy completo es demasiado lento
Saludos
Damm Small y otras muchas distros pequeñas se usan en ordenadores no muy potentes y van de maravilla, yo llevo una grabada en un pendrive, con openoffice, firefox, etc.

Openoffice no tarda tanto en arrancar como en versiones anteriores, puede ser algo lento en un ordenador desfasado, por ejemplo, voy a hacer una prueba en un ordenador del trabajo: AMD 64 x2, 1 giga de ram: Primer arranque: 2,5 segundos, arranques posteriores: inmediato, ni un segundo.
Con Linux (Ubuntu).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero es que sí es lento. No tanto por el arranque, pero al menos el Calc, con archivos grandes, tarda bastante más que su contraparte en Excel tanto para cargar como para guardar cambios. Supongo que en no mucho tiempo van a superar eso, pero por ahora sí es lento.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, todos sabemos que MSoffice hace uso de funciones y llamadas "indocumentadas" de la API de windows, cosa que no puede hacer OpenOffice, ni nadie, porque, por lo de siempre, porque no podemos ver el código fuente.
Openoffice carga muy rápido en Linux y MSoffice, evidentemente, no funciona.

No sé cómo de grandes son las hojas de cálculos que usas, pero yo no encuentro especialmente lento a openoffice, aunque la verdad es que las hojas que uso ocupan como máximo unas 1000 celdas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo no sé qué tiene que ver una cosa con la otra. Únicamente comenté lo que es un hecho: Calc es más lento que Excel para archivos grandes. En ningún momento dije que fuera mejor ni le saqué la lengua a Linux ni alcé la mano de Microsoft ni puse la foto de Gates en la pared.

¿Por qué convertir todo en una defensa a ultranza?

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sólo he dado mi opinión: a mí, personalmente, no me parece lento openoffice.
También he dicho que no sé cómo será con hojas muy grandes porque no lo he probado, si tú dices que es lento, pues lo será, nadie lo ha dudado.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Por lo que sé, Open Office org (OOo) es lento porque buena parte de él está escrito en Java. Recuerdo que la primera beta de su versión 2.0 tardó cinco minutos en abrirme un documento de texto, y que desplazarse por el mismo era lentísimo. Afortunadamente la beta siguiente fue mucho más rápida. Al parecer decidieron compilar algunos paquetes para que se ejecutaran nativamente y no a través de la máquina virtual de Java. Y creo que también tradujeron algunas clases a C++.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Yo no sé qué tiene que ver una cosa con la otra. Únicamente comenté lo que es un hecho: Calc es más lento que Excel para archivos grandes. En ningún momento dije que fuera mejor ni le saqué la lengua a Linux ni alcé la mano de Microsoft ni puse la foto de Gates en la pared.

¿Por qué convertir todo en una defensa a ultranza?

// Saludos
roman, ¿mucho estressss?

Me ha hecho gracia porque parecía que tenías la escopeta cargada y esperando detrás de la puerta (como solemos decir por aqui)

OOo lento?? Pues sí, sobre todo para abrir esos pps que me mandan por correo y que estoy muy muy ansioso de ver ]:-D

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Vaya, pues yo lo veo totalmente alrevés. Simplemente comenté que OO era más lento que el Office y me vienen con que si Microsoft hace no sé que juegos sucios. Y ese es el problema, en cualquier oportunidad posible saltan a la palestra.

// Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Perdona roman, pero ¿quién habló de juego sucio?
Hacer uso de funcionalidades de su propio sistema es lo normal, todos lo hacemos con nuestro software.
La única diferencia es que con MS Windows no podemos hacerlo porque no existe esa información, al ser software "cerrado".
Con este comentario no estoy descubriendo nada nuevo ni señalando con el dedo acusador a nadie, es un hecho, una realidad, nada más.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
La única diferencia es que con MS Windows no podemos hacerlo porque no existe esa información, al ser software "cerrado".
Un ejemplo más de lo que digo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 22-06-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Yo quiero comentar lo siguiente sin ningún ánimo de desmerecer a OOo, que quede acentado en actas.

Resulta que en mi lap tengo OOo y en la PC de mi casa tengo MSOffice, pero noto que OOo se tarda una eternidad en cargar su inicio rápido, cosa que la barra de herramientas de MSOffice se abre casi de inmediato.

Incluso cuando abro OOo (sin abrir ningun doc, ppt, ps, xls, que quede claro) se tarda mucho más que MSOffice.

Si si, se que van a decir que está siendo ejecutado sobre un SO cerrado.

Ahi que quede como un comentario al aire.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman
Un ejemplo más de lo que digo.// Saludos
Tranquilo, no te preocupes, no diré nada más, así te quedarás contento y feliz.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hombre, tú puedes decir lo que desees, faltaba más. Mi felicidad dificilmente dependerá de eso.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Iconos de escritorio Nil API de Windows 9 22-10-2007 20:12:14
Defiende tu escritorio ContraVeneno Humor 1 19-04-2007 20:12:53
Broma con el escritorio de XP marcoszorrilla La Taberna 3 14-02-2007 20:17:09
Escritorio Delphi silviodp Varios 1 22-10-2004 17:29:10
Fondo de escritorio Tonio Varios 4 13-11-2003 22:58:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:06:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi