Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Question Eliminar registro de BD desde PHP

Hola. Me pueden decir que tiene de error este codigo que no me quiere funcionar???

Código PHP:
 <?php
 
         $dmes 
$_GET['dmes'];
        
$dtitle $_GET['dtitle'];
        
$dautor $_GET['dautor'];
                
        
# printf('%s - %s - %s', $dmes, $dtitle, $dautor);    
         
         #?dmes=12&ign=1&dtitle=Edriannis%20marica&dautor=Fidel,%20Edriannis
  
  
$link mysql_connect ("localhost:3306""root");

    
mysql_select_db ("SIGECINT_DB");

    
$query sprintf("DELETE FROM r_pn_acc WHERE mes = '%s' AND titulo = '%s' AND autor = '%s' "$dmes$dtitle$dautor);
    
$result mysql_query ($query);
    print 
$query;
    
    
mysql_close($link);
?>
Gracias de ante manos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El código anterior, aparentemente, debe funcionar. Puedes recurrir a "mysql_error()" para averiguar si la consulta SQL no se ejecutó correctamente. De pasada, sólo un par de observaciones:

1º, no validas ni escapas los datos de entrada, con lo que en principio estás expuesto a que te hagan "SQL injection", por ejemplo, o a que las cosas no vayan como tú esperas.

2º, generalmente se usa un identificador para borrar registros de la base de datos, un campo numérico "clave" que sirve para eso, entre otras muchas cosas. ¿Tú cómo lo ves?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por fide Ver Mensaje
Hola. Me pueden decir que tiene de error este codigo que no me quiere funcionar???
Bueno... estas obteniento el recurso del enlace de la conexion con la BD pero no veo que la estes utilizando... obtienes $link, esa varliable la debes utilizar al llamar a mysql_select_db & mysql_query.

Ej.
Código PHP:
$link =& mysql_connect ("localhost:3306""root");
mysql_select_db($link"SIGECINT_DB");
... 
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
cHackAll amigo, el PHP con el que trabajo que es la version 5.2.5 Stable, no es necesário parsar a esas instrucciones el link de conexion. A mi me funciona bien lo de la conexion, lo de seleccion de bd e incluso lo de mostrar los datos que tiene esa tabla. El problema, como dije antes es que la instruccion SQL no me quiere correr.

Lo que si me di cuenta es lo que dice dec, que no valido los datos de entrada, pero bueno eso no es lo que me preocupa ahora. Tambien es cierto que no estoy usando mi campo id para diferenciar los registros. Es que ese code lo elabora apuradito, bajo las circunstancias en que me encontraba en ese momento, por ello no analice estos puntos.

Muchas gracias por la ayuda que me han brindado. Espero poder ayudarlos a ustedes tambien!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de Hagen
Hagen Hagen is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 65
Poder: 21
Hagen Va por buen camino
Hola.

Deberias probar la consulta de forma aislada usando un manejador para MySQL,
para ver si la consulta se ejecuta correctamente.

Última edición por Hagen fecha: 31-01-2008 a las 13:11:10.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Hagen Ver Mensaje
Hola.

Deberias probar la consulta de forma aislada usando un manejador para MySQL,
para ver si la consulta se ejecuta correctamente.
Si, lo que a mí siempre me da buenos resultados es copiar la instrucción sql que lanzo por pantalla para luego copiarla a un manejador sql y así poder depurar.

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar Registro (Validar) UTECYBER OOP 8 29-10-2008 18:15:13
Eliminar registro de un .mdb con ADO ¥0n1 Conexión con bases de datos 2 07-11-2007 11:29:12
Refrescar tabla al eliminar registro Shikanda Conexión con bases de datos 4 10-09-2007 17:22:36
error al querer eliminar un registro pablito23 Conexión con bases de datos 0 05-07-2005 08:25:07
Eliminar registro de Windows verm83 Varios 1 11-04-2004 22:27:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:45:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi