Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-05-2006
DanForever DanForever is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 13
Poder: 0
DanForever Va por buen camino
Detectar directorio de instalación de MS Excel

Ante todo, gracias por leer mi post. Y ahí va mi pregunta:

¿Cómo se podría obtener (del registro de windows, o de algun otro sitio) si está instalado en el equipo MS Excel, y en caso afirmativo, el directorio donde está instalado?

Es que tengo en mi aplicación un button que tendría que iniciar el programa Excel, y que éste abriera un fichero, cuya ruta se obtiene de un Edit1.Text, y sólo necesito saber el como obtener de algun sitio el directorio donde esté instalado el MS Excel.

Gracias de nuevo por vuestro tiempo.
__________________
Código Delphi [-]
while ('SGAE' = 'ladrones') do 
  SGAE.bolsillo := SGAE.bolsillo + Dinerodetodos;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-05-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Es solo una sugerencia, pero sabiendo la ruta del archivo que quieres abrir creo que es mas sencillo usar esto

Código Delphi [-]
uses ShellApi;

ShellExecute(Handle, 'open', PChar('C:\Arhivo.xls'), nil, nil, SW_SHOW);

Pero si quieres conseguir la ruta del ejecutable de excel, puedes usar algo como esto:
Código Delphi [-]
uses ShellApi;

function Ejecutable(Archivo: string): string;
var
  Buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
  if FindExecutable(PChar(Archivo), nil, @Buffer) > 32 then
    Result:= String(PChar(@Buffer))
  else
    Result:= '';
end;


// Para usarlo
ShowMessage(Ejecutable('d:\Contabilidad.xls'));
// el archivo tiene que existir para que funcione

Última edición por seoane fecha: 25-05-2006 a las 13:43:24.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-05-2006
DanForever DanForever is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 13
Poder: 0
DanForever Va por buen camino
Talking Gracias!!

Gracias por la ayuda!!
Cita:
Empezado por seoane
Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('C:\Arhivo.xls'), nil, nil, SW_SHOW);
He usado el pimer código, que hace justamente lo que quería. En una instrucción anterior se creaba el archivo, y con este código, puedo abrir ese mismo archivo
__________________
Código Delphi [-]
while ('SGAE' = 'ladrones') do 
  SGAE.bolsillo := SGAE.bolsillo + Dinerodetodos;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
detectar final en excel. vetustas Servers 7 17-01-2005 16:39:19
Detectar el cambio de un directorio NeWNeO API de Windows 2 03-01-2005 09:36:48
Seleccionar un directorio carlomagno Varios 3 15-09-2004 17:33:12
Problema al actualizar Excel 2000 a Excel XP victork_py Servers 1 06-08-2004 19:20:41
Cambiar el directorio de la BD marys Conexión con bases de datos 1 18-06-2003 12:29:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:19:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi