Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2010
Rolando Glez Rolando Glez is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Havana
Posts: 62
Poder: 20
Rolando Glez Va por buen camino
Enviarle un comando (string) a una aplicacion (consola) desde delphi

Hola a todos pues tengo un problema resulta que quiero enviarle un comando a una aplicacion de consola desde delphi, necesito capturar tanto su salida ,asi como enviarle comandos desde la aplicacion delphi, el programa de consola es un "engine" de ajedrez, que puede tener varios mode (uci) que siginfica universal chess interface pues bien la idea es capturar todas las salida del programa hasta devuelva la cadena "bestmove", como ven ,no solo necesito capturar su salida que quizas se pueda lograr con pipes sino tambien enviarle comandos y que la aplicacion consola actue en dependencia del comando que se envie desde la aplicacion delphi digamos si envio el comando "go" el programa de consola debe de comenzar a enviar "info" sobre la salida hasta que programa devuelva "bestmove" en su salida standart (output), si envio "stop" debe de parar etc he visto varios ejemplo de pipes pero la mayoria es solo para obtener la salida de la aplicacion de consola y yo lo que necesito es tanto obtener esa salida digamos para ponerla en un memo asi como enviarle comandos a la aplicacion de consola es decir enviarle "go" cuando la aplicacion de consola esta esperando por un comando, no he hecho nunca ninguna aplicacion que utilice pipes pero creo que con esto es que se puede lograr, la duda es como le envio un comando a la aplicacion de consola donde su entrada es la standart(input) sin por supuesto tener que teclearla desde el keyboard, gracias por adelantado
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2010
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 19
droguerman Va por buen camino
Necesitas Crear un Proceso y un par de Threads creadas con la función CreateThread que lo hagan, no es muy dificil, te envio una clase que uso para crear el proceso y un enlace http://support.microsoft.com/kb/190351 que indica como hacerlo, si necesitas más ayuda enviame otro post
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip uProceso.zip (619 Bytes, 68 visitas)
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-12-2010
Rolando Glez Rolando Glez is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Havana
Posts: 62
Poder: 20
Rolando Glez Va por buen camino
Talking Logre mi proposito con ! pipes !

Gracias Droguerman por su colaboracion pues logre la conexion con la aplicacion de consolo a travez de Pipes (tuberias) estaba en el camino correcto pero parece que tenia puesta Una "tuberia al revez (handle) " pero cuando lo puse correctamente ,Bingo..... ahora mi programita trabaja perfectamente le puedo pasar comandos asi como tambien el se los devuelve a la aplicacion delphi ya logro que el engine (motor de ajedrez) juegue tanto con usuario asi como con el mismo ahora estoy pensando en perfeccionarlo y te permita que trabaje con dos engines a la vez lo que permitiria que jueguen dos engines previamente cargados etc en fin muchas gracias pues me ha dado cierta experiencia en esto de los pipes desde delphi para futuros programa que usen esta tecnica en Delphi . saludos y Feliz 2011
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2011
Flecha Flecha is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 59
Poder: 18
Flecha Va por buen camino
Hola a todos.

Estoy buscando algo para poder capturar las salidas por vía standard de programas que son llamados desde Delphi utilizando WinExec() o cualquier otra cosa equivalente.
Un ejemplo simple de lo que busco es ejecutar WinExec('DIR',0) y que el resultado (listado del contenido del directorio actual), lo pueda mostrar dentro de un TMemo.
A poder ser me gustaría tener que prescindir de cosas como WinExec('DIR > resultado.txt', 0), porque obviamente lo necesito para cosas bastante más complejas que ejecutar un simple DIR.

He leido este hilo y me ha llamado la atención lo de la utilización de Pipes.
Quizá lo he entendido mal. Pero me ha parecido entender que con pipes se conseguiría lo que busco, y además también enviar comandos a aplicaciones.
¿Podría alguien explicarme en qué consiste lo de las Pipes y cómo poder hacerlo yo también?

La solución que aportó droguerman..., ¿está basada en Pipes?
La solución que encontró Rolando Glez..., ¿está basada en la droguerman..., o son dos soluciones distintas que no tienen nada que ver?

¿Se pueden establecer pipes a aplicaciones ubicadas en otros PC (acceso remoto)?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-02-2011
Rolando Glez Rolando Glez is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Havana
Posts: 62
Poder: 20
Rolando Glez Va por buen camino
Funsiones Principales para abordar PIPES (redirecionamiento)

Aqui les mando las funsiones principales parea abordar esta tecnica de PIPES espero que le sea util




//Las variables

Código:
    type
    Tbuffer=array[1..4096] of char;
   
var

         pi: PROCESS_INFORMATION;
        sd: SECURITY_DESCRIPTOR;
         si: TSTARTUPINFO;
        sa: SECURITY_ATTRIBUTES;
   buffer: Tbuffer;

function IsWinNT: boolean;//Funsion auxiliar
var
  OSV: OSVERSIONINFO;
begin
  OSV.dwOSVersionInfoSize := sizeof(osv);
  GetVersionEx(OSV);
  result := OSV.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT;
end;

// La siguiente funsion crea el redireccionamiento (PIPE) tuberia


procedure TFormMain.Createpipe(cmdline : string);
// se le debe pasar programa de consola a controlar

var ProcessInfo : TProcessInformation;
    startupInfo : TStartupInfo;
    namep,Programexe:Pchar;


begin
 if IsWinNT then
  begin
    InitializeSecurityDescriptor(@sd, SECURITY_DESCRIPTOR_REVISION);
    SetSecurityDescriptorDacl(@sd, true, nil, false);
    sa.lpSecurityDescriptor := @sd;
  end
  else
  sa.lpSecurityDescriptor := nil;
  sa.nLength := sizeof(SECURITY_ATTRIBUTES);
  sa.bInheritHandle := true;


 if CreatePipe(newstdin1, write_stdin1, @sa, 0) then
  begin
    if CreatePipe(read_stdout1, newstdout1, @sa, 0) then
    begin
      GetStartupInfo(si);
        with si do
      begin
        dwFlags := STARTF_USESTDHANDLES or STARTF_USESHOWWINDOW;
        wShowWindow := SW_HIDE;
        hStdOutput := newstdout1;
        hStdError  := newstdout1;
        hStdInput  := newstdin1;
        //hStdInput :=GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE)
      end;
      Fillchar(Buffer, SizeOf(Buffer), 0);
      StrPCopy(buffer,cmdline);
      Fillchar(Buffer, SizeOf(Buffer), 0);
      GetEnvironmentVariable('COMSPEC', @Buffer, SizeOf(Buffer) - 1);
      Programexe:=pchar(cmdline);
      namep:=pchar(extractfilename(cmdline));
      CreateProcess(nil, PChar(cmdline),nil, nil, True,CREATE_NEW_CONSOLE, nil, nil,Si, Pi);
       end;
   end
 end;


//Este procedimiento lee sobre la tuberia creada

function TFormMain.ReadPipe(var  s:Tbuffer): Boolean;
var
dwAvail, dwRead : Cardinal;
PipeHandle : THandle;
lines:integer;

begin
Result := False;
line:='';
dwAvail := 6;
PipeHandle:=read_stdout1;
lines:=1;
repeat
            PeekNamedPipe(read_stdout1, @buffer, SizeOf(buffer) - 1, @bread, @avail, nil);// inspecciona si hay algo en la tuberia sin  extraer   
            if bread>0 then
            begin
            ReadFile(read_stdout1, buffer, bread, bread, nil);// lee pipe
            line:=buffer;//deposita en line contenido buffer
            memo1.Lines.Add(buffer);
            inc(lines);
            end;
            Application.ProcessMessages;
          //GetExitCodeProcess(pi.hProcess, exitcod);
until (bread=0);
if bread>0 then Result := True
              else result := false;
s:=buffer;
Application.ProcessMessages;
end;

// Este procedimiento escribe sobre la tuberia (envia comandos a programa de consola)

procedure TFormMain.WritePipe(s: string);
var Pstr : Tbuffer;
     len : cardinal;
    Wasok:boolean;

begin

StrPCopy(Pstr, s);
len := length(s);
Wasok:=Writefile(write_stdin1, Pstr, len, len, nil);  //se debe escribir sobre la entrada standart de proceso de consola
if not wasok then showmessage('error write in pipe')
      

end;
Bueno espero que le sea util aqui en este foro hay personas geniales
y todos nos ayudamos mutuamentes
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-10-2012
morsa morsa is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 4
Poder: 0
morsa Va por buen camino
Delphi e interfaz UCI

Rolando,

podrías poner el código completo. He intentado manejar el stdinput y stdoutput con diferentes versiones de código y simplemente no puedo echar a andar ningún uci engine con mi programa. Gracias de antemano.

saludos
Manuel López
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-10-2012
morsa morsa is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 4
Poder: 0
morsa Va por buen camino
Hallé en el sitio torry . net un componente threaded tpipe. Hace la comunicación simple y sin problemas. Eso resolvió mis dificultades, para quien le interese. Está en el sitio mencionado, en la sección system.

saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-10-2012
mosco mosco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 20
Poder: 0
mosco Va por buen camino
Por favor MORSA ¿puedes explicarnos un poco como lo adaptaste? o ¿no tacaste el codigo?.

Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-11-2012
mosco mosco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 20
Poder: 0
mosco Va por buen camino
Morsa no responde pero he estado estudiando el codigo de Torry.
Consigo que se abra la aplicacion con CreateProcess pero luego no puedo enviar ni recibir nada mas por las pipes creadas. ¿Alguien puede hechar una mano, por favor?.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-11-2012
mosco mosco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 20
Poder: 0
mosco Va por buen camino
Resuelto. El codigo de Torry.net funciona. Lo he conseguido adaptar a mis necesidades. Ha llevado bastante tiempo y dedicación pero va muy bien.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear aplicación de consola con delphi adpa Varios 8 06-10-2012 21:58:09
comando start desde delphi? Cristalero API de Windows 1 25-11-2009 17:03:23
ejecucion de aplicacion en java desde consola Alejo JAVA 0 11-06-2005 20:00:18
Ejecutar comando runas desde delphi bykram API de Windows 10 29-12-2004 21:29:24
Comando Source Fichero.sql Desde Delphi Lionel SQL 1 25-03-2004 21:00:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:51:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi