Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2004
ekimo ekimo is offline
Registrado
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 6
Poder: 0
ekimo Va por buen camino
Talking Crear Bases en Acces

Que tal, soy nuevo en el foro.
Mi pregunta es si alguien sabe como crear una base de datos de Acces, mediante codigo, lo he hecho antes en visual basic, pero en delphi no encuentro la manera.
Y tambien necesito crear alguna tabla, les agradesco de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ekimo
...como crear una base de datos de Acces, mediante codigo, lo he hecho antes en visual basic, pero en delphi no encuentro la manera.
Una forma podría ser la siguiente:

(1) Importa la librería: "Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security"
(a) Menu Project/Import Type Librery
(b) Buscala y pulsa "Create Unit"
(2) Una vez que esté en tu proyecto pon el uses y utiliza el siguiente código:

Código Delphi [-]
const
  DATABASENAME = 'c:\temp\BaseDatosNueva.mdb';
var
  Catalog: _Catalog;
  ConnectionString:String;
begin
  // Create a Catalog Object
  Catalog := CreateCOMObject(StringToGUID('ADOX.Catalog')) as _Catalog;
  // Set the Connection String
  ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + DATABASENAME;
  try
    // Create new Access database
    Catalog.Create(ConnectionString);
  except
    on E:EOLEException do begin
      // Levantamos la excepción
      MessageDlg('Error al crear la Base de Datos; Mensaje:' + E.Message, mtError, [mbOK], 0);
    end;
  end;

Añade al uses ComObj y ADOX_TLB;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2004
ekimo ekimo is offline
Registrado
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 6
Poder: 0
ekimo Va por buen camino
Muchas gracias, me parece perfecto, no quiero verme muy tonto pero, como agrego una libreria, he agregado componentes pero no librerias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-11-2004
ekimo ekimo is offline
Registrado
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 6
Poder: 0
ekimo Va por buen camino
Perdon no habia leido con detalle tu respuesta, muchas gracias con esto lo he solucionado.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:45:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi