Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2003
acrophet acrophet is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 175
Poder: 21
acrophet Va por buen camino
problemas con campos calculados

Hola, en un dblookuplistbox he metido un campo calculado que es la suma de los campos nombre y apellidos.
La cosa parace funcionar menos por un pequeño problema; no me aparecen en el listbox. En cambio si cliqueo sobre el, se me marcan tantas lineas como registros tengo. Mmmmm, ¿que esta pasando?

PD. No, el color de la fuente no es el blanco...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-09-2003
acrophet acrophet is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 175
Poder: 21
acrophet Va por buen camino
Otra cosa, si intento mostrar el campo calculado en un DBLookUpComboBox, me salta un error.
SQL error code =-206 column unknown CALCULADO'
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-09-2003
Avatar de Delphi Man
Delphi Man Delphi Man is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Murcia
Posts: 111
Poder: 21
Delphi Man Va por buen camino
Bueno el color de la fuente no es el blanco, pero, el fondo es negro?????

Pega el codigo si puedes. Te estara añadiendo tantas lineas como registros pero en cambio a lo mejor te esta cojiendo los datos de algun registro con esos campos vacios. Lo mas usual suele ser que coja siempre el primero. ¿El primer registro por casualidad esta vacio?
__________________
Giuseppe Luigi Punzi (Murcia/Spain)
Hay un mundo mejor....PERO ES CARISIMO!!!!!
Mi blog sobre desarrollo y sobre mí: http://lordzealon.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2003
acrophet acrophet is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 175
Poder: 21
acrophet Va por buen camino
te refieres a esto?:

procedure TForm1.IBTable1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
with ibTable1 do

FieldbyName('CALCULADO').asstring:=FieldbyName('NOMBRE').asstring+FieldbyName('APELLIDOS').asstring;

end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-09-2003
acrophet acrophet is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 175
Poder: 21
acrophet Va por buen camino
Ya he conseguido que me aparezcan los campos calculados como yo queria; era un problema de tipos de datos.
Pero ahora el problema que persiste es el del sql -206 ese...
Cada vez que selecciono uno del dblookuplistbox salta el errorcito de marras, alguna idea?
Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2003
acrophet acrophet is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 175
Poder: 21
acrophet Va por buen camino
Probando el ejecutable por separado, no me da ningun error, pero simplemente cuando selecciono algo del dblookupcombobox no me aparece nada...
Agradeceria si alguien me pudiera ayudar, ya que ni buscando ni por la red sobre ese error ni dandole vueltas al asunto he conseguido que funcione. Me estoy volviendo loco!!!!
Otra cosa, haciendo exactamente lo mismo en un dblookuplistbox funciona todo perfectamente...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:18:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi