Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
¿ Que tan viejos son los programadores de Delphi ?

hola compañeros,

Me da la impresión que en estos últimos meses y creo que especialmente en estas útlimas dos semanas, los hilos mas movidos han girado en torno a los novatos, las guias de estilo, los que quieren aprender y los que quieren que les hagan sus deberes... en fin...

Pues por pura casualidad, mientras buscaba componentes para acceso a Sybase, me encontré con una encuesta en la pagina de Da-Soft Technologies

http://www.da-soft.com/poll/results-...r+your+vote%21

La pregunta concreta es:

If you are the Delphi programmer, how old are you ?

Los resultados son interesantes y no se hasta que punto esperados...

1 <20 10 2.1%
2 20-25 47 10.1%
3 25-30 70 15.0%
4 30-35 74 15.9%
5 35-40 55 11.8%
6 40-45 75 16.1%
7 45-50 52 11.2%
8 50-55 43 9.2%
9 >55 40 8.6%
466

Bueno, no se mucha estadística, asi que no voy a analizar los datos de forma científica (que la desviación, que la varianza, bla, bla), sin embargo voy a hacer mis observaciones... (Espero que no se malinterpreten y mas bien me ayuden a analizar)

* La campana de gauss es bastante pareja. por ejemplo, si agrupamos clases, no de cinco en cinco, sino de diez en diez años (<20-30, 30-40, 40-50), encontramos que la población esta repartida casi equitativamente (27.3%, 27.7%, 27.3%): Que sea una distribución uniforme llama la atención pues muchos (entre esos yo) esperarían que estuviera mas cargada hacia "los viejos" (de 35 años hacia arriba)...

* El 43% es menor de 35 años: En mi pais, los 35 años es el límite (no oficial) para contratar programadores... se asume que despues de los 35 años se es viejo, y además caro para este rol... obviamente hay excepciones, pero digamos que es generalizado. bueno, pero....contradiciendo un poco el punto anterior.. si hay una ligera carga hacia los mayores de 35 años, pero es relativamente baja.

* El 60% se encuentra entre los 25-45 años: una buena parte de la población potencialmente "empleable" como programador (para las grandes empresas), sin embargo, yo personalmente hubiese esperado un procentaje mas alto...

* El 30% es mayor de 45 años y el 17,8% es mayor de 50..: Me parece un porcentaje importante, teniendo en cuenta que desde el punto de vista laboral (como empleado) a los 35 ya se es viejo (vuelvo y repito: por lo menos en mi pais). Aunque lo realmente curioso de esto es que una persona mayor de 45 años tuvo que haber migrado desde su lenguage preferido (Foxpro, cobol, etc) hacia Delphi en algún momento y mi percepción es que muchos de la vieja escuela prefirieron Delphi a muchas otras alternativas mas populares, lo cual me parece positivo para Delphi.

Paréntesis: Curiosamente hoy me enteré que en una empresa donde trabajé hace 4 años se cansaron de buscar programadores en Delphi porque no los hay, asi que decidieron contratar programadores en cualquier cosa y enseñarles delphi...!

bueno, son solo divagaciones... espero sus opiniones...

un saldudo...


PDTA: no se ofendan por lo de "viejos", espero que hayan comprendido que es desde el punto de vista capitalista de la situación...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Antes que todo, quiero comentarles que yo creo que una empresa que tenga inhibido de contrato a programadores mayores a los 45, es una empresa muy ingenua. La gran experiencia que puede tener un programador de esas edades es invaluable.

En relación a tu pregunta, creo que es difícil de contestar. A cómo la encuesta citada muestra, hay desarrolladores Delphi de todas las edades. Sin embargo, creo que la mayoría podría decirse que debe estar encima de los treinta y más. Esto lo creo por la relación que hay entre el día de hoy y el Momento de Oro de Delphi (allá por Windows 95). En los últimos años, los programadores más jóvenes se han decantado por lenguajes más populares o tipo Script. Tengo la sensación que la mayoría de los miembros destacados de este club andan por encima de los treinta. La otra parte (minoría) estamos aún en los veinte.

Esta diferencia también se debe a que las universidades ya no enseñan Delphi a cómo se hizo en años anteriores. La mayoría de los programadores Delphi jóvenes creo que llegamos por curiosidad. Lamentablemente la popularidad de Delphi se ha caído considerablemente en los últimos años y eso es una de la razones por la que no tenga tantos desarrolladores jóvenes a cómo lo tienen otros lenguajes.

El lado bueno de todo esto creo, es que la comunidad de desarrolladores Delphi está más llena de experimentados programadores que de novatos, a cómo sucede con PHP y/o VisualBasic.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por gatosoft Ver Mensaje
PDTA: no se ofendan por lo de "viejos", espero que hayan comprendido que es desde el punto de vista capitalista de la situación...
Pregunta: ¿qué hace un "viejo" programador cuando cumple 35 años en tu país?, ¿se suicida? :s
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Como le dije a mi familia tras un pleito: ¡No sabía que mi cabeza dejará de funcionar cuando cumpla 30!¡El que me quiera contratar no se va a poner a fijar en los años que tenga, sino en lo que pueda llegar a producir mi cabeza! Dicho eso, todos quedaron se callados, y el silencio demostró mi punto.

Así que yo me pregunto ¿Que tiene de inservible una persona de 35 años que pueda ser considerado viejo, obsoleto y reciclable por otro de 22 años que ni siquiera terminó la carrera?

Me enferma esa visión de la edad laboral. Es una profesión, y como muchísimas otras, en la que no interesa la edad... ¡la cabeza igual funciona!
Hay que terminar con esa idea de los límites de edad laboral.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Antes que todo, quiero comentarles que yo creo que una empresa que tenga inhibido de contrato a programadores mayores a los 45, es una empresa muy ingenua. La gran experiencia que puede tener un programador de esas edades es invaluable.
No lo estoy poniendo en duda... solo planteo una situación desde el punto de vista de la realidad laboral de mi pais...

Para contestar a Casimiro, les comento que en Colombia, la mayoria de empleos hacen la aclaración de la edad... para el caso de "Programador Puro", generalmente se busca que sea menor de 35 años, para empezar la relación laboral lo cual quiere decir que si podemos tener programadores de 40 o 45 años en una empresa.. pero con la incertidumbre de saber que puede ser reemplazado... ¿por que? por la otra aclaración de edad que sale en los clasificados: "Estudiante o Recien graduado", lo cual se traduce en: "Joven y barato"

Son varios factores socio-economicos que tal vez no apliquen o lo hagan de forma diferente en sus paises... la idea de hacer empresa es complicada por aqui, sencillamente por que nos preparan para ser mano de obra barata...

Una persona de mas de 40 años, generalmente ya ha trascendido el tema de ser programador puro para una empresa, y por lo general se independiza o termina en actividades relacionadas a los sistemas, pero no como programador puro...

A los 40 años una persona aqui ha adquirido (debe haberlo hecho) la suficiente experiencia y nivel salarial, que lo hace un recurso caro para ser solo programador...

En mi entorno, no conozco empresas que tengan programadores puros de mas de 40 años.. realmente no las he visto, y siempre he me he hecho la pregunta ¿que hace uno despues de los 40? ¿pegarse un tiro? (palabras de casimiro), pues no... yo a mis 34 años, despues de estar 5 años en la misma empresa y con una buena estabilidad laboral, ya estoy trabajando en mi plan de retiro... jejeje me refiero a que ya hice mis estudios en gerencia de proyectos, y he orientado mi carrera hacia alla... me debo retirar de programador puro y pasar a otro nivel, pues soy 10 años mas viejo que el promedio y gano 4 o 5 veces mas que un programador en el sector..

Otra alternativa obviamente es independizarme, pero eso va mas lejos.... por ahora no....

Para dar cifras... En un area de sistemas de una empresa, en el área de programadores verán jovenes de 24 a 30 años....sin embargo las personas de mas de 40 estan en el area de sistemas como soporte funcional, gerencia de proyectos, especialistas de negocio... Por eso mi comentario de extrañeza ante las cifras... que obviamente no aplican solo a mi pais pues es una encuesta a nivel global...

bueno, esperaba que este hilo se enfocara por otro lado... pero veo que no...

un saludo,
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Como le dije a mi familia tras un pleito: ¡No sabía que mi cabeza dejará de funcionar cuando cumpla 30!¡El que me quiera contratar no se va a poner a fijar en los años que tenga, sino en lo que pueda llegar a producir mi cabeza! Dicho eso, todos quedaron se callados, y el silencio demostró mi punto.

Así que yo me pregunto ¿Que tiene de inservible una persona de 35 años que pueda ser considerado viejo, obsoleto y reciclable por otro de 22 años que ni siquiera terminó la carrera?

Me enferma esa visión de la edad laboral. Es una profesión, y como muchísimas otras, en la que no interesa la edad... ¡la cabeza igual funciona!
Hay que terminar con esa idea de los límites de edad laboral.

Saludos,
completamente de acuerdo... como dije, son estrategias de esclavitud capitalistas... una cosa de balancear inflación y desempleo... o algo asi...

mano de obra barata ==> mas empleo, menos costos de produccion ==> mas produccion ==< mas crecimeinto economico (pero quien sabe de quienes)

A proposito... en mi pais, no se contrata a nadia mayor de 50 años en las grandes empresas para cargos profesionales... y si aqui nos pensionamos a los 65 años... y debemos obligatoriamente aportar para pensión hasta el uiltmo dia... y la espectativa de vida son 70 años....¿¿¿¿¿ que creen que hace la gente mayor por aqui???????? RTA: SubEmpleo

un saludo,
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.234
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
En los años 80, en España, se enseñaba en la universidad Cobol, C++ y Pascal. Desconozco ahora lo que ocurre (ya tengo 51 castañas ), pero tal vez sea ese motivo también parte de que una franja de edades "altas" haya pasado del Pascal al Turbo Pascal y luego a Delphi de forma natural.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por gatosoft Ver Mensaje
completamente de acuerdo... como dije, son estrategias de esclavitud capitalistas... una cosa de balancear inflación y desempleo... o algo asi...

mano de obra barata ==> mas empleo, menos costos de produccion ==> mas produccion ==< mas crecimeinto economico (pero quien sabe de quienes)

Realmente no es así, es así:

mano de obra barata ==>más empleo precario, menos costos de producción ==> más beneficios para la empresa (en teoría)

Pero no hay más producción, puede que incluso sea menor la producción porque el programador experimentado siempre rendirá más que uno joven e inexperto. Porque el inexperto tardará más en hacer lo mismo que el experto, aunque el mal empresario sólo ve que tiene que pagarle menos al trabajador y piensa que entonces está ganando más.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Realmente no es así, es así:

mano de obra barata ==>más empleo precario, menos costos de producción ==> más beneficios para la empresa (en teoría)

Pero no hay más producción, puede que incluso sea menor la producción porque el programador experimentado siempre rendirá más que uno joven e inexperto. Porque el inexperto tardará más en hacer lo mismo que el experto, aunque el mal empresario sólo ve que tiene que pagarle menos al trabajador y piensa que entonces está ganando más.
Pues realmente es asi, aunque nos duela.. en teoria inflacionaria, Si los sueldos son bajos hay mas empleo porque los empresarios pueden reducir costos y producir mas... Hay mas utilidad y producción por parte de las empresas y esto genera crecimiento del PIB, o sea crecimiento económico...

Eso no quiere decir que por eso haya riqueza bien distribuida, y es el caso de Perú esta semana en donde el FMI anunció que era el pais con mayor crecimiento de latinoamérica y que lo seguirá siendo hasta el 2017, pero aun asi... la gente se pregunta...¿y donde esta el crecimeinto?, si los niveles de pobreza aumentan tanto?... he aqui el dilema que vivimos en latinoamerica sobre la llamada "brecha"... enre ricos y pobres...

un saludo,
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ElKurgan Ver Mensaje
En los años 80, en España, se enseñaba en la universidad Cobol, C++ y Pascal. Desconozco ahora lo que ocurre (ya tengo 51 castañas ), pero tal vez sea ese motivo también parte de que una franja de edades "altas" haya pasado del Pascal al Turbo Pascal y luego a Delphi de forma natural.

Saludos
Definitivamente Delphi es el mejor lenguaje para migrar, cuando ya se ha estado mucho tiempo con otro... no hay que preocuparse mucho por los detalles técnicos del lenguaje, ya que Delpi, y en general Pascal facilita la vida.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por gatosoft Ver Mensaje
[..]Eso no quiere decir que por eso haya riqueza bien distribuida, y es el caso de Perú esta semana en donde el FMI anunció que era el pais con mayor crecimiento de latinoamérica y que lo seguirá siendo hasta el 2017, pero aun asi... la gente se pregunta...¿y donde esta el crecimeinto?, si los niveles de pobreza aumentan tanto?... he aqui el dilema que vivimos en latinoamerica sobre la llamada "brecha"... enre ricos y pobres...
un saludo,
Según tengo entendido en Perú se está "invirtiendo en ladrillos", si supieras cómo hemos acabado por aquí... los ricos más ricos y los pobres más pobres, ahí está el aumento de riqueza, lo tienen los ricos, ten en cuenta que el dinero que existe es... el que hay. No hay más. Entonces para que uno sea más rico... otro tiene que ser más pobre, así son las cosas.
Cualquier persona que tenga muchos millones debe tener claro que mantiene en la pobreza a muchas personas, cuanto más rico se hace una persona... más personas pobres hay cada vez.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
efectivamente el peru esta creciendo a pasos agigantados (y de buena fuente te lo digo porque soy Peruano) y la gente esta inviertiendo en mejorar su calidad de vida e incluso en tecnologia.. ayer mismo estaba en una reunion con una empresario que deseaba adquirir modulos de ventas para sus 4 tiendas de ropa

los pobres... pues son lo que no quieren trabajar, porque creo que hasta un ambulante gana mas que un empleado (salio un reportaje donde una persona vendia mas de 120 dolares diarios solo en vasos de jugo de Naranja x puesto y tenia como 4 puestos)

pobres pobres.. hay algunos pero ya no se ven tantos como antes.. ademas uno no sabe quien es quien realmente.. puedes ver a una persona caminando por la calle con el pantalon roto y sin embargo es dueño de 10 grifos (conozco a uno)
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
[..] pobres pobres.. hay algunos pero ya no se ven tantos como antes.. ademas uno no sabe quien es quien realmente.. puedes ver a una persona caminando por la calle con el pantalon roto y sin embargo es dueño de 10 grifos (conozco a uno)
Eso lo hace para que no le roben , la última vez que estuve, cierto día íbamos a hacer unas compras a Gamarra y me dicen: "Toma, ponte estas ropas viejas que vamos a comprar a Gamarra, así no te roban por la calle"
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
pues toda la gentita fashion compra su ropa en gamarra, antes era hasta discriminatorio decir que uno compraba ropa en gamarra
y aqui parece una monarquia porque hay reyes a montones

el rey de la papa
el rey del choclo
el rey del calzado
el rey de esto y aquello
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues entonces, ahora que estáis de elecciones, le tenéis que pedir a Humala que instaure una Monarquía Constitucional... verás la risa que le entra
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
ten en cuenta que el dinero que existe es... el que hay. No hay más. Entonces para que uno sea más rico... otro tiene que ser más pobre, así son las cosas.
De hecho pueda ser que tengas mucha razón con lo que has dicho. El dinero, o papel moneda, es un certificado que por acuerdo universal puede ser intercambiado por bienes y servicios. Ahora mi pregunta, ¿Por qué no se fabrica más dinero si cada año hay más mano de obra (servicios) y más productos? Me contesto a mí mismo, sí se fabrica más dinero, pero en forma de impuestos. Esta es la razón por la que cada vez el dinero rinde menos. En realidad, parece que el sistema está diseñado para que trabajemos, no para nosotros y nuestras familias, sino para los dueños del gran capital, los dueños del dinero, los dueños del impuesto. John Adams Jr. dijo: Hay dos formas de esclavizar a un país, una es por la espada, la otra es con los impuestos. Esta es la moderna esclavitud, somos esclavos de los "señores del dinero".
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues entonces, ahora que estáis de elecciones, le tenéis que pedir a Humala que instaure una Monarquía Constitucional... verás la risa que le entra
NOOOOOO Hermano.... la gente al menos la de Lima esta con mucho miedo, no queremos ser otra Venezuela (sin ofender)

Estamos entre el Cancer y el Sida

la seguna vuelta es el 5 de Junio el 6 de Junio muchos miles se iran del Pais
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya estoy enterado, lo que no entiendo es cómo han llegado a la final los que han llegado
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
[..]Ahora mi pregunta, ¿Por qué no se fabrica más dinero si cada año hay más mano de obra (servicios) y más productos? Me contesto a mí mismo, sí se fabrica más dinero, pero en forma de impuestos.
No exactamente, el dinero es deuda. Búscalo en youtube, encontrarás muchos documentales aclaratorios sobre el tema.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Ya estoy enterado, lo que no entiendo es cómo han llegado a la final los que han llegado
pues mucha gente no lo entiende....

el Gobierno del "chino" Fujimori.... fue muy bueno en los siguientes aspectos...

nos saco de la crisis que teniamos con el famoso FujiShock
pacifico en gran parte el Pais respecto a la guerra interna que teniamos con los grupos Guerrilleros o Subersivos como quieran llamarle de Sendero luminoso y el MRTA

lo malo es que fue muy corrupto (A traves de su asesor Montesinos) y el querer tener un tercer gobierno como que canso a la gente... la Hija Keiko no creo que no haya sabido nada de eso

Humala.. pues... fue agregado militar en Francia y Korea y ganaba algo de 9000 dolares mensuales.... (no creo que los haya ahorrado integramente.. porque tiene que comer verdad?)

la pregunta del millon es.... de donde sacan tanto dinero para publicidad viajes, etc.... ves que no hay pobres en Perú
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Todos los programadores de delphi.net maco2007 Varios 19 13-11-2007 11:34:01
Programadores Delphi ¿Que no hay? AzidRain Debates 16 09-11-2006 17:57:14
Busco Programadores en Delphi MARIA SOUTO Noticias 6 25-04-2006 10:31:18
asociaciones de programadores Delphi susanfer Debates 4 15-10-2004 17:23:37
Desempeño de Delphi en equipos viejos mlara Debates 2 05-03-2004 15:49:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:57:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi