Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2003
Rubiel Rubiel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Querétaro, México
Posts: 14
Poder: 0
Rubiel Va por buen camino
Unhappy Asignar un campo tipo fecha...

Como asigno un valor de tipo fecha dentro de una consulta UPDATE para SQL ???????
Esto no me funciona !!!!!!!!!

query3.SQL.Add('Update EdoCtaC SET saldo=saldo-"'+abono+'",fecha=to_date("+fecha_actual+") where cvep="'+p+'" and cvec="'+c+'"');

El campo que tiene conflicto es el de fecha_actual y es tip TDateTime.




Gracias
__________________
Rubiel "El Tejón"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba con:

QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy',MiCampo))

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomendaría utilizar parámetros, así te evitas problemas de compatibilidad entre diferentes motores.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2003
Rubiel Rubiel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Querétaro, México
Posts: 14
Poder: 0
Rubiel Va por buen camino
Question

Pues con la pena... No me funciono lo que me sugió Marcos, o tal vez no lo supe aplicar... Me podrías ilustrar más????

Ahhh, otra cosa, no se usar del todo bien los parámetros, me podrías explicar más???

Disculpen la torpeza de conocer mucho pero a penas me estoy metiendo en el tema de SQL y por eos tengo muchas dudas, y algunas, si no es que todas, seguramente les parecerán tontas.

Pero así aprendo: preguntando y preguntando... Gracias...:P
__________________
Rubiel "El Tejón"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2003
pedrohdez pedrohdez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Murcia
Posts: 54
Poder: 21
pedrohdez Va por buen camino
Hola Rubiel,

Por lo que escribes, parace mas bien un problema de tipos, estan intentando encadenar textos y fechas sobre un campo string, en principio con lo que te dice Marcos deberia ser suficiente, en cuanto al uso de parametros es asi:

Qry.SQL.Text:= '... Fecha=:Fecha ...';
Qry.Params[0].asDateTime:= fecha_actual;

Cita:
Posteado originalmente por Rubiel

query3.SQL.Add('Update EdoCtaC SET saldo=saldo-"'+abono+'",fecha=to_date("+fecha_actual+") where cvep="'+p+'" and cvec="'+c+'"');

El campo que tiene conflicto es el de fecha_actual y es tip TDateTime.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:11:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi