Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2006
juanpa130679 juanpa130679 is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 1
Poder: 0
juanpa130679 Va por buen camino
problemas con comport

Hola, mi problema es el siguiente, a ver si alguien me puede ayudar porque estoy desesperado.

Resulta que estoy mandando informacion atraves del puerto USB a un procesador 'PIC', y estoy utilizando el componente Comport. Hasta ahora todo iba bien y podia establecer una comunicacion bidireccional entre Pc y Pic.

Mi problema surge cuando a la vez que mando al Pic una informacion con writeStr(), para activar salidas digiales del PIC, intento encender un led en el programa, o cambiar un label, o un edit....... no me hace nada hasta que termina de ejecutar el programita de encendido de leds. Necesito que a la vez que se activan las salidas digitales en el PIC , tb se me activen en mi PC.

Podeis ayudarme, o al menos orientarme para saber que puede estar pasando???

os adjunto el procediemiento de activacion secuencial las salidas..... que es donde me falla ahora mismo. Gracias.



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
parada:integer;
veces: Integer;
n:integer;

begin
n:=1;
for veces := 1 to 5 Do
begin

for parada := n to 5 Do
begin
Case parada of
1: begin
Form1.Comport1.WriteStr('*A01'+#13);
Form1.Comport1.WriteStr('*A11'+#13);
form1.ComPort1.Close;
Form3.mLED9.state:=lson;
form3.mLED10.State:=lson;
n:=n+1;
break;

end;

2: begin
espera(1);
Form1.Comport1.WriteStr('*A21'+#13);
Form1.Comport1.WriteStr('*A31'+#13);
Form1.ComPort1.Close;
Form3.mLED11.State:=lsOn;
Form3.mLED12.State:=lsOn;
n:=n+1;
break;
end;

3: begin
espera(1);
Form1.comport1.Open;
form1.ComPort1.Port:='Com6';
Form1.Comport1.WriteStr('*A41'+#13);
Form1.Comport1.WriteStr('*A51'+#13);
Form1.ComPort1.Close;
Form3.mLED14.State:=lsOn;
Form3.mLED13.State:=lsOn;
n:=n+1;
break;
end;
4: begin
espera(1);
Form1.comport1.Open;
form1.ComPort1.Port:='Com6';
Form1.ComPort1.WriteStr('*A61'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A71'+#13);
form1.ComPort1.Close;
Form3.mled15.state:=lson;
form3.mled16.state:=lson;
n:=n+1;
break;
end;
5: begin
Espera(2);
Form1.comport1.Open;
form1.ComPort1.Port:='Com6';
FOrm1.ComPort1.WriteStr('*A00'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A10'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A20'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A30'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A40'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A50'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A60'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A70'+#13);

Form3.mled9.state:=lsoff;
Form3.mled10.state:=lsoff;
Form3.mled11.state:=lsoff;
form3.mled12.state:=lsoff;
Form3.mled13.state:=lsoff;
form3.mled14.state:=lsoff;
Form3.mled15.state:=lsoff;
Form3.mled16.state:=lsoff;
break;
end;
end;
end;

end;
end;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2011
harimuya harimuya is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 19
Poder: 0
harimuya Va por buen camino
Cita:
Empezado por juanpa130679 Ver Mensaje
Hola, mi problema es el siguiente, a ver si alguien me puede ayudar porque estoy desesperado.

Resulta que estoy mandando informacion atraves del puerto USB a un procesador 'PIC', y estoy utilizando el componente Comport. Hasta ahora todo iba bien y podia establecer una comunicacion bidireccional entre Pc y Pic.

Mi problema surge cuando a la vez que mando al Pic una informacion con writeStr(), para activar salidas digiales del PIC, intento encender un led en el programa, o cambiar un label, o un edit....... no me hace nada hasta que termina de ejecutar el programita de encendido de leds. Necesito que a la vez que se activan las salidas digitales en el PIC , tb se me activen en mi PC.

Podeis ayudarme, o al menos orientarme para saber que puede estar pasando???

os adjunto el procediemiento de activacion secuencial las salidas..... que es donde me falla ahora mismo. Gracias.



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
parada:integer;
veces: Integer;
n:integer;

begin
n:=1;
for veces := 1 to 5 Do
begin

for parada := n to 5 Do
begin
Case parada of
1: begin
Form1.Comport1.WriteStr('*A01'+#13);
Form1.Comport1.WriteStr('*A11'+#13);
form1.ComPort1.Close;
Form3.mLED9.state:=lson;
form3.mLED10.State:=lson;
n:=n+1;
break;

end;

2: begin
espera(1);
Form1.Comport1.WriteStr('*A21'+#13);
Form1.Comport1.WriteStr('*A31'+#13);
Form1.ComPort1.Close;
Form3.mLED11.State:=lsOn;
Form3.mLED12.State:=lsOn;
n:=n+1;
break;
end;

3: begin
espera(1);
Form1.comport1.Open;
form1.ComPort1.Port:='Com6';
Form1.Comport1.WriteStr('*A41'+#13);
Form1.Comport1.WriteStr('*A51'+#13);
Form1.ComPort1.Close;
Form3.mLED14.State:=lsOn;
Form3.mLED13.State:=lsOn;
n:=n+1;
break;
end;
4: begin
espera(1);
Form1.comport1.Open;
form1.ComPort1.Port:='Com6';
Form1.ComPort1.WriteStr('*A61'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A71'+#13);
form1.ComPort1.Close;
Form3.mled15.state:=lson;
form3.mled16.state:=lson;
n:=n+1;
break;
end;
5: begin
Espera(2);
Form1.comport1.Open;
form1.ComPort1.Port:='Com6';
FOrm1.ComPort1.WriteStr('*A00'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A10'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A20'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A30'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A40'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A50'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A60'+#13);
Form1.ComPort1.WriteStr('*A70'+#13);

Form3.mled9.state:=lsoff;
Form3.mled10.state:=lsoff;
Form3.mled11.state:=lsoff;
form3.mled12.state:=lsoff;
Form3.mled13.state:=lsoff;
form3.mled14.state:=lsoff;
Form3.mled15.state:=lsoff;
Form3.mled16.state:=lsoff;
break;
end;
end;
end;

end;
end;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


juanpa130679, llegastes a solucionar el problema que tenias ???, yo tengo un caso parecido el cual lo qhe publicado en el foro, tiene que terminar el programa para que me de la informacion que quiero, y yo lo necesito trabajar a traves e un For - End
A la espera de tus comentarios

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayudemos a utilizar Comport (Rs232) IVAND Varios 18 16-04-2020 21:25:17
ComPort (serial) - instalacion problema ibstk Varios 14 06-10-2011 21:27:26
El comport deja de funcionar JULIPO Varios 7 22-08-2007 19:02:37
necesito experto en comport !! elbert OOP 9 26-02-2007 20:51:26
comport interface elbert Noticias 1 05-11-2006 17:12:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:49:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi