Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2011
mizzard mizzard is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 100
Poder: 14
mizzard Va por buen camino
Impresion BD

Hola a todos, me gustaria plantearos una duda.

Resulta que yo trabajo con C++ Builder 2010 y se me plantea una duda.

Quiero realizar un programa que maneje los datos de una BD de access (hasta ahi, de momento todo bien), lo que pasa es que me gustaria generar una especie de "informe" e imprimirlo.

Habia pensado en usar un RichEdit e ir insertando los campos para generar una especie de tiquet de compra indicando fecha, producto, cantidad, total...

Pues tras mucho toquetear he conseguido mostrarlo como me gustaria en el RichEdit, y con el comando RichEdit->Print("Nombre_q_qiera"), consigo que me lo imprima pero no puedo configurar la página ni las copias.

Se que existen tanto el PrintDialog, como el PrinterSetupDialog, pero por mas que intento que me imprima mi RichEdit, solo consigo que me saque sin formato el texto que yo ya habia puesto con formato.

Os pongo el código de ejemplo sencillo para que veais lo q hago:

Codigo para poner texto en el Rich edit

Código Delphi [-]
    AnsiString Factnum= "123";

    RichEdit1->SelStart =0;
    RichEdit1->SelAttributes->Size = 10;
    RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed;
    RichEdit1->SelText = "Factura nº ";
    RichEdit1->SelText = Factnum;
    RichEdit1->SelText = "\n";
    RichEdit1->SelText = "\n";
    RichEdit1->SelAttributes->Size = 8;
    RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlack;
    RichEdit1->SelText = "Patatas con pollo";

Código con el que intento imprimir las letras con ese formato:

Código Delphi [-]
void __fastcall TForm2::Button4Click(TObject *Sender)
{
    int Y=25;

    if(PrintDialog1->Execute()){
        Printer()->Canvas->Font = RichEdit1->Font;
        Printer()->Title = Caption;
        Printer()->BeginDoc();

        for(int Copias=0; Copias< PrintDialog1->Copies;Copias++){
            if(PrintDialog1->PrintRange == prSelection)
                Printer()->Canvas->TextOutA(Printer()->Canvas->PenPos.x,
                Printer()->Canvas->PenPos.y, RichEdit1->SelText);
            else
                for(int N=0; N< RichEdit1->Lines->Count; N++){
                    Printer()->Canvas->TextOutA(25,Y,RichEdit1->Lines->Strings[N]);
                    Y += Printer()->Canvas->TextHeight("XXX");
                    if(Y + Printer()->Canvas->TextHeight("XXX")> Printer()->PageHeight){
                        Printer()->NewPage();
                        Y = 25;
                    }
                }
                //Printer()->NewPage();
        }
        Printer()->EndDoc();
    }
}


Se podria hacer lo que quiero de alguna otra forma o de la forma que intento estaría bien encaminado??

Cualquier ayuda la agradeceré enormemente!

Un saludo!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2011
martinartaza martinartaza is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 77
Poder: 14
martinartaza Va por buen camino
El richedit es un componente de Windows.

Hola el Richedit es un componente de Windows.
Está un archivo richedit.dll dentro de la carpeta windows o por ahí.
Está dll la puedes cambiar, hace unos años (más de 5) tuve un problema con ese componente y recuerdo que lo cambie por otro que me permitía imprimir el texto con distintos colores (no uno solo).
Ahora no se que me pasa tengo una laguna cerebral, pero se que por ahí va.
Espero que te sirva.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-02-2011
mizzard mizzard is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 100
Poder: 14
mizzard Va por buen camino
Gracias por la respuesta martinartaza

El caso es que el objetivo del programa es instalarse en otras maquinas... en tonces si tengo que ir cambiando sus DLL.... no lo veo muy práctico (A parte que meterle mano a la DLL podria "liarla parda".

A mi me suena que hay algo en código q no funciona bien o que se me escapa, pero como sigo atascado, no se que hacer.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-02-2011
martinartaza martinartaza is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 77
Poder: 14
martinartaza Va por buen camino
Unhappy Puedes cambiar el componente.

Mira la siguiente pagina:http://www.trichview.com/
Creo que ese componente viene con una dll, no recuerdo, pero lo de cambiar la dll es relativamente fácil a la hora de hacer tu instalador, lo cambias, pero sin embargo si la dll va dentro de la carpeta del proyecto si no mal recuerdo creo que también anda.
De cualquier forma, instalar este componente te va a permitir hacer otros tipos de trabajos como agregar imágenes y alinear el texto, también debería funcionar con el código que ya tienes.
Si por algún motivo no te convence, no te molesto más con este componente.
Espero que te sirva, yo recuerdo que no pude imprimir con distinto formato en el RichEdit por defecto y lo cambie, ya sea cambiando de componente o la dll, la verdad no recuerdo.
Si logras hacerlo con el RichEdit por defecto no dejes de postear tu código.
Martin.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-02-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por mizzard Ver Mensaje
...
Resulta que yo trabajo con C++ Builder 2010 y se me plantea una duda.

Quiero realizar un programa que maneje los datos de una BD de access (hasta ahi, de momento todo bien), lo que pasa es que me gustaria generar una especie de "informe" e imprimirlo.

Habia pensado en usar un RichEdit e ir insertando los campos para generar una especie de tiquet de compra indicando fecha, producto, cantidad, total...
Lo que necesitas amigo "mizzard" es hacer un reporte, para lo cual vas a necesitar un reporteador como por ejemplo QuickReport,FastReport,RaveReport,ReportManager,CristalReport,etc,etc... algunos son de pagos y otros son libres.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-02-2011
mizzard mizzard is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 100
Poder: 14
mizzard Va por buen camino
Muchas gracias a ambos, tanto a martinartaza como a rgstuamigo.

Al primero por la información al respecto del RichEdit y al segundo por enseñarme otra via posible en donde pueda investigar.

Mañana y pasado me esperan unos dias de curro intenso por lo que no podré analizar las posibilidades, pero en tener unos resultados, posteare lo que considere interesante para el resto de la comunidad.


Muchisimas gracias a ambos, un saludo!
http://www.clubdelphi.com/foros/imag...ine=1257784030rgstuamigo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
impresion por USB VRO Impresión 4 10-10-2010 21:49:54
Impresion pdf clari182 Impresión 2 21-09-2010 10:33:23
Impresión web Cañones .NET 0 19-05-2010 21:40:23
Impresion shoulder Varios 3 29-03-2010 18:37:11
Problema de impresion Detener la Impresion Gangster Impresión 2 26-01-2007 19:22:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:03:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi