Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Delphi para la web
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2020
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 227
Poder: 14
darkamerico Va por buen camino
Red face Consumir WSDL desde Delphi

Saludos compañeros y amigos, requiero consumir el Web Service SOAP: http://181.176.170.150:555/ConsultaRUCDNI.svc?wsdl
El dato de entrada es <tem:ruc>10181594212</tem:ruc>
Requiero consumirlo desde Delphi y traer esas etiquetas en componentes TEdit
Agradezco la ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2020
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
genera tu archivo .pas usando wdsl importer
luego puedes agregar ese achivo a tu aplicacion para usar sus funciones

aqui hay un ejemplo https://www.clubdelphi.com/foros/sho...=wsdl+importer
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 19-10-2020 a las 05:18:26.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2020
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 227
Poder: 14
darkamerico Va por buen camino
gracias x responder

Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
genera tu archivo .pas usando wdsl importer
luego puedes agregar ese achivo a tu aplicacion para usar sus funciones

aqui hay un ejemplo https://www.clubdelphi.com/foros/sho...=wsdl+importer

Gracias por responder amigo, precisamente en el archivo .pas generado por el WSDL importer me sale un error: Project Code


Imagen: https://ibb.co/YRB1j5y


Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-10-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Parece que se produce un error al generar el .PAS en la importación, con algo relacionado con el array (parámetro).
Basta con cambiar esto:
Código Delphi [-]
    procedure Set_foto(Index: Integer; const ATArray: TArray);
Por esto:
Código Delphi [-]
    procedure Set_foto(Index: Integer; const ATArray: TArray);
Lo mismpo en la implementación (tanto en la cabecera como en el interior de la función.
El fichero queda tal como te adjunto.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ConsultaRUCDNI.zip (3,5 KB, 11 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-10-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Parece que se produce un error al generar el .PAS en la importación, con algo relacionado con el array (parámetro).
Basta con cambiar esto:


Código PHP:
    procedure Set_foto(IndexInteger; const ATArray<System.Byte>: TArray<System.Byte>); 

Por esto:


Código PHP:
    procedure Set_foto(IndexInteger; const ATArrayTArray<System.Byte>); 

Lo mismpo en la implementación (tanto en la cabecera como en el interior de la función.

El fichero queda tal como te adjunto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-10-2020
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 227
Poder: 14
darkamerico Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Parece que se produce un error al generar el .PAS en la importación, con algo relacionado con el array (parámetro).
Basta con cambiar esto:


Código PHP:
    procedure Set_foto(IndexInteger; const ATArray<System.Byte>: TArray<System.Byte>); 
Por esto:


Código PHP:
    procedure Set_foto(IndexInteger; const ATArrayTArray<System.Byte>); 
Lo mismpo en la implementación (tanto en la cabecera como en el interior de la función.

El fichero queda tal como te adjunto.

Gracias Germán, usted como siempre demostrando calidad de caballero, un abrazo


Americo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-10-2020
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
te funcionó?
pudiste hacer las consultas?
al parecer a traves de la sunat ya no se puede, la rutina que yo tenia para "capturar" los datos segun el ruc ya no me funciona
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-10-2020
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
hola
estuve revisando este post

el tema que aun no logro deducir, es como parsear el JSON

Código Delphi [-]
arr: ResponseSunat2;
  JSo: TJSONObject;
  JSOarray: TJSONArray;
  JSOValue: TJSONValue;
  _Codigo, _Periodo, _Fecha, _Opcion: string;
begin
  arr := GetIConsultaRUCDNI.GetBuscaRUC(Edit1.Text);

  // se recibe la informacion en formato JSON
  JSOarray := TJSONObject.ParseJSONValue(arr) as TJSONArray;

en la ultima linea me aparece el error

Cita:
[dcc32 Error] Unit1.pas(46): E2250 There is no overloaded version of 'ParseJSONValue' that can be called with these arguments
como puedo "capturar" la informacion que esta en la variable arr ???
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-10-2020
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
investigando, y dandole muchas vueltas al asunto, descubri que puedo aceder a las propiedades de la clase ResposeSunat2 asi

Código Delphi [-]
arr := GetIConsultaRUCDNI.GetBuscaRUC(Edit1.Text);
  Label1.Caption := Format('%s', [arr._razonSocial]);

Espero que le sirva a alguien mas

pero tengo una consulta...
en lo que es busqueda de DNI, como puedo mostrar la foto?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 29-10-2020 a las 03:16:23.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-10-2020
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola, [oscarac]

El manejo de la foto, se revisó en este post
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-10-2020
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Interesante, pero lo que aun lo logro invocar o deducir es como invocar a la funcion verFoto ??

verfoto ([_res._foto]) ?????

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var _res : ResponseReniec2;
_razon, _dir :string;
begin
  _res := GetIConsultaRUCDNI.GetBuscaDNI(Edit1.Text);
  _RAZON := Format('%s', [_res._primerApellido + ' ' + _res._segundoApellido + ' ' + _res._nombres]);
  _DIR := Format('%s', [_res._direccion]);
  StaticText1.Caption := _razon;
//  VerFoto ([_res._foto]);
end;

procedure TForm1.VerFoto(Foto: TArray< System.Byte >; Image: TImage);
  var
    AStringStream: TStringStream;
begin
  AStringStream := TStringStream.Create(StringOf(Foto));
  try
    AStringStream.Position := 0;
    Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(AStringStream);
  finally
    AStringStream.Free;
  end;
end;

la unidad JPEG esta incluida, estoy usando xe7


me aparecen este error
[dcc32 Error] Unit1.pas(42): E2010 Incompatible types: 'Byte' and 'System.TArray<System.Byte>'
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 30-10-2020 a las 04:14:15.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consumir sql desde versión profesional castefo Desarrollo en Delphi para Android 5 31-05-2017 19:13:04
Consumir servicios rest desde c++ builder 6 JM1985 C++ Builder 3 20-01-2016 08:40:07
Como consumir Rest Service que retorna cadena en formato JSON desde delphi 7 JuanPa1 Internet 0 20-12-2013 18:07:20
Consumir WebService. Ayuda con XML,WSDL,XSD,SOAP josemmerida Internet 2 23-12-2010 13:37:16
Problema al consumir webservice PHP desde Delphi7 apicito OOP 0 16-03-2010 10:37:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:10:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi