Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Error Al Crear Varias Veces El Mismo Form

Hola : Soy Nuevo En Esto Y Necesito Que Me Ayuden Con Este Problema : Tengo Desarrollado Un Proyecto De Facturacion El Cual Desde Un Menu En La Ventana Principal Creo Y Abro La Factura De Venta Tantas Veces Como Me Haga Falta . El Problema Es Cuando Al Cerrar Por Ejemplo La Primer Factura Y Despues Al Trabajar O Al Cerrar Las Otras Facturas Me Tiran Un Error.
El Tema Es Saber Como Clonar Form Iguales , Para Poder Trabajar Tranquilamente .

Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por ManuelPerez Ver Mensaje
El Tema Es Saber Como Clonar Form Iguales , Para Poder Trabajar Tranquilamente .

Gracias...
Hola manuel, el tema aqui seria que nos dijeras que error te da y muestres el codigo como se hace lee la guia de estilo para que sepas como preguntar
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Wink Te voy a explicar mejor..

Gracias por tu repuesta rápida:
tengo un proyecto de Gestion Comercial , en la Ventana madre(fsMDIForm) tengo un menu comun , del cual al hacer click en una de los items creo el formulario de facturacion (fsMDIForm).
Yo lo creo de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
  Application.CreateForm(TFRMFacturacion,FRMFacturacion);
  FRMFacturacion.Show;

hasta ahi esta todo bien..Pero al hacer varias veces click sobre el menu por logica creo varias facturas " que es lo que quiero hacer" , el problema surge cuando cierrar por segunda vez esta facturas creadas, y es alli cuando me tira un error que es el siguiente :

Código Delphi [-]
Proyect PYMESOFT.EXE raised exception class EAccessViolation with 'Access Violation at addres 0047db89 in module 'PYMESOFT.EXE'.read af addres....

Lo que yo quiero hacer es poder trabajar con varias facturas a la vez, es decir poder abrir varias facturas a la vez.
gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
el acces violation da porq quieres acceder a un objeto de memoria que aun no ha sido creado, o que como creo te esta sucediendo, ya fue destruido, asi que analiza tu rutina de cierre y verifica que no estes referenciando algo que no se crea
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Exclamation No hago para abrir el mismo form varias veces



Como Hago para abrir el mismo form varias veces sin tener este problema.
En Delphi se puede????
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
si se puede pero de momento me intriga porq dos fsmdifor, cuando el segundo debe ser fsmdichild
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Angry Haber quien me puede ayudar

El Proyecto principal es fsMDIForm las facturas son fsMDIChild .
Nadie sabe como abrir el mismo form sin tener el error.
gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Si, no es tan complicado.
Primero en propiedades del proyecto pones que solo el Form Principal (el MDI) se cree automáticamente, los otros no.
Luego los vas creando desde código, como si se tratara de variables (lo digo así para que entiendas más claro, en realidad recuerda que son objetos), sería algo así:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Unit3, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:TForm3;
begin
  f:=TForm3.Create(Application);
  f.Show;
end;

end.
en este caso el MDIForm se llama Form1, ubicado con su Unit1 y el MDIChild se llama Form3, con su Unit3.
Observa que debes incluir Unit3 en Uses.
Si quieres que los MDIChild se cierren en vez de minimizarse al clickear el botón cerrar (como es lo predeterminado) asigna este código al evento OnClose del MDIChild:
Código Delphi [-]
procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action:=caFree;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear en ejecucion varias instancias de un mismo grupo de elementos gluglu OOP 17 24-08-2007 18:58:55
Quiero liberar my query para usar el mismo varias veces zcatzz Conexión con bases de datos 7 27-01-2007 23:39:45
error al ejecutar un reporte varias veces mar65 Conexión con bases de datos 3 26-01-2005 13:01:28
Mismo registro de la base de datos al crear Form gluglu Varios 2 28-09-2004 18:58:25
Abrir varias veces el mismo form Phacko Varios 7 25-09-2004 05:22:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:20:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi