Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
interbase open source

Hola a todos
tenia instalado interbase 6.0 para 5 usuarios el que viene con delphi 6 como necesito mas de 5 usuarios baje el intebase 6 opensource pero no puedo habrir mi base de datos alguien me puede decir como le hago para abrir mis datos


gracias
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Hola...

Prueba esto, Debes ejecutar el ibguardian, ponerlo a correr...
Si no es eso entonces dinos...

Te saca algun error?

La verdad es que esta muy generica la pregunta
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2003
Rudi Rudi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Venezuela
Posts: 78
Poder: 21
Rudi Va por buen camino
Hola jzginez.

probaste borrar el gds32.dll antes de instalar la version nueva de interbase?

a mi me pasó algo paresido hace tiempo (antes de Firebird) y me ley el manual de interbase y por algin lugar decia que tenia que borrar el gds32 a mano antes de actualizar.

Prueba con eso a ver si te ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-09-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Unhappy

el interbase guardian si se esta ejecutando, ya borre la dll, es mas instale interbase server en otra maquina (todo esto despues de sus sugerencias) y copie la base de datos el error que recibo es el siguiente
Unsupported on-disk structure for file CTRLESCLIC.GDB; found 9, support 10

lo que si ya abia probado es el cliente libre y ese si lee la base de datos pero como el servidor es el que controla el numero de licencias daba lo mismo.


gracias
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-09-2003
Avatar de Voutarks
Voutarks Voutarks is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Islas Canarias
Posts: 118
Poder: 21
Voutarks Va por buen camino
Tienes que hacer un backup de la base de datos con el interbase que tenías al principio y luego restaurarla con la nueva versión
__________________
Emilio J. Curbelo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-09-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Talking

1000 gracias, con lo del respaldo si quedo mi base de datos ahora bien debo cambiar el interbase cliente por el libre o esto no importa.


y nuevamente gracias, 1000gracias
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-09-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Es mejor que tambien cambies el cliente.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-09-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Thumbs up

ok y nuevemente gracias
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-10-2003
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
Lightbulb

a mi tambien me paso lo mismo entonces decidi por firebird que es lo mismo...
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-10-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Hola sanxpue

si instalo firebird como acceso a las bases desde delphi???
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-10-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno no soy sanxpue, pero seguramente te sirva mi respuesta...

A Ver, Si instalas el FireBird, podes crear inicialmente la base de datos con aplicaciones como el IbConsole... Y desde delphi lo podes hacer igual que si lo hicieras con Interbase.

Cabe recordar que al parecer FireBird esta tomando rumbos diferentes a los de Interbase... y bueno, segun mi experiencia por ahora me a funcionado igual...

Espero te sirva
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-10-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Despues de hacer un poco de todo (borre gds32.dll, reinstale la versiòn libre, respalde la base de datos en la versión con licencia y restaure en la versión libre, y demas consegos recibidos) ya logre accesar con 9 usuarios (solo falta 1 pero todavia no le instalan la computadora) la mosca en la sopa como siempre es que derepente me indica el siguiente error:

Exception EDBEngineError in module secretaria.exe at 000CA596.
Unknown database.
Unable to complete network request to host "192.168.1.1".
Failed to establish a connection.
unknown Win32 error 1265
Alias: Licenciatura


este error lo marca en diferentes momentos no solo con un proceso determinado sini tambien cuando intento abrir las bases de datos desde el ibconsole, para poder nuevamente entrar al programa tengo que leer minimo 3 veces el entorno de red para que me deje accesar nuevante a ver las computadoras en la red, ya que las veo puedo entrar el programa de tesoreria.

despues de tanto rollo y esperando no haberlos confundido mas en lugar de especificar lo que necesito saber es si cren que solo le tengo que pedir al proveedor que instalo la red inalambrica que la revise bien o me pongo a revisar todo mi codigo.

gracias
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-10-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

En efecto tiene toda la pinta de que la red no funciona bien. Ese es el mensaje de error, que no puede establecer conexión con el host 192.168.1.1 (donde está la base de datos).

Parece que tendrán que revisar la red. No hace falta que compruebes la red con tu aplicación, simplemente ejecuta desde la linea de comandos :

ping 192.168.1.1

Así los de la red no te pueden decir que no es problema suyo. Cuando te dé siempre respuesta es que la red está bien (ahora debería fallar muchas veces).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-10-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, estoy de acuerdo con guillotmarc pero creo que la prueba la deberias hacer con ping -t 192.168.1.1 asi quedaras mas seguro del resultado debido a que hara un ping interminable a menos de que oprimas ctrl-c.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-10-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
ok gracias
ya he probado lo de ping 192.168.1.1 y si hay comunicación pero no he intentado con ping -t puesto solo pasa en las computadoras de una oficina ya que en otras oficinas acceso a la misma base de datos pero diferentes tablas y es muy raro que se presente ese error
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 04-10-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Talking

Este mensaje solo es para darles las gracias por su ayuda y a manera de resumen contarles como quedo todo:

1.- Cuando pregunte el porque no podía abrir una base de datos creada con la versión comercial de internase en la versión libre, para lo cual me sugirieron que revisara que estuviera ejecutando el ibguardian y borrara el archivo gds32.dll.
Esto no sirvió en ese momento.

2.- Al ser mas explicito por mi parte sobre el error que me daba internase al intentar abrir la base de datos me indicaron que tenia que hacer un respaldo de la base en la versión comercial y restaurarlo en la versión libre lo cual en su momento fue la gloria para mi, ya que en mi computadora funciono perfectamente pero en la del cliente después de hacer el respaldo de la base, la instalación del servidor y cliente libre nuevamente solo me dejo conectarse a 5 usuarios.

3.- La solución definitiva fue la combinación de todas sus sugerencias es decir: respalde la base de datos, desinstale internase, borre el archivo gds32.dll, borre del registro de Windows todo lo que fura de interbase y hasta la carpeta de interbase; y después instale nuevamente el servidor de internase y restaure la base por lo que solo queda un gran EUREKA VIVA SON LO MAXIMO es lo que tengo para ustedes.

4.- Después les pregunte su opinión acerca del problema de que se desconectaban algunas computadoras de la base de datos y si por el tipo de error que indicaba estaban de acuerdo en que el problema era de la red inalámbrica y no del sistema, con lo cual estuvieron de acuerdo.

Para probar a mi cliente que este era un problema de su proveedor de la red y no mío quite el accespoint (si no me falla mi ingles) del pasillo y lo coloque dentro de la oficina que tenia el problema este se soluciono pasando este problema a la oficina que esta mas cerca de donde originalmente estaba conectado el accespoint, con lo cual quedo demostrado que no contaron con el problema de vivir en una ciudad patrimonio de la humanidad y poner una red inalámbrica en un edificio colonial el cual es enfrentarse a muros de aproximadamente 50 cm. De espesor.

Bueno MUCHAS GRACIAS DE NUEVO y espero poder siguiendo exprimiéndoles el cerebro con otras dudas que tengo(permisos de acceso).
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 04-10-2003
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Talking

Este mensaje solo es para darles las gracias por su ayuda y a manera de resumen contarles como quedo todo:

1.- Cuando pregunte el porque no podía abrir una base de datos creada con la versión comercial de internase en la versión libre, para lo cual me sugirieron que revisara que estuviera ejecutando el ibguardian y borrara el archivo gds32.dll.
Esto no sirvió en ese momento.

2.- Al ser mas explicito por mi parte sobre el error que me daba internase al intentar abrir la base de datos me indicaron que tenia que hacer un respaldo de la base en la versión comercial y restaurarlo en la versión libre lo cual en su momento fue la gloria para mi, ya que en mi computadora funciono perfectamente pero en la del cliente después de hacer el respaldo de la base, la instalación del servidor y cliente libre nuevamente solo me dejo conectarse a 5 usuarios.

3.- La solución definitiva fue la combinación de todas sus sugerencias es decir: respalde la base de datos, desinstale internase, borre el archivo gds32.dll, borre del registro de Windows todo lo que fura de interbase y hasta la carpeta de interbase; y después instale nuevamente el servidor de internase y restaure la base por lo que solo queda un gran EUREKA VIVA SON LO MAXIMO es lo que tengo para ustedes.

4.- Después les pregunte su opinión acerca del problema de que se desconectaban algunas computadoras de la base de datos y si por el tipo de error que indicaba estaban de acuerdo en que el problema era de la red inalámbrica y no del sistema, con lo cual estuvieron de acuerdo.

Para probar a mi cliente que este era un problema de su proveedor de la red y no mío quite el accespoint (si no me falla mi ingles) del pasillo y lo coloque dentro de la oficina que tenia el problema este se soluciono pasando este problema a la oficina que esta mas cerca de donde originalmente estaba conectado el accespoint, con lo cual quedo demostrado que no contaron con el problema de vivir en una ciudad patrimonio de la humanidad y poner una red inalámbrica en un edificio colonial el cual es enfrentarse a muros de aproximadamente 50 cm. De espesor.

Bueno MUCHAS GRACIAS DE NUEVO y espero poder siguiendo exprimiéndoles el cerebro con otras dudas que tengo(permisos de acceso).
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 05-10-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por jzginez
... con lo cual quedo demostrado que no contaron con el problema de vivir en una ciudad patrimonio de la humanidad y poner una red inalámbrica en un edificio colonial el cual es enfrentarse a muros de aproximadamente 50 cm. De espesor.
interesante observación. Especialmente para mí, ya que también vivo en una ciudad declarada por la UNESCO "Patrimonio de la Humanidad". En mi caso en Cuenca, España (http://www.cuenca.org/ y http://www.ciudadespatrimonio.org/ci...ca/panoram.htm).

Precisamente Cuenca va a participar en un programa de la Administración regional, denominado "Ciudades Digitales", donde no sería extraño que se llegasen a utilizar redes WIFI. Espero que, llegado el caso, tengan en cuenta la observación de jzginez, ya que aquí el ancho de los muros de los edificios de la parte histórica de la ciudad son muy superiores a esos 50 cm. que cita.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:11:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi