Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2006
CARSOFT_AR CARSOFT_AR is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 103
Poder: 21
CARSOFT_AR Va por buen camino
Tipo de base de datos

Hola a todos.
Necesito ayuda para poder saber que base de datos me conviene aprender a manejar, ya que solo uso Paradox y quiero empezar con otras bases de datos mas potentes. Quisiera saber cual es la BD. mas utilizada en el mercado del soft y la que mas piden a la hora de ir a buscar trabajo. Yo estoy pensando empezar con ADO o Interbase, no se que me aconsejan ustades, y si saben de algun tutorial a cerca de esas BD o alguna que sea mejor que esas dos (si es posibe en castellano). Espero no haber pedido demasiado.

Muchas gracias.

CARsoft
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

Las mas usadas en el mercado considero que son Sql Server y Oracle.
Sql Server conviene para hacer aplicaciones de un almacenamiendo de datos medio, y oracle es para trabajar con grande volumenes de datos (Ojo no quiere decir que no puedas usar oracle para algo pequeño).

Lo mas importante es el manejo del lenguaje de consultas sql y conocer los derivados del mismo para cada motor como el Pl/sql de oracle o el transac sql de ms...

Yo por mi parte hago aplicaciones que no requieren grandes volumenes de información y utilizo interbase o firebird.
Cursos por la web existen muchisimos con solamente poner el nombre de la db en el google.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-02-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puestos a hacer pruebas con algo más serio, yo empezaría con:
* SQL Server
* Interbase
* MySQL
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-02-2006
AFilth AFilth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 119
Poder: 19
AFilth Va por buen camino
Hola, yo te recomendaría igual q kanvictor SQLServer u Oracle. En principio creo q es más facil empezar a usar SQLServer y además es más facil de instalar y bajar alguna versión gratuita para probar.

Yo trabajo en una empresa en la q facilmente habrá unos 400 usuarios concurrentes y hay montado un SQLServer y no va mal.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-02-2006
CARSOFT_AR CARSOFT_AR is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 103
Poder: 21
CARSOFT_AR Va por buen camino
Por lo que veo SQLServer es lo que me servira en principio por su aprendizaje por lo menos, vera que encontrare en la web sobre esto y despues seguire con oracle. Muchas gracias

CARsoft - Buenos Aires - Argentina
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-02-2006
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Para salidas laborales se recomienda Oracle y DB2 q se utilizan para grandes volumenes de datos en grandes empresas q tienen dinero para pagar a un DBA dedicado.

Para construir aplicaciones potentes con BD con Delphi es recomendable los conocidos firebird, mysql, etc.

El unico atractivo q tiene SQL Server es ser de M$, y esto cada vez es menos importante por el auge de linux..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..

Última edición por Delfino fecha: 06-02-2006 a las 17:40:33.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-02-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Posiblemente de los que se han comentado aquí, los mejores sean Oracle y DB2, pero creo que es un error que hagas pruebas con éstos (como mínimo si estás pensando en temas laborales).

Siempre está bien saber, cuanto más mejor y haber experimentado con muchos sistemas, pero dudo mucho que una empresa que vaya a trabajar con DB2/Oracle contraten a alguien para hacer programas sobre éstos SGBD sin un mínimo de experiencia (hablamos de años).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Realizar copia de seguridad de una base de datos alt126 C++ Builder 0 17-11-2005 09:27:39
Copiar una tabla a otra base de datos noe Firebird e Interbase 4 09-03-2005 17:37:47
¿Siempre hay que poner la ruta completa de la base de datos que está en el servidor? Al González Firebird e Interbase 2 12-05-2004 22:06:25
Base de datos de solo lectura xerkan Firebird e Interbase 5 23-03-2004 19:04:57
Reto Para Expertos En Base De Datos Y Tipos De Datos.... (blob) frankmch Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 19:44:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:37:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi